台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで台北のチケットを買えたのでふらっと台中へ☆

ぷらっと台中

2016/04/22 - 2016/04/24

マッキー

マッキーさん

鉄道 高速・路線バス
バニラエア (運航停止)

金曜夜の飛行機で台北へ。
    空港で朝まで待って朝一のバスで台中へ。そしてバスで鹿港へ。
    ちなみにバス代は桃園空港⇒台中そごう 240元
    台中⇒鹿港 100元

大量に爆竹を鳴らしながらお祭り。
    爆竹に慣れていないとビビる。

とっても柔らかいお餅にすりごまが入っていて美味でございます〜。

こちらの寺でも祭りらしい。

暑いのでかき氷!!
    やっぱり一人で食べきるのはつらい。。

鹿港を堪能して台中に戻ってきたら宮原眼科へ。

アリがかわいい。

宮原眼科の川を挟んだ向こう側に廃墟。
    栄枯盛衰を感じずにはいられない。

ヤシの木のセブンイレブン

新しいデジカメを買ったのでいろいろなモードを試してみる。

台中市役所

夜は逢甲夜市へ。
    バス停からかなり歩くのでタクシーとかの方がよいかも。
    もしかして間違ってる?!不安になってきた頃に着いた。

いろいろありすぎて迷うので行列に並んでみる。

45元。
    行列のワケは分かりませんでした。

こちらも行列だったので並んでみる。

地瓜球 30元
    こちらも行列のワケは分からず。。。っていうか人気だったのはこれとは違うものだったみたい。。。

肉蛋吐司中西式早餐店
    宿近くのお店で持ち帰り。
    朝だったので近所は閑散としてたけどここのお店だけ人だかりがしていてすぐわかった。
    美味しい☆

朝一で彩虹眷村。
    何もない野原に突如として現る!!

周りは公園や駐車場が整備されている。
    それまで立ち退きを迫っていたのに観光客が押し寄せるやいなやこんなに整備されちゃって・・・いやはや何ともかんとも。。。

お昼♪

• 台中肉員 地元の料理

民生嘉義米糕

微妙に時間が余ったのでタピオカミルクティー発祥のお店へ。

普通においしい。

帰りは鈍行と新幹線で帰路に。