グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の遅延による成田泊で、12時間の遅れを取り戻すべく、到着早々にKマートへ買い出し。<br />一日の予定で予約したビーチアクティビティは参加出来ました。<br />今日はそんな一日です。グアム3日目。

成田泊してグアムへ 2016 12時間の遅れを取り戻してパラセーリングと南十字星

2016/05/03 - 2016/05/07

kiyokiyo

kiyokiyoさん

一日の予定で予約したビーチアクティビティは参加出来ました。
今日はそんな一日です。グアム3日目。

旅行に行くと、いつもより朝早く目が覚める場合があると思いますが、
    旦那が今日はそうだったらしく、まだ私達が寝ている間に早朝のグアムの写真を撮っていました。

• また今夜は星空の観察のオプショナルも開催されるので、南十字星がみえるといいな。

朝食は7時から始まり、今日のツアーは8:30のピックアップで、食事をしてからもしばらく余裕がありました。ここは多分小学生以下だろうけど、誰もいないので有効に使わせて貰いました。
    水着とラッシュガード、今年はトレンカ(タイツみたいな物)着用で日焼けと怪我予防です。昨年のココス島で足をすりむいて旦那がグアム行きを決めると、早々に通販で買ったので私達もそろえました。

ピックアップのバスが到着していました。運転手さんが話しかけてきてくれたのでそれによると、グアムでビーチアクティビティを最初に始めたのがこの会社で、あとはみんなそれに続いていったとのことです。4〜8月は割と空いていて、9月からは混雑してくるようです。

今回はアルパンビーチクラブに申し込みました。昨年のココス島でパラセーリングをやってるのをみて、子供がやってみたいと言ってましたが、ココス島ではそこまで時間が無く、年齢制限が微妙だったので出来なかったので、今年はぜひトライしてみようと思ってました。

子供の年齢制限もあることから、私達はパラセーリングだけの参加です。
    参加する活動によって色分けされたリストバンドを付けてもらいます。

ロッカーが小さいのだけで、大きな荷物が入らなくて困っていたら、数に限りは有るけど、大きいロッカーのカギも借りることが出来ました。

ここはロッカーのカギはツアーの中に含まれているので、カギだけのための出費はありません。

時間が来るまで海を見て待ってます。このようにサーフハットも準備しました。

バスで5分ほど乗り、移動のボートがある港まで行き、そこで数人に分かれて船に乗ります。パラセーリングとバナナボート、パラセーリングだけのグループでした。私達3人と韓国人の夫婦の5人。スタッフがバナナボートやる?と聞くので、今回の参加者は希望者がいなく、スタッフの人たちもその方が自分たちも楽らしい。

ちなみにパラセーリングは沖に出るので、そこまでのボートで結構揺れます。みなさんの旅行記でも心配なら酔い止め飲むといいよとあったので、
    ピックアップ前に水なしで飲める酔い止めを服用しました。

やはり飲んでいて正解でした。よく揺れます。移動までと、また他の方が空中散歩中も待っているからです。

後ろに見える椅子で上がっていきます。ここのパラセーリングは椅子ですが、他のツアーはハーネスと言って、最近の子育てされた方は分かると思いますが、おんぶとだっこが両方できるみたいな物になります。
    パンフレットにも安全とあったので、それでここに決めた理由です。
    二人乗りで、最初に旦那と子供、そして次に私と子供、そうです、子供2回となりました。乗る直前になって、こわがってイヤ!とならなくてよかった。しばしの空中散歩を楽しみました。全然、こわくなかったです。ふわふわっとあっという間でした。動画しかとってないので、写真はありません。
    私達の後でやった韓国人にどうだったか、聞いてみたところ、とてもおもしろかったと、満足そうでした。

スタンバイ中です。テーマパークのアトラクションに乗る前の
    緊張感とワクワク感がありました。

青い空と青い海。

ここでパラセーリングのポイントに行くボートに乗ります。

またバスに乗り、先ほどのビーチまで移動します。

ここのビーチは浅くて安心ですが、シュノーケルのポイントに行くまでは、海水がくるぶしの高さから少しずつ深くなっていきます。遠くまで行ってもこの深さ。ちょうど岩場があって魚がいるところに、アルパンビーチクラブのスタッフがいて、シュノーケルの道具をバケツに入れて管理してました。
    今回は水中カメラを用意したのでこのような写真が撮れました。水中ウオーキングをするので、とても良いエクササイズでした。

魚いるかな・・・

魚を追っかける子供。グアムの海が気に入ったようでした。

初日のフライトの変更と前日のバタバタと、ボートの酔い!?酔い止め飲んだけどなのか、グアムの暑さで私は頭痛でビーチチェアでくつろいでました。

• ランチは食べ放題で、去年行ったココス島のようなバイキング式。ココス島ではドリンクとそうめんがありましたが、ここはチキンとトマトのカレー、焼きビーフン、普通のカレー、野菜が大きめのカット、あとはフライドチキンといってもあまり味ない。飲み物は本部席のあるショップで買うか、事前にクーラーバッグで持ち込み。私達は持って行きました。<br />期待しないのがいいと、どなたかの旅行記にあったので期待はしてなかったですが・・・またショップにはカップのアイスクリームがありました。<br /><br />先ほどもロッカーの話を書きましたが、更衣室と言うよりはそのあたりに<br />あるので、着替えは困りました。着替えない人はいいのですが、奥にトイレとシャワーが三つそれぞれあり、そこが唯一の着替えられる場所でした。<br /><br />バスは昼過ぎから1時間に一本、それぞれのホテルへ戻ります。

バスは昼過ぎから1時間に一本、それぞれのホテルへ戻ります。

タモンに戻り、まだ行ってないタモンサンズプラザをぶらぶら。あまりお客さんが
    いませんでした。
    暑かったので、ホノルルコーヒーカンパニーでひと息入れます。
    初めてでした。チョコレートケーキを3人でシェアして食べました。

写真だけ。怖そうなので乗ってません。

後ろのシーグリルの建物がおもしろくて。
    街中を歩きます。私はギャラリアを下調べ。

この日の夕食は、ステーキが食べたくて、アウトバック。夜の星空観察が8時からなので、バスの時間を気にしながら早めに入店して食事をします。

この日は少し曇り気味。天気が良いと望遠鏡を出して観察するようですが、最初にスライドショーで説明があり、それが終わると外に出てみます。

グアムなので南十字星が見れる位置です。私はニュージーランドに行ったときに説明を受けたのですが、イマイチ分からないままでした。
    今回は子供に是非、見せてあげたいと思いました。
    私達が外に出たら、ちょうど雲間からきれいな南十字星をみることができました! なんてラッキーなことなんだ! みんなで喜びました。 説明する人は日本人なので日本語で説明していました。また、ニセ十字もわかりました。
    自分が子供の時は、学校で星座をならうと、外に出て肉眼で、望遠鏡は持ってないので、見てました。懐かしい北斗七星がグアムでもきれいでした。子供はまだ習ってないですが、油井亀美也さんが乗っている探査機が
    何時頃通過する、とテレビで見ると夜空を見ることがありました。

写真はありませんが、星空を見た後に撮影した夜のグアムです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る