タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5/3~5/9 去年に引き続き、ジン様(ジンベエ鮫サマ)に会いにタオ島に行ってきました!<br /><br />今回も個人手配だったので、2度目とはいえドキドキ?<br /><br />だいぶ情報も増えてきましたが、これから行く方の参考になれば嬉しいです。

2016.GW 個人手配でタオ島!ダイビング旅行記 その②絶景カフェ編

2016/05/03 - 2016/05/09

BORAっちさん

今回も個人手配だったので、2度目とはいえドキドキ?

タオ島に着いた初日。
    去年は午後からダイビングを入れてたけど、旅疲れからか、船酔いで散々…(^^;;
    なので、今年は到着日はフリーに。

ラッキーなことに、ホテルのチェックイン時刻よりだいぶ早く部屋に入れてもらえ、荷物を置くことができた。
    ?シンプルライフホテル?ありがとう!

じゃあ、行ってみたかったカフェ ?ブルーヘブン?へ行きましょ🎶

まずはレンタルバイクを探す。
    あちこちにありました。

料金を聞くと1日150B
    1日の定義が良くわからなくて、ツッコんで聞いてくと、1日=24時間。
    つまり14時に借りたら、翌日の14時までに返せば150B、ということらしい。
    おぉ〜っ、安い!!!

パスポートを渡さなきゃいけないのが心配だけど、店側も乗り捨てとかされたら商売にならないしね…仕方ない。

念のため、私はバイクの傷をiPhoneでパシャパシャ撮っておいた。
    後から傷付けた!って請求された時の証拠にしようと…
    基本的にビビりなんです。笑

• バイクに2人乗りして、let&#39;s go!<br />まずは港に向かう道を走ってく。<br />港の方(右)には曲がらず、そのまま直進。<br />ひたすら道なりに走ってくと、途中で布の看板が見えた。<br />左折できる道がでてきたら、左折して山を登ってく。<br />かなりUPダウンがあるので、運転に注意!!<br />道が砂利なので、スリップしてこけるのが1番怖い〜。<br />バイク傷付けたら、料金発生するからね!<br />

バイクに2人乗りして、let's go!
    まずは港に向かう道を走ってく。
    港の方(右)には曲がらず、そのまま直進。
    ひたすら道なりに走ってくと、途中で布の看板が見えた。
    左折できる道がでてきたら、左折して山を登ってく。
    かなりUPダウンがあるので、運転に注意!!
    道が砂利なので、スリップしてこけるのが1番怖い〜。
    バイク傷付けたら、料金発生するからね!

本当に急な坂道のアップダウンが続くので、気をつけて〜っ!

そうすると急な下り坂の途中に
    ?ブルーヘブン?が!!

店の前は急すぎたので、もう少し下ったところにバイクをとめて。

入り口で靴は脱いで。

アンティークの自転車やミシン台が可愛い!

カフェからの風景。
    炎天下の中、裸足だと床が熱すぎて火傷しそう!! この席のクッションも激アツ!!笑
    ここには座れない(^^;;

価格はこんな感じ。

マッサマンカレー

まさに絶景カフェでした。
    以前?世界さまぁリゾート?というTVで紹介されてて、気になってた。

2F.3Fが客席。
    お手洗いは階段降りた1階に。

絶景なので、ぜひ陽が落ちる前に。
    たぶん、夜の真っ暗な中の運転はかなり危ないかと…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る