天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エメラルド婚を迎えた両親を伴い、レンタカーで2泊3日天草諸島を巡る旅。<br /><br />ホテルは上・下天草で宿泊をすることにし、初日は「天空の船」2日目は「アレグリアガーデンズ天草」に。<br /><br />帰路、奴寿司で昼食 → 前日立寄った宇城市道の駅「サンサンうきっ子 宇城彩館」で沢山の農産物を買って帰りました。<br /><br />道の駅「サンサンうきっ子 宇城彩館」はオススメです!!<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />今回は熊本の震災後ということで、旅を諦めそうな両親に「今こそ行こう」と決行した旅程です。<br />旅行中、幸いなことに大きな地震には見舞われませんでした。ホテルも観光地も予約キャンセルが相次ぎ悲鳴をあげています。<br /><br />皆さん、天草は思った以上に素晴しいところです。<br />熊本の震災を免れた場所でもあるので、是非、足を運んでみられたらいかがでしょう。<br /><br />尚、移動にはレンタカーは必需だと思います。<br /><br />

【天草】高齢の両親のお供旅 第3弾②

2016/05/12 - 2016/05/14

ミー太郎

ミー太郎さん

道の駅「サンサンうきっ子 宇城彩館」はオススメです!!

皆さん、天草は思った以上に素晴しいところです。

尚、移動にはレンタカーは必需だと思います。