博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7,8年くらい前から毎年夏休みに孫娘のバースデイ旅行をしています。九州内で1泊2日の旅行ですがここ数年は殆ど博多に行っています。ミュージカルを観たりショッピングをしたり、親子孫の3代女子旅です。ヒルトンのプールと岩風呂が気に入っているのでお泊まりはいつもヒルトン福岡です。<br /><br /> 今年は、ミュージカルがなかったのでお買い物がゆっくり出来たと喜んでいました。私は、プールを遠慮して部屋でのんびり過ごしました。娘と孫はプールも買い物も満喫できたようです。ジャンプショップというところにも行きましたが、私はさっぱり興味なしでした。<br /><br /> ヒルトンでは7月生まれの私と8月初め生まれの孫にバースデイプレートのプレゼントがありました。毎年嬉しいプレゼントです。

孫娘と一緒にバースデイ旅行

2015/07/23 - 2015/07/24

キャッティさん

タクシー JALグループ JR特急

宮崎空港まではJRで行きます。約1時間でつきます。

宮崎ブーゲンビリア空港の花です。待合室が華やかになります。

福岡空港に着いてキャナルシティに行きました。ここにお目当てのジャンプショップがあるそうです。夏休みで恐竜ワールドが開催中でした。

名前は分からないけれど本物みたいな恐竜です。本物を見た事はないですが・・・。

ここにも恐竜がいます。すごい声も再現されていて怖い感じでした。男の子は喜ぶのでしょうか。

少し早めのランチを「うまや」戸言うレストランでとりました。まだお客さんがいなくて静かです。

ランチメニューは鶏肉料理やハンバーグなど定食みたいな物が多くて価格もお手頃でした。

私たちは3人とも鶏ひつまぶし御膳を頼みました。ウナギでないところが何となく新鮮です。いろいろな食べ方をして楽しみました。

サラダとスープもついています。お茶のような器ですが、鶏のスープでした。

噴水広場ではイベント開催中で子供たちが水遊びをしています。

ジャンプショップに来ました。結構探し回ってやっと見つけました。

雑誌のジャンプ関連のグッズが買えるところのようです。

娘と孫は品定め中です。欲しい物が多くて絞りきれないみたいでした。

買い物を終えて、ヒルトンホテルに来ました。いつものエグゼクティブデラックスツインの部屋です。

早速ラウンジのティータイムに行きました。これも旅行の楽しみの一つです。夜のカクテルタイムには行かないのでティータイムはしっかりいただきます。

窓からの眺めはヤフオクドームです。

可愛いサイズのスイーツが並びます。奥の方のクッキーも美味しいです。

マカロンがお気に入りです。シフォンケーキも美味しいです。

おやつがすんだら、娘と孫はプールに行きました。ここから入って受付をします。

フィットネスの入り口付近から下を見るとレストラン「シアラ」があります。広くてゆったりしています。

7時に予約していたレストランに行きました。4階の「シアラ」です。バイキングレストランで孫娘がとても気に入っています。

入り口のカウンターがお洒落です。

料理は種類も多くて美味しかったです。写真はデザートのコーナーです。

孫娘のバースデイプレートです。今年はチョコのケーキです。甘くなくてすごく美味しかったです。

7月生まれの私にいただいたバースデイプレートです。色がきれいなベリーのケーキでした。

部屋に戻ってしばらく休憩します。その後に岩風呂に行くのです。窓からの景色はこんな風になっています。

朝はとても開放的な景色で、すごくいい気持ちです。朝ご飯も美味しく食べられそうです。

ラウンジの朝食は内容が充実していて美味しいです。4階のレストランに比べると品数は少ないけれどいつもラウンジで美味しくいただきます。

ここではパンが美味しくて朝はいつもパンにします。朝食が終わって博多駅まで行って阪急で買い物をしました。楽しい旅行もいよいよ終わりです。来年もまた来れるように元気でいたいです。