浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGWに北海道ではお花見ができますよ〜

2016年5月 北海道の桜はこんな感じ

2016/05/04 - 2016/05/04

kumafamily

kumafamilyさん

5月のGWに北海道ではお花見ができますよ〜

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

静内の町はお祭り一色!といっても、JRの駅前は静かです

駅前には、馬のオブジェが

静内といえば、馬の育成、なので、このような広大な草原がひろがっているわけです

桜の時期になると、北海道各地からおしよせる桜祭り〜

今年はGW中にとても快晴に恵まれた日が数日あって、タイミングよく夏日にあたりました

みなさん、暑過ぎて、半袖姿がおおいです

前日までのネット中継では、つぼみがおおかったけど、この日ぐんと気温があがって、たくさん開花しました

この道路のよいところは、広大な緑に映える桜のピンクそして、広い空の青。といったコントラストです。

このお祭り期間は大渋滞ですが、車もそのぶんゆっくり走るので、静かです

バスツアーもたくさんあります。

鳥たちも忙しく働いてるというか食事してますね〜

山桜を移植しているそうで、年季のある桜は切り株になってたり、整備されている模様

出店も大賑わい!とくに、暑い日だったので、かき氷をもってる子供たちがたくさん〜

GWでこんなにあたたかいのは稀ですね〜 今日はお花見日和でよかった〜

アウラニダッフィーもご満悦のご様子

お花見を楽しむダッフィーたちです

きれいな並木ですね〜 圧巻!

なんと、この道路間のシャトルバスがあるそうな。後で気がついたので、結局利用せず。

もともと山桜をこの道路に移植したので、山の方にも桜が見えました

駅前商店の街頭にも桜マークがデザインされてます