台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の台湾旅行。間近の予約だったので2人で2泊3日、87000円のツアーでした。ホテル2泊と往復の2人の飛行機代合わせてのこの値段・・・激安です!しかも行きの飛行機はなんとあのエバー航空の可愛いキティちゃん便。機内食もところどころキティで可愛かったです。ちなみに「トランプください」というと無料でキティちゃんのトランプがもらえました。<br />ホテルは台北フラートンホテル南京館。こちらの朝バイキングメニューが豊富で美味しかったです。清潔感もありました。<br />さて、1日目さっそく向かったのが大好きなチマキのお店。王記府城肉粽やさんの菜粽(ピーナッツチマキ)。もう絶品です。くせの無い濃厚なお味です。<br />2日目も西門や龍山寺、臨江街夜市へ行き美味しいもの三昧!!ガイドブックにも載っていた焼小籠包やタピオカジュース。体重のことは気にせず目に入った美味しそうなものを食べまくりました。<br />3日目は朝から飛行機で家路へ・・。<br />家に帰ってお土産を広げて写真を撮りました。両替は全部で15000円しかしなかったのですが、滞在中の交通費、食事代もこの予算から出したのにも関わらずこんなにお土産買えました。大満足。

お買い物もしつつの食い倒れ台北旅行

2016/01/08 - 2016/01/10

M

Mさん

3日目は朝から飛行機で家路へ・・。

ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

これが大好きなピーナッツチマキ

この夜の台湾のきらきらした雰囲気・・・大好きです

美味しすぎて滞在中4回飲んだタピオカジュース♪

屋台で見つけたまいたけの食べ物。バターしょうゆな味で美味でした。

台北フラートンホテル南京館の朝バイキング。赤いパッケージのチーズがおいしかった〜

パン屋さんで買ったエッグタルト。これも美味だったな〜

龍山寺付近のスイーツのお店。ガイドブックで見つけて絶対行きたかったお店。ピーナッツをまぶしたお餅で中に美味しいチーズ入り。とろけます。
    住所は、山水街92号

またまた買ったタピオカミルクティー

絶対食べる大根餅。お腹膨れた・・・

こちらもガイドブックで見て行きたかった正好湯包の小籠包!並んだけど本当に美味しかった・・・

焼小籠包美味しかったな〜並ぶ価値あり

こんにゃくの玉を揚げたような以外にヘルシーな食べ物

ゼリー!ヘルシー

ぜんざい。タロイモ団子たっぷりで美味しかった〜

ルーローファン!20元

現地の人いっぱいのお店
    この棒みたいな食べ物は味が無い〜

屋台で買った今川焼きのようなお菓子

ちょっと休憩で足ツボマッサージ体験。気持ちよかった〜

フライドポテトのつもりが大学芋だった・・・でも美味しかった〜

台湾の空港にはこんなエバー航空のキティちゃん便スペースがあります

Mさんの関連旅行記

Mさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る