伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりの伊豆旅行。<br />おしゃれなカフェやパン屋さんがたくさんあり、おいしいものをたくさんいただき楽しく過ごすことができました。<br /><br />1日目:『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ<br />    『藤辺製菓』<br />    『心湯の宿 SAZANA 』宿泊<br /><br />2日目:『ル・フィヤージュ』<br />    『切麦屋 あいだ』ランチ<br />    『THE BLUE WATER』<br /><br />(1)宿泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/11132171<br />(2)カフェ、パン屋めぐり編<br />http://4travel.jp/travelogue/11132482<br />

結婚2周年記念旅行(2)伊豆高原 おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ

2016/05/12 - 2016/05/13

カナナ

カナナさん

2年半ぶりの伊豆旅行。

1日目:『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ
    『藤辺製菓』
    『心湯の宿 SAZANA 』宿泊

2日目:『ル・フィヤージュ』
    『切麦屋 あいだ』ランチ
    『THE BLUE WATER』

(1)宿泊編
(2)カフェ、パン屋めぐり編

伊豆旅行1日目のランチはこちら。

『ラ・ボッテガ・ネロ』というお店。

シルバーアクセサリーの制作体験もできるようなのです。

かわいいなぁ。

店内も良い雰囲気。

体験用のテーブル。

工具がたくさん。
    おしゃれだなぁ。

こんなお部屋憧れるー

ランチセットをいただきました。

パニーニ、デザート、ドリンクがついて1,000円です。

パリパリのパニーニはボリュームがありチーズもたっぷりでとってもおいしい!
    本場のパニーニより好きです。

これでこのお値段はお得。
    また絶対訪れたいお店のひとつになりました。

こちらからお宿に向かって1泊いたします。

(1)宿泊編はこちら

伊豆旅行2日目。

お宿をチェックアウトし向かったのは、

『ル・フィヤージュ』

天然酵母のパン屋とカフェが併設しているお店のようです。

平日だというのに駐車場はいっぱい。
    人気のお店なんだなぁ。

店内へ。

焼きたてパンの良い香りー

外でいただくこともできます。

ハード系のパンを中心に購入し、カットしていただきました。
    その他にもお土産に何点か購入。
    ナッツやドライフルーツがたくさん入っておりとってもおいしかったです。

『ル・フィヤージュ』のランチもいただいてみたかったのですが、予約をしている次なるお店へ。

『切麦屋 あいだ』

要予約で、なにやら変わった”うどん”をいただけるお店のようなのです。

伊豆まできて”うどん”?
    って最初は思っていたのです。

◯亀や、はな◯のような日本のファストフード的なイメージが強くて。

お店までのアプローチ。

これがうどん屋さん?!

店内も落ち着いた素敵な空間。

切麦屋うどんセット1680円をオーダーいたしました。

前菜です。

うどんに前菜?!
    なんて美しいのー!

見た目だけでなく味も非常に繊細で美味。

そしてこちら!
    うどんの薬味なのです。

こちらをおつゆにそのまま入れていただきます。

蓮根、大根、サツマイモなどなど。
    何重にも重なっております。

そしておうどんと季節の変わりご飯。

うどんは冷たいものと温かいものから選ぶことができます。

うどんは普通。
    手打ちなのでこしが強いのかなーと思っていたのですが、こしがありません。
    おつゆも思ったより出汁の香りも風味も感じられず。。。
    お腹はいっぱいになりました。

最も残念だったのが、奥様?お母様?なのか女性スタッフさんの対応。
    そっけないというかめんどくさそうというか。。
    表情が怖かったです。

こちらがメニュー。

平成28年7月から料金改訂に伴いAコースがなくなってしまうそうです。
    創作うどんをいただいてみたいと思っておりましたが、なくなるのであれば再訪はないかなぁ。

帰りに寄った西洋和菓子『一の蔵』。

2年前にも訪れ、おいしかったので、おまんじゅうと蔵ショコラを購入。

『伊豆のうさぎ』というお菓子屋さんにも寄ってみました。

ソフトムーンというお菓子を購入。
    おいしかったです。

道の駅 伊東マリンタウンへ寄ってみました。
    修学旅行生の嵐が!

旅行へ行くと挑戦したくなる宝くじ。

ワンピースのスクラッチを購入してみたもののはずれ。

こんなもんだよねー

もうひとつ行ってみたかったお店。

沼津の『THE BLUE WATER』。

こちらのカフェでティータイム。

中へ入るとこの解放感!

狩野川が目の前です。

天気がよくて気持ちがいいー

焦がしアーモンドラテとブルーウォーターをオーダー。

ブルーウォーターはアップル風味でサッパリ。

プクプクしてるー

他のドリンクも気になるなぁ。

バナナタルト。
    生地がサクサクでおいしい!

アップルパイ。
    温かくてさっくさくなアップルパイにてんこ盛りのアイス。
    最高!

どれもおいしくいただきました。
    このお店が家の近くにあったら何時間も居座ってしまいそう。

おいしいものをたくさんいただきのんびり帰宅。
    良い記念日旅行となりました。

(1)宿泊編はこちら