練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
練馬区の中村橋から、成増駅までの散歩です。<br /><br />中村橋の人気ラーメン店「似星」でゴールデンウィークの限定ラーメンを食べた後、光が丘公園→成増駅へ歩いていきます。<br />

練馬・中村橋から成増駅までの散歩

2016/05/01 - 2016/05/01

kokichi

kokichiさん

練馬区の中村橋から、成増駅までの散歩です。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

まずは、池袋から中村橋へ。
    駅から商店街を北へ歩くと、「似星」が見えてきます。

限定ラーメンをやっているときは、結構お客さんが並んでいるのですが、現在は、外待ち4人程度。

ちょっと、練馬美術館に行ってみたり、次の旅行の計画を考えたりして時間を潰します。

しかし、待ち人数は減らず。
    並びました。

ちなみに、この写真は、前々日の同素材の限定です。これが、今回はどう変わるのか?

20分くらいかな?待ちまして。
    入店。
    割と早く提供されました。

今回は、濃厚系です。
    サバの煮物みたいな、魚のにおいと味でした。

結構おいしい。

麺の上に乗っているのは、大葉、大根おろし、トンブリだそうです。

で、オレンジに白子を詰めたもの。
    白子なんて食べたことないから、興奮しました。

上に乗っている、イクラみたいものは、フレンチキャビアというものらしいです。

さて、食後は、のんびりと、北上していきます。

昨日、走ったせいか、なんだか、足が重い(笑)。

いつもより疲れるなぁ。

結構、タラタラと歩いて行って、光が丘公園へ。

すごく広くて、良い公園ですね。

ビックリです。

子供も多くて、すごく楽しそう。

ここに住んでる子は幸せだなあ。

木登りによさそうな、面白い形の木です。

そういえば、木登りしている子はいなかったなぁ。

ギターを弾いているおじさんがいたり、ラッパを吹いているおじさんがいたり。

広い公園だから、いろんなことができるんだね。

そして、とぼとぼと、成増駅に来ました。

入口が2階にあるって珍しいなぁ。

駅舎となりの階段を昇っていきます。

駅のホームから見てみると、結構、大きな商店街があるんだね。

全然気づかなかったよ。

それにしても、光が丘公園は良かったなぁ。

将来、あんな町に住んでみたいな。

元気な子供たちがとても、印象的でした。