羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の誕生日の前祝いということで、<br />羽田空港国際線ターミナルにある<br />ロイヤルパークホテル ザ 羽田に1泊してきました。<br />土日ということで予算オーバーになりましたが、<br />空港内をゆっくり楽しむことができました。<br />旅行前後とは違った羽田空港での過ごした方、ありです。

羽田空港への旅行

2016/05/14 - 2016/05/15

さとう

さとうさん

自分の誕生日の前祝いということで、
羽田空港国際線ターミナルにある
ロイヤルパークホテル ザ 羽田に1泊してきました。
土日ということで予算オーバーになりましたが、
空港内をゆっくり楽しむことができました。
旅行前後とは違った羽田空港での過ごした方、ありです。

旅行にしばらく行っておらず、旅行または都内でホテルステイしたい!
    という気持ちが高まり、4月の初めにホテル探し。
    都内で土日だと、かなーりお高い。第1希望のホテルは手が届かず。
    予算オーバーだったけど、何とか許容範囲のロイヤルパーク羽田を予約。

羽田空港国際線ターミナルに隣接するホテルです。
    出発フロアの端っこを少し歩き、ホテルのレストランを横目に進むとフロントがあります。

今回はスタンダードフロアのユニバーサルのお部屋。
    デラックスフロアには手が届かずです(笑)
    アサインされたのたのは、フロントの1つ上の階の5階。
    半分が会議室になっているフロアで、客室側に入るにはルームキーが必要です。
    ユニバーサルなデザインなので、ベッドとの間も広め。

浴室はバスタブ付きで洗い場がありました。
    が、ユニバーサルなデザインのため仕切りがカーテンで
    洗面の床がかなり濡れてしまいました。
    トイレと洗面と浴室が繋がって、そこが少しマイナスかな。
    トイレは個室になっていればなおよし。

土曜日の夕方の国際線ターミナルは人もまばら。
    この時期は藤の花でおめかししてありました。

ターミナル間の無料循環バスを利用して第2ターミナルの展望デッキへ。
    ANAだらけです(笑)

夜ご飯は記念日っぽくキハチへ行きました。
    第1ターミナルに無料循環バスで移動。

予約をせずに伺ったのですが、運良く窓側の席へ案内されました。
    しかも、ちょうど夕暮れ時でとっても素敵な景色。

コースではなくアラカルトでサラダとメインを注文。
    ちょっとだけ贅沢な夜ご飯になりました。

夜の展望デッキは国際線ターミナルへ。
    滑走路もキラキラしていて、昼間とは違った景色。

夕方のがらんとしていた国際線ターミナルも
    夜になりかなり人が増えてきました。
    到着便のピークの時間帯ですしね。
    お祭り広場のやぐら。

翌朝。
    同行者が朝食付きがいいというので
    朝食付きのプランにしました。
    和食、洋食が揃っていました。
    通常だと2500円。
    このお値段が相応とは思わなかったですが、
    ソーセージもハーブ入りのものだったり
    温野菜もあったり、ドレッシングもいろいろ
    お安くプランに入っていたら嬉しいかな?という内容でした。

お部屋に戻りチェックアウトまでのんびり。
    また展望デッキで飛行機を見納めました。
    ちなみに、第1ターミナルの展望デッキは小さめ。
    展望デッキなら第2ターミナルか国際線ターミナルがオススメです。

羽田空港にほぼ1日滞在しました。
    もっと展望デッキでぼんやりしたり、
    デザートめぐりもしたかったなー。
    また、機会があればゆっくり滞在したいです。