グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />初めての家族で海外旅行をしてから10か月…<br /><br />子ども達が毎日のようにグアムに行きたいと言っていたので、行って来ました!<br /><br />日数:4泊5日<br />航空会社:JAL<br />ホテル:オンワード<br />出発地点:成田空港<br /><br />前回物足りなさを感じたので、1泊増やしました。<br /><br />少しでも、子連れ旅行やグアム旅のお力になれればと思います<br /><br /><br />

子連れでグアム~10か月ぶり、2016~その4

2016/04/13 - 2016/04/17

みーこママ

みーこママさん

初めての家族で海外旅行をしてから10か月…

日数:4泊5日
航空会社:JAL
ホテル:オンワード
出発地点:成田空港

前回物足りなさを感じたので、1泊増やしました。

少しでも、子連れ旅行やグアム旅のお力になれればと思います

4月16日

朝、1人早起きをして、タクシーに乗ってここに行って来ました

6時15分くらいに着いたんだけど、もうすでに人が!!

でもまぁパラパラとしかいなかったので、ゆっくりお買いもの〜
    子ども達もいないので、本気の宝探しが始まります

そして買う買う、買いまくる(笑)

8時くらいまでお買いものしてました

のんびりお散歩しながら歩いて帰ってみました

で、うろうろしてたら

ここの近くに出ました

オンワードは歩いてすぐの所にペイレスがあるので、とっても便利です

子ども達も起きていたので、朝食を食べに行きます

ひーパパがどうしてもローカルファミレスに行きたいと懇願したので、歩いて行けるシャーリーズです

外にありました

海外来たーって感じする

席に案内されます

日本語メニューはありません

なんとか自力で頼みます

子どもにはサービスでこのあま〜いドリンクをくれます

最初は色を見て、無理と言っていたこっこ兄
    一口飲んでこのあま〜いドリンクを飲み干してました

子ども用

ひーパパ

すごい量だったけど、ぺろりと食べたひーパパ恐ろしや

みーこママ
    頼みたかったものがこの日はなく、これ

美味しくないと言われがちなシャーリーズですが、我が家は満足するくらい美味しく頂きました

何よりローカルしかいない、ほぼ日本語通じない、海外に来たーっていう感じがたまらなく気に入りました

お腹いっぱいになったので、海に繰り出します

藻がすごい

それからホテルのプールに移動して、みーこママは昼寝

子ども達とひーパパは全力で遊んでおりました

みーこママはお昼寝後、みーこママのネイルが気になったローカルの子供たちに話掛けられ、お友達になりました

全然英語話せないけど、単語つなげてなんとか頑張りました!

ウォーターパークに移動して、びっくり!前回は土曜日に帰国したので、知らなかったのですが、土日のウォーターパーク、混んでる〜

ローカル家族多し!!

プールサイドでお誕生日会もやっていました

いいなー
    こういうところで、お誕生日会やってあげたいなー

午後はお買いものへ

DFSに行くたび乗っていました
    チュッパチャップスカー

お昼は行ってみたかったので、マック

夕飯の予約が17:30なので、軽めに

子ども達は食べなれた物で嬉しそうでした

りんごが付いてくるのには驚きでしたが、かぶりついて食べてました

みーこママ散財します

散財して、散財して…

やらかしました

この日ではないのですが、次の日、アイフォン水没させました

写真担当なので、データパーと思いきや、アイフォンってwi-fiで画像飛ばして保存しといてくれるんですねー

ただこの日のディナーの写真は飛んでなかったようで、ありませんでした

ひーパパがちょっとだけ撮った写真だけ載せます

最後のディナーはコアBBQ

コアに行く前にセレクトショップ、バンビーノでお買いものして、それから行きました

バンビーノでコアさんのTシャツ買って行ってたくさん写真撮ったのに…

ひーパパとこっこ兄の誕生日もお祝いして頂きました〜

コアBBQも我が家の鉄板になりました!!
    全部美味しい!頼んだものすべてが美味しかった

4月17日 最終日です

朝ご飯を食べて、ウォーターパークで遊んで、携帯水没。
    大号泣するみーこママを笑って許す、ひーパパ。
    それにまた泣く

ウォーターパークで楽しんで、まだ朝食チケットが余っていたので、昼食もホテルで

この景色ともバイバイです

今日も天気がいいです

お昼を食べて、荷物を預けて、最後のお買いものに行きます

GPO→Kマートです

このながーい赤バスに3回乗りました

3回とも同じ運転手さんで、仲良くなりました♪

少しでも長くグアムを堪能したかったので、ホテルの送迎は断りました。
    ホテルに戻って、無理矢理詰め込んで、タクシーに乗ります

荷物大量

お決まりのこれで写真を撮って

飛行機へ

帰りの機内食
    キッズミール

大人用〜

最後の最後、写真が全然なくて本当にすみません

Kマートでいろんなスパムを買いました

バンビーノさんで買った、グアム在住ブロガー、寅ママさんの作る石鹸です

ぴっぴ妹の肌が少しでもよくなる事を期待して大量購入しました

このオイルも寅ママさんの作ったオイルです

使ってから化粧のノリが半端なくいいです

最後の最後で大失態をしましたが、今回も最高に楽しいグアム旅になりました!

子どもたちがすでに次はいつ?と言っているので、ひーパパに子どもと一緒におねだりします(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る