稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚2周年でどこか近場へお出かけしたいなぁと思っておりまして、一旦、浜名湖の星野リゾートを予約したのですが、口コミ(主にお食事面)がイマイチでしたので、そこが少しひっかかっておりました。<br /><br />そんな時、毎回不定期で届くクーポンメールで『心湯の宿 SAZANA 』さんを発見。<br />ハイクラスなお宿の上に7つの特典がついて45%OFF。<br />口コミも好評!<br />これは良いかも!とこちらのお宿に決めました。<br /><br /><br />1日目:『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ<br />    『藤辺製菓』<br />    『心湯の宿 SAZANA 』宿泊<br /><br />2日目:『ル・フィヤージュ』<br />    『切麦屋 あいだ』ランチ<br />    『THE BLUE WATER』<br /><br /><br />(1)宿泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/11132171<br />(2)カフェ、パン屋めぐり編<br />http://4travel.jp/travelogue/11132482

結婚2周年記念旅行(1)東伊豆 心湯の宿 SAZANA へ宿泊

2016/05/12 - 2016/05/13

カナナ

カナナさん

ハイクラスなお宿の上に7つの特典がついて45%OFF。
口コミも好評!
これは良いかも!とこちらのお宿に決めました。

1日目:『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ
    『藤辺製菓』
    『心湯の宿 SAZANA 』宿泊

2日目:『ル・フィヤージュ』
    『切麦屋 あいだ』ランチ
    『THE BLUE WATER』

(1)宿泊編
(2)カフェ、パン屋めぐり編

今回宿泊させていだだく『心湯の宿 SAZANA 』さん。

予約後にパンフレットとクーポン付きのマップを送ってくださいました。
    ありがたい!

朝早く家を出てのんびり向かうことに。

朝ごはんはピーターパンでおいしいパンを買っていこう。

道の駅富士にてトイレ休憩。

展望台があったので登ってみることに。
    今日は本当に良い天気!

伊豆高原にてランチをいただき、ホテルへ到着。

(2)カフェ、パン屋めぐり編はこちら

目の前は海!
    チェックインまでまだ時間があるので、荷物だけ預かっていただき周辺を散策することに。

良い景色!

『藤辺製菓』へ。
    小ぢんまりとしたパン屋さん。

ドーナッツ110円を購入してみました。
    生地はふわふわ。
    素朴な味でおいしかったです。

お宿へ戻ってまいりました。

【特典1】アーリーチェックイン/レイトチェックアウト

14:00からチェックインが可能。
    チェックアウトは11:00です。
    のんびり過ごすことができます。

14:00にチェックインしラウンジへ。

アジアンテイストな雰囲気が素敵です。

ウェルカムドリンクとお着き菓子をいただきました。
    こちらでお宿の説明を受けます。

【特典2】女性におしゃれ浴衣

お部屋へ行く前に浴衣を選びます。
    実際のところ男性も浴衣を選ぶことができました。
    女性はさらに帯も選ぶことができます。

お部屋へ。
    511号室、角部屋です。
    こちらのお部屋、エレベーターもお風呂も近く非常に便利でした。

和室10畳アジアンテイスト露天風呂付客室。

良いお部屋!
    清潔感もありますし、広くて使いやすいです。
    空気清浄機もありました。

こちらがお部屋についている露天風呂。

露天風呂からのオーシャンビュー。

なんと!
    アメニティーはジョンマスターオーガニック。
    女心わかってる!

温泉へ行く際のカゴバッグがあるのもうれしい。

コーヒーメーカーと湯沸かしポットもあります。

お水のペットボトル2本が無料です。
    (その他の飲み物は自前です。)

【特典3】お部屋にパジャマ

浴衣が苦手な方のためにパジャマも用意されております。

【特典4】アフタヌーンティーのパンケーキ

15:00から16:30までアフタヌーンティーをいただけます。
    パンケーキを鉄板で焼いていただきました。
    3種類の蜂蜜をかけて。
    おいしいー

パンケーキをいただいた後、姉妹館の『湯苑』へ行ってみることに。

ロビーが船になっているー
    おもしろい!

稲取名物つるし雛も飾ってあります。

【特典5】姉妹館『湯苑』の露天風呂無料

景色が良いとのことでこちらで温泉に入りました。
    貸し切り状態のひろーいお風呂で海をみながらのんびりと温泉につかることができるなんて最高の贅沢!

SAZANAさんの方にも大浴場があります。
    先月できたばかりだそうです。

そろそろ夕食のお時間。

レストランGEKKOUにて鉄板焼きコースをいただきます。

結婚2周年記念ということでドリンクを1杯サービスしてくださいました。
    私はアップルジュースを、主人は生ビールをいただきました。
    こういうのうれしいなぁ。。

まずは季節の一口三種。

お造りの取合せ。

金目鯛の蒸し焼き。

楽しみにしていた金目鯛!
    やわらかく、上にかかったソースが非常に美味!

蚫のグリルか和牛のグリルを選びます。
    私たちは一つずつ頼んでシェアすることに。
    ちなみに和牛は静岡そだちです。

蚫まだ動いてる!

焼いていただいている間に、白身魚のコンソメ餡かけをいただく。

蚫のグリル。
    おいしいー

和牛のグリル。

静岡そだちは油がしつこくなくておいしいのですよね。
    ホントあっさりした静岡人のよう。

お口直しの心太。

お食事はガーリックライスとお新香、お吸い物。

ガーリックライスというのが一癖あって非常に良いです。

デザート。

どれも非常においしく大満足でした。
    鉄板焼きって普通にいただくとすごくお高いのに、このお値段でいただけるのはとってもうれしい!

【特典6】ラウンジフリードリンク

18時から21時、6時から9時の間はフリードリンクがいただけます。
    こういうサービスは非常にありがたいのですが、お食事の時間と重なるため、もう少し時間に幅があるとよかったかなぁ。。。

この後お部屋の露天風呂を堪能し、気持ちよく就寝。

翌朝もラウンジでドリンクをいただきました。

ラウンジからの景色。
    今日も良い天気。

【特典7】貸切露天風呂40分サービス

貸切露天風呂を朝から予約しておりました。
    ラウンジでドリンクをいただいた後温泉へ。

こちら内風呂。

そして外のお風呂。

貸切露天風呂もなかなかいい!

ただ、40分という時間が非常に短い!

平日で宿泊客も3組しかいなかったため、この時間は予約が入っていないので大丈夫ですよーというような案内があればうれしかったかなぁ。。

貸切露天風呂の横には休憩所があります。
    ドリンクもおいてあります。

朝ごはんをいただきにまいりました。

和御膳です。

ベーコンエッグと、

鯵の干物はその場で焼きます。

朝ごはんはいたって普通。
    昨日の夕食がよかっただけに朝ごはんもなにか特徴があると良かったかも。

しかしながらお部屋もお風呂もお食事もどれも素晴らしくのんびりと過ごすことができました。

さて更なる目的地へ。

(2)カフェ、パン屋めぐり編はこちら