シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルの有効期限が迫っていた。<br />香港ディズニーランドでシール集め&amp;キャラグリ、美味しい飲茶等計画していた。<br />人生初、国際線特典航空券が取れない。<br />嫌、正確に言えば帰ってはこれるが行く事が出来ないのだ。<br />ギリギリまで待つが香港行きの航空券の神は微笑んではくれなかった。<br />代わりにシンガポールの神が手招きしてくれた。<br /><br />1DAY 羽田空港からシンガポール<br />2DAY ユニバーサルスタジオシンガポール<br />3DAY マーライオン、シーアクア、マリーナ     ベイサンズ<br />4DAY ラッフルズホテル、マリーナベイサンズ    、カジノ<br />5DAY 帰国

JAL国際線特典航空券の旅 2DAY ?

2015/04/09 - 2015/04/13

めいちゃん

めいちゃんさん

JALのマイルの有効期限が迫っていた。
香港ディズニーランドでシール集め&キャラグリ、美味しい飲茶等計画していた。
人生初、国際線特典航空券が取れない。
嫌、正確に言えば帰ってはこれるが行く事が出来ないのだ。
代わりにシンガポールの神が手招きしてくれた。

1DAY 羽田空港からシンガポール
2DAY ユニバーサルスタジオシンガポール
3DAY マーライオン、シーアクア、マリーナ ベイサンズ
4DAY ラッフルズホテル、マリーナベイサンズ 、カジノ
5DAY 帰国

世界中のマクドナルドナルド制覇を企んでる我が家。とりあえず朝食でたべることにした。

いざユニバーサルスタジオシンガポールへ。
    駅の改札を出て歩いていくと目の前にユニバーサルスタジオのシンボル、地球儀が見える。

口コミではチケット売り場は混雑しているので事前にチケットは購入した方が良いとあったが当日、開園40分前にチケットを買ったが全く人がいない。

チケットブースのお姉さんにMASTERカードでチケットを購入したら10%OFFになると言われたがVISAカードしなかいと言いVISAでチケットを購入した。
    VISAカードでも結局10%OFFにしてくれた。

MASTERカードでもVISAカードでも10%OFFにしてくれたので文句はないけどめちゃくちゃいい加減だ。

開園20分前。

10時開園だが開園したのは10時10分。
    日本では絶対にあり得ない。

口コミでめちゃくちゃ混むと噂のトランスフォーマーへ。
    小走りで走る。
    気づきと走っているのは日本人と子供だけ。
    写真を撮りながらトランスフォーマーのアトラクションへ。

人生初、トランスフォーマー1番乗り。
    凄い。日本では絶対にあり得ないし無理。

かなり怖いと脅されていたので恐怖の中いざスタート。
    フリーホールがあるらしいと聞いていたのでかなりドキドキ。
    フリーホールかなり苦手なんだなぁ。

訳がわからないまま何時フリーホールが来る恐怖と戦う。めったに悲鳴をあげない自分が「怖い、怖い」を連呼。

ネタバレになるので詳しくは書かないが、2回目以降は悲鳴はでなかった。
    2回連チャンで乗ったら酔ってしまった。

4回乗ったが待ち時間最高10分だった。
    時間によっては60分待ちもあったね。

アトラクション体験が終わるとショップに出る。

水筒。かなりカッコいい。

プロのカメラマンが待機。
    自分のカメラでも撮っても大丈夫。

乗りたかったが調整中。残念。次に行けた時に体験したい。

凄い迫力

オベリスク

MUMMYに挑戦。
    息子怖いから乗らないと駄々こねる。
    お前何歳だ。

荷物の持ち込みは出来ない。
    ロッカーに荷物を預けなければならない。
    45分間は無料で預かってくれるとのこと。

指紋認証を導入している。
    日本語表記あり。
    係の人が近くにいるのでわからない場合は
    黙っていても教えてくれる。

シングルライダーで体験。
    待ち時間1分。

真っ暗での回転は怖いがかなり楽しい。
    2回目はビビりの息子と乗る。
    息子いわく思っていたより怖くはなかったとのこと。
    結局3回体験したがどれも5分待ちだった。

体験が終わると

店内はかなり狭いがクーラーが効いていて快適。

こんな感じ。伝わるかなぁ。

テクテク歩いて

ジュラシックパークへ。
    入る前に噴水がある。小さい子供はずぶ濡れで遊んでいる。
    幼かったら一緒に参加したい。

ジュラシックパーク。
    ボートに乗り込みいざスタート。
    開始直ぐにボートがかなり回転する。
    かなり胃にくる回転の仕方。少し酔う。
    段々回転がなくなると恐竜等あちこちで見ることが出来る。

