チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016 GW チャンタブリー 田舎散歩<br /><br />トラートから程近く、<br />小さなキラリ光る見所多い町。<br /><br />小さな繋がりも増えて〜タイ旅行では外せなくなりそうな。<br /><br />

2016 GW チャンタブリー ノスタルジー散歩 (3)

2016/05/04 - 2016/05/05

えーき

えーきさん

2016 GW チャンタブリー 田舎散歩

トラートから程近く、
小さなキラリ光る見所多い町。

小さな繋がりも増えて〜タイ旅行では外せなくなりそうな。

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA
ena(イーナ)

トラートからチャンタブリーへ行きます、
    とても楽しんだので思い残すところはありません、
    出来るならあまり変化しない事を願って次へ向かいます。

安心、信用のある方に、
    ボーコーソーまで送ってもらいました、感謝。

パーワスパ エステ・スパ・マッサージ

チャンタブリーには1時間もかからず、
    ワンボックスのミニバスは、
    この 市場 噴水の前に着きます。

今日も青空高く、気持ちが良いな。

歩いて数分に、
    チャイリーホテル。

ひんやりとしています、
    簡素で充分です。

綺麗にもタイルが張り替えられていました。

シャワー後にパトロール散歩します。

裏の自転車屋で借りました、明日の朝まで70B。

鍵チェーンも貸して貰いました。

カシコン銀行で
    1万円だけ両替しました、3200B ほど。
    だんだんとレートは良くなり、円高を感じます。
    連休でも経済は動いている。

いつもの華やかな店構え、
    前にはヒーロー、キャラクターがいます。

そろそろ、入ってみます。

初めてです。

• 中は<br />やはりビデオ屋、<br />仮面ライダー龍騎が出迎え。<br />新しくはない。<br /><br />

中は
    やはりビデオ屋、
    仮面ライダー龍騎が出迎え。
    新しくはない。

いつもの、
    Doi Chaang Coffee
    タクシン公園の周辺です。

アイスコーヒー、
    キャラメルが入ったバナナケーキ。
    いつもの、
    暑いし他は考えません。

涼みます。

この眺めも良いのです。

世界地図が貼ってありました、

日本、タイが真ん中でバランス取れてます。

花を撮りながらの散歩。

タクシン公園の池水位は下がっています、
    連日 猛暑なんだろうな。

タクシン公園からロビンソンデパートへ向かう、
    静かな住宅街エリアはとても素敵な所です。

ロビンソン
    立ち寄ります。

1階 Tops market つまみ、洗顔料を購入。

ロビンソン
    1階 Tops market 付近に、
    タコ焼き、Boots 薬局 アンバランスな。

常に夏風が吹いていますが。
    決死の灼熱 川越え。

久し振りに、
    カテドラルまで。

かっこいい、
    こんな建物がチャンタブリーにあるなんて。
    っと思わせる。

おやっ!?

近くに、似た建物が、
    作り中、
    移転なのかな。

綺麗ではないチャン川が鏡になっている。

暑いので退散。

自転車 撮っておく。

懐古な壁絵。

ヘミングウェイが執筆中立ち寄った、キューバの首都ハバナのバー
    ”フロリディータ”を描いたよう、 みんな知っているな。
    行こうとしたキューバ、いつか行けるのかな。

薬草を天日干しにしていました、
    子供の頃から嗅いでいた匂いがありました。

OLD TOWN 通りで。

カドの宝石屋。

冷やかしでも入れそうもない、
    あまり、興味ないし、純度はどうなのか。

チャンタ1部ここまで、ホテルで休憩します。

チャンタ2部は夕食から。

混沌アジアの
    ガチャガチャ食堂、
    毎夜、多くのお客さんで賑わうのでしょう、
    前回にお話ししたウエィトレスお姉さんはもう居なかったです。

ここでトムヤンスープを初チャレンジ、
    エビ、少々の具を食べて退散。
    美味しかったが辛さが勝っておりました。

昼に入ったビデオ屋はネオンまみれ。

バッタ。

タクシン公園の前の道を入って行きます、
    暗いのですが幾つか屋台が出ております。
    Tha chalae 8
    キャバレー通りです、勝手に命名。

キャバレー

華も散る、紅も散る、
    夢メロディ愛の歌が聞こえる。
    チャンタの夜、夢の夜。

ふむふむ。

セレクトショップ、ここもいつも立ち寄ります。
    そこには、子猫が。

子供が産まれていました、
    それも2匹。
    小愛らしいので、紐をぶら下げて遊んであげました。

親ネコ

タクシン公園周りのレストラン・バー

今度、入ってみようかな。

最後はいつも、公園とホテルの間にあるコンビニで締めています。

おやすみなさい。

早朝の散歩すぎて、
    まだ、いつものミニ食堂やっていませんで。

早朝の散歩します、

活気があって最高☆

朝の市場を散歩

これは、セクシー・パジャマ、
    どんな人が似合うと思います?

世界中の子どもに履かせたい。

朝のビデオ屋、
    静かな朝の賑やか感が良い。

まだ時間も早く、
    OLD TOWNを往復します。

海外の夜は暗い、
    朝日が川を照らす。

落し物が拾える朝。

くっきり。

川沿いのレストラン。

ホテルに戻ります。

ホテルから、
    歩いて1分のミニ食堂。
    雑居ビルの間にある。
    今日も美味しかったです。

小さな見所が多い町、チャンタブリー。

新しいものと、
    なつかしさが同居している、
    優しい町、温かい思い出になるな。

最後まで見て下さり、ありがとうございました。