横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問先&#128054;&#128045;&#128053;<br />・赤レンガ倉庫<br />・中華街<br />・オービィ横浜<br />・代官山のカフェ

横浜(ぷらす代官山)旅行2016

・中華街
・オービィ横浜
・代官山のカフェ

自家用車
  • ちょちょいと港町横浜に行ってまいりました&#128054;&#128045;&#128053;<br />車で片道6時間、460キロ程の距離です。<br />関西方面からだと横浜町田ICで降ろされます。朝から楽しめるように、午前3時半に出発しました。<br />横浜町田ICに8時過ぎ、そこから、みなとみらいまでの17キロ程の距離に1時間20分かかってしまいました&#128542;&#128166;<br />理由は二つ。まずは混んでいたこと&#128167;平日の通勤時間帯だということを忘れておりました(クゥーッ&#128168;)もう一つは、弱冠道を間違えたことです。<br />【みなとみらいに車で行かれる皆様へ】<br />&#128308;高速を降りてからの下道17キロは結構な距離です。(都会なのでそれほど下道を走るイメージがありませんでしたが。。。)<br />&#128308;朝夕は車両が多いので、通勤&amp;帰宅時間帯は避けることをオススメします。<br />&#128308;ナビのルートによりますが、片側3車線のバイパス含め、結構複雑な道を走らされました(特に往路)。焦らずゆっくり運転しましょう。他府県ナンバーだと大人の対応してくれます(笑)<br />それから、新東名の一部が開通しています。(伊勢湾岸と繋がってました)ナビに載ってなくて焦りました。<br /><br />ようやくみなとみらいに到着&#128665;<br />赤レンガ倉庫近くが良かったのですが、専用駐車場は高いとのことで、《あっとパークみなとみらい第3駐車場》に駐車しました。平日一日最大800円。赤レンガまで3分程&#128694;<br />http://www.atpark.ne.jp/main/index/parkinfo~1887<br />赤レンガ倉庫滞在時間が短く、目的が食事程度であれば、お店によっては駐車券が貰えたりします。(朝食場所のビルズでは『お車ですか&#10068;』と聞いてくれました。なので、目的に応じて駐車場所を変えるのが良いのではないでしょうか。<br /><br />到着したら天気回復。晴れ男健在です&#128054;<br />ちなみに &#128045;←雨 &#128053;←雨

ちょちょいと港町横浜に行ってまいりました🐶🐭🐵
    車で片道6時間、460キロ程の距離です。
    横浜町田ICに8時過ぎ、そこから、みなとみらいまでの17キロ程の距離に1時間20分かかってしまいました😞💦
    理由は二つ。まずは混んでいたこと💧平日の通勤時間帯だということを忘れておりました(クゥーッ💨)もう一つは、弱冠道を間違えたことです。
    【みなとみらいに車で行かれる皆様へ】
    🔴高速を降りてからの下道17キロは結構な距離です。(都会なのでそれほど下道を走るイメージがありませんでしたが。。。)
    🔴朝夕は車両が多いので、通勤&帰宅時間帯は避けることをオススメします。
    🔴ナビのルートによりますが、片側3車線のバイパス含め、結構複雑な道を走らされました(特に往路)。焦らずゆっくり運転しましょう。他府県ナンバーだと大人の対応してくれます(笑)

ようやくみなとみらいに到着🚙
    赤レンガ倉庫近くが良かったのですが、専用駐車場は高いとのことで、《あっとパークみなとみらい第3駐車場》に駐車しました。平日一日最大800円。赤レンガまで3分程🚶
    赤レンガ倉庫滞在時間が短く、目的が食事程度であれば、お店によっては駐車券が貰えたりします。(朝食場所のビルズでは『お車ですか❔』と聞いてくれました。なので、目的に応じて駐車場所を変えるのが良いのではないでしょうか。

到着したら天気回復。晴れ男健在です🐶
    ちなみに 🐭←雨 🐵←雨

• 赤レンガに着くやいなや(久方ぶりに遣った台詞『着くやいなや』&#10071;)、お目当てのbillsへ。<br /><br />ご存じの方も多いbills、オーストラリアシドニー発のパンケーキで有名なお店です&#128077;<br />http://bills-jp.net/<br />9時から営業しております。<br />関西には未出店&#128546;<br /><br />赤レンガ倉庫2号館の端(海側)にそれはあります。。。にしても風が強い&#10071;海に向かって吹き抜ける風に思わず頭をおさえつつ&#128166;<br />ようやく店内へ&#128054;&#128045;&#128053;<br />《赤レンガの他の店舗は10時か11時オープンなので、それより前だと倉庫入口は閉まってます。建物沿いを進み、お店のテラス側から店内に入ります》<br />テラス席はほぼ満席です。店内は比較的空いてましたが、出る頃には満席になっていました。恐るべし。。。<br /><br />注文したのはリコッタパンケーキ(写真)。<br />甘さ控えめで、脂肪分の少ないリコッタチーズの豆腐のような食感(いい意味で)と、eggのバランスが絶妙です。シロップをかけても甘過ぎるということはありません。しっかりとeggの味がします。なので普通のパンケーキとは少し違います。甘過ぎないのでペロリと平らげられます。<br />がっつり甘いパンケーキが好きな方は少し違う評価になるでしょうな。。。わが家は大満足でした&#128054;&#128045;&#128053;