落下時かなり水を浴びる。
    荷物はビニールでかなり厳重にしたが少しだけ濡れた。
    レインコートも着ていたがあまり意味は
    かなった。

待ち時間は10分。
    お昼過ぎは60分待ちだった。
    こちらも2回体験。
    2回目の待ち時間は15分。

入り口ではレインコートが販売されている。
    入り口で買わなくても途中自販機がありそこでもレインコートを買うことが出来る。

ロッカーもあるがこちらは有料。
    1時間単位で荷物を預かって貰える。

アトラクションが終わると

こんな雰囲気。

お店をでるとオブジェが。
    皆様色々なポーズで記念撮影をしている。

息子も愉快なポーズで撮影。写真をアップ出来ないのが残念。

濡れた人は有料で乾かす事が出来る。
    時間は5分か10分どちらかだった。

天気がいいので我が家はそのまま自然乾燥。

シュレックへ。
    かなり面白いアトラクションだ。
    椅子はかなり動くわ、水は何回掛けられただろう。

英語が、あまりわからなくても映像だけても充分に、楽しむ事が出来る。

待ち時間は10分 入れ替えだから仕方ない。

マダガスカルの世界へ。

いわゆるメリーゴーランド

とりあえず乗ってみた。
    かなり高い位置で回転する。

待ち時間は5分。

次のアトラクションへ。

待ち時間無しで乗れた。
    船に乗ってゆったり旅をするが場内はノリノリの音楽がながれている。

シンガポールにしかないらしいので是非足を
    運んで欲しい。

アトラクションが終わるとお約束のショップ

ニューヨークエリア

イースターの時期だったせいかあちらこちらでエッグが見られた

時間によってはお姉さんガンガンに踊っている。

セサミストリートのアトラクションへ。

待ち時間5分。すぐ乗れた。

アトラクション後のお約束

こんな雰囲気

お腹がすいたので隣接のレストランへ。
    イタリアン。
    息子のおごりで食べた。パスタとラザニアを
    チョイス。
    ラザニアはカビくさかった。パスタあまりにもおおざっぱな味。
    シンガポールでのワースト1に輝くことになった。

目の前にあったアトラクションに入る。
    映画の撮影などを体験できるもの。

待ち時間20分。入れ替えなので仕方ない。

アトラクションが終わる、べティちゃんが。
    他にもマリリン・モンローやチャップリンなどとも写真が撮れる。

こんなパフォーマンスも

いよいよWATER WORDへ

ずぶ濡れゾーンに座って見ることに決めた。
    もちろん出演者が前説をする。
    この時点で水を浴びる。
    一眼レフを持っていても容赦がない。
    前に出て来た子供や大人は頭からバケツの水をかけられていた。
    掛けられた男の子、かなり怒りまくっていたくらいだ。
    観ているほうは楽しいけどね。

初めてみたが、音が物凄い迫力で耳が凄いことになる。

内容は期待しすぎてしまったので少しがっくり。
    個人的には前説の方が楽しかったし、本番より水を浴びた。

どうしても乗りたいと言われて乗ることにした。

後ろ向きに乗ったので少し怖かった。

待ち時間20分。

後1時間で閉園時間。互いに乗りたいものもあるねで別々に行動。

自分は新アトラクションへ。
    覗くたび待ち時間は45分くらいだった。
    この時は20分。
    ただ、シングルライダーだった為お姉さんに
    1人の人はいないと聞かれて手をあげたら
    すぐのれた。
    待ち時間5分もかからなかった。

このアトラクションは独特の動きをする。
    体験中皆写真撮影している。

アトラクション後のお店。
    ただ、こちらは隣接はしていない

お土産にお菓子とか思ったがこのショップとあと1店舗以外見つけられなかった。

子供と合流してまだ乗っていないアトラクションへ。

何時みても45分待ち。
    この時は20分。

何故こんなに混雑しているか理解が出来ない内容。

だいだいの物は制覇したので帰りがけに
    ショップに立ち寄った。
    皆、トロフィーを持っていて記念撮影していた。
    もちろん息子もパチッ

楽しかったユニバーサルスタジオを後に
    お土産も買わずにホテルへ帰ることにした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る