グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />初めての家族で海外旅行をしてから10か月…<br /><br />子ども達が毎日のようにグアムに行きたいと言っていたので、行って来ました!<br /><br />日数:4泊5日<br />航空会社:JAL<br />ホテル:オンワード<br />出発地点:成田空港<br /><br />前回物足りなさを感じたので、1泊増やしました。<br /><br />少しでも、子連れ旅行やグアム旅のお力になれればと思います<br /><br /><br />

子連れでグアム~10か月ぶり、2016~その3

2016/04/13 - 2016/04/17

みーこママ

みーこママさん

初めての家族で海外旅行をしてから10か月…

日数:4泊5日
航空会社:JAL
ホテル:オンワード
出発地点:成田空港

前回物足りなさを感じたので、1泊増やしました。

少しでも、子連れ旅行やグアム旅のお力になれればと思います

観光バス

4月15日

気持ちのいいくらい、いい天気です

今日はホテルで朝食を食べます

サラダバー
    ジャンキーな物ばかり食べているので、種類豊富なサラダバーはありがたいですね

トースターもあります

こんなあま〜いドーナッツも

ワッフルやパンケーキもあります

ソースも豊富です

そんな中でみーこママが一番気に入っているのが、このジュース
    真ん中です

あまり炭酸以外のジュースを好まないひーパパも、このジュースが大好き

景色も最高

朝からこの景色を見て、このジュースを飲む

至福のひととき
    主婦のみーこママからすると、朝ご飯を作らないだけで、すでに至福(笑)

朝食を食べて、今日はイルカウォッチング

スキューバー・カンパニーさんです

まだ子どもが小さいので、マリンスポーツ系は楽しめないので、イルカウォッチング&オーシャンパークというプラン

大人$58
    5歳以下は無料なので、ぎりぎりまだ5歳のこっこ兄も無料

大人だけの料金で楽しんできました

大型バスに乗り込みます

30分ほどで到着

陽気なスタッフさんたちと出発です

バスの中でもたくさん盛り上げてくれました

子どもはライフジャケットを必ず着用。

乗ってすぐに渡されます

本日のキャプテン

写真を撮ってたら、俺とも撮ろうぜ〜と

ジュースが飲み放題です
    お水もあります

船を楽しんでいると

イルカの登場です

他の会社のイルカウォッチングと連携をとりながら、たくさんのイルカを見せてくれました

船の前を泳いだり

並走したり…

子ども達も大喜び!!
    イルカもジャンプしたり回ったりと大サービスしてくれます

子ども達は野生のイルカを見るのが初めてなので、すごく喜んでいました

ずーっと外を眺めて、イルカを見てましたよ

イルカウォッチングのみだと、荷物は預けられないので、少な目がおすすめです。荷物を置く場所はありますが、貴重品は自分で管理になります。

イルカウォッチングが終わり、今度は海で遊びます。

風が強いと出来ないらしいのですが、海上トランポリンを船の横に出してくれます

これには子ども達も大興奮!飛び跳ねる飛び跳ねる!

船には滑り台もついているのですが、ぴっぴ妹はまだ小さすぎて危なく、こっこ兄が挑戦しようと試みるも、チキンボーイなので、階段上って断念

海でも泳げます
    シュノーケルも出来て、餌も投げてくれるので、たくさんのお魚が見られました

こっこ兄は波で流されるのが楽しかったらしく、もう終わりと言われた時、すごーく残念そうな顔をしていました。

ぴっぴ妹はしょっぱーいとちょっと入って、すぐ上がりました

帰りもイルカに遭遇し、大満足で終わりました

ホテルごとに違うバスに乗り、バスの中でお弁当をもらってホテルへ

シャワーを浴びてから、お弁当

このお弁当、日本人向けで美味しかったです

ちなみに船にもシャワーは付いていました。トイレも

赤バスに乗って移動です

JPストアに寄って、マイクロネシアモールを目指します

おやつが食べたいと言うので、ここ

上のフードコートで食べようと言ったのに、その場で食べる食べる

お兄さんたちが素敵なパフォーマンスも見せてくれました

ひーパパとみーこママはここでおやつを購入

美味しく頂きました

メイシーズ、シュガークッキーでお買いものをして、最後にここ
    OPIのアボジュースとかは安かった〜
    あとメイドイングアムのリップクリームを買いました
    ばらまき土産におすすめ

Kマートに寄って、また来た。
    チャッキーチーズ
    子ども達、気に入ってしまいました

金曜日の夜だったので、ローカルで大混雑

お誕生日会もやっていたみたいで、本当に大混雑!!

夕飯もここで

ピザが美味しい!本当に美味しい!
    飲み物もついて、トークンもついて、美味しいピザも食べられて大人も満足

子ども達はお友達作って遊んでるし、結局9時半過ぎまでいました

タクシーでホテルへ

Kマートで買ったおやつを食べて、お酒飲んで、幸せをかみしめて、おやすみなさーい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る