シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに思い腰を上げて旅行思い出を記録しなくてはと思った。<br />取り敢えずシンガポールで買ってきたお土産をアップしよう

シンガポールでのお買い物

2015/04/09 - 2015/04/13

めいちゃん

めいちゃんさん

取り敢えずシンガポールで買ってきたお土産をアップしよう

ラッフルズホテルで買ったオレンジピール
    オレンジがフニャッとなっていてチョコもイマイチだった

中身はこんな感じ

こちらもラッフルズホテルで買ったカヤチョコ、高かったがなかなかのお味。

マカダミアナッツ味だがなかなかクリーミー

マンゴー味は予想通りの味

シンガポールの定番のお土産。
    クッキーは一つ一つ袋に入っていて、会社のバラマキ土産には重宝した。

イマイチ 失敗

息子イチオシのチョコ

ニューヨークで買うより安かったとのこと

失敗 もう買わない

つまみには最高

懐かしい味がありあまり甘くなかった

パサパサしていた。食べにくい記憶のみ

チョコ味メチャメチャうまい。

おいしかったオレオ。
    チョコもストロベリーも初めてたべた。
    他にも味があったかどうか記憶がない

昔懐かしい味

オレオのポッキーバージョン

子供がかなりの気に入りかた

息子が買った御菓子。弟に食べられ大激怒。
    弟いわくかなり旨かったとのこと

このグミ、今まで食べたどのグミよりもおいしかった。
    アメリカのお土産でもらったが、シンガポールに売っていてメチャメチャ感動したが、
    メチャメチャ高かった。

シンガポールのラーメン

辛すぎ

アジアでは出前一丁かなりの確立で見かけるね。いままでヒットなし

一口でみなギブアップ。まだ、自宅に残ったまんま。賞味期限はきれているでしょう。

間違って買ったビール。
    果物の味がありとても美味しい。こちらは
    至って普通の濃いビール。
    これもすべて楽しい思い出

こちらは、マリーナサンズのカジノで無料で貰えた至って普通の水。
    美味しい水。

なかなか美味しい。息子買いだめしたくらい。

こちらもマンゴー同様メチャメチャうまい。
    息子こちらも買い占め

変わった味だが癖になった

息子が大学の友達と我慢比べで使った唐辛子。一口食べたら参加者全員自販機にダッシュ。先を争うように飲み物を買い求め、
    500ml.をみな一気のみした物とのこと。

本当に若いねぇ。

今回の一番の大ヒット。カヤジャム
    バター着けて食べると最高にうまい。
    お土産に渡したがかなり喜ばれた。

シンガポールにこれだけでも買いにいきたいくらい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る