赤レンガに着くやいなや(久方ぶりに遣った台詞『着くやいなや』❗)、お目当てのbillsへ。

ご存じの方も多いbills、オーストラリアシドニー発のパンケーキで有名なお店です👍
    9時から営業しております。
    関西には未出店😢

赤レンガ倉庫2号館の端(海側)にそれはあります。。。にしても風が強い❗海に向かって吹き抜ける風に思わず頭をおさえつつ💦
    ようやく店内へ🐶🐭🐵

注文したのはリコッタパンケーキ(写真)。
    がっつり甘いパンケーキが好きな方は少し違う評価になるでしょうな。。。わが家は大満足でした🐶🐭🐵

お次はフレンチトーストです。
    こちらも甘さ控えめ。赤いものはサクランボのコンポート🍒
    もともと酸味のあるサクランボなので甘酸っぱい感じに仕上がってました。
    緑色のナッツはピスタチオですね。ほとんど味はありませんが、食感がいいです。噛むほどに香ばしさが広がりましたわ。(おっさん❗)
    マスカルポーネクリームは、軽い泡(空気❔)みたいな感じです。無糖のヨーグルトのような味でした。
    フレンチトーストもパンケーキ同様、大人の味ですね。お店側のこだわりを感じます。

三匹で美味しくいただきました🐶🐭🐵

・リコッタパンケーキ
    ・フレンチトースト
    ・アイスコーヒー
    ・カプチーノ
    ・りんごジュース
    締めて4,946円👛チャリーン

決して安くはないけれど、たまにはいいかな。

【勝手に評価のコーナー🙌】
    ・店内はいい感じですが、テラス席は間隔が少し狭く、詰め込まれ感あり。
    ・値段は高め。ディナーだと朝食の倍くらいかかると思います。
    ・何を食べてもハズれはないと思います。(前回はディナーだったのでそれを踏まえての感想です)
    ・接客は合格点かな。
    ・話題性は比較的高いと思いますね。

• さて、どこからの写真でしょう&#10068;&#10068;&#10068;<br />ブブー&#128581;答えはコスモワールドの観覧車からでした〜(翌々日撮影&#128247;)。建物の間から見えるお山は、なんとMt.Fujiなんですね〜&#128507;それからスカイツリーらしきものも海側遠くに見えました。あ、そう思うだけで実はなんとかタワーの可能性ありです&#128166;&#128166;不確実な情報でスマンスマン<br /><br />そう、赤レンガを後にしたアニマル一行はコスモワールドに移動したのです&#128054;&#128045;&#128053;<br />《ちなみに赤レンガ倉庫での滞在時間は、朝食やウインドウショッピング、崎陽軒のシウマイを食べたりなんかして3時間程でした。》<br /><br />&#128053;のご機嫌とりにと訪れたコスモワールド。こうゆうのは都市型立体遊園地って言うんですね〜、カッコいいッス。電卓を電子卓上計算機って言うのと同じ感じですかね〜違うか&#128167;<br />あいにく強風のため観覧車やらなんとかコースターやらが運休中。室内のアトラクションだけ利用して早々にホテルにチェックインすることに相成りました&#127976;<br /><br />【コスモワールドについて】<br />・定休日は木曜<br />・子供一人でも、フルに楽しむと5,000円程必要です。ホームページ特典割引があったりしますので事前にチェック要です。<br />http://cosmoworld.jp/

さて、どこからの写真でしょう❔❔❔
    ブブー🙅答えはコスモワールドの観覧車からでした〜(翌々日撮影📷)。建物の間から見えるお山は、なんとMt.Fujiなんですね〜🗻それからスカイツリーらしきものも海側遠くに見えました。あ、そう思うだけで実はなんとかタワーの可能性ありです💦💦不確実な情報でスマンスマン

そう、赤レンガを後にしたアニマル一行はコスモワールドに移動したのです🐶🐭🐵

🐵のご機嫌とりにと訪れたコスモワールド。こうゆうのは都市型立体遊園地って言うんですね〜、カッコいいッス。電卓を電子卓上計算機って言うのと同じ感じですかね〜違うか💧
    あいにく強風のため観覧車やらなんとかコースターやらが運休中。室内のアトラクションだけ利用して早々にホテルにチェックインすることに相成りました🏨

【コスモワールドについて】
    ・定休日は木曜

• 今回のお宿は《横浜ベイホテル東急(旧パンパシフィック横浜ベイホテル東急)》です&#127976;<br />ネット検索上は、横浜東急ホテルでも普通に出てきます。<br />http://ybht.co.jp/<br />(参考)<br />http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201210117570/<br /><br />みなとみらい界隈をウロウロするなら、みなとみらい御三家ホテル(インターコンチネンタル、ロイヤルパーク、東急)内では一番立地が良いのではないでしょうか。<br /><br />さて、部屋タイプは《ビューバスデラックスツインベイブリッジビュー(朝食付き)55?》です。<br />ホテルの公式HPから直接予約しました。公式HPからだと値段が高いイメージありますが、意外にそうでもないですね。逆に、閑散期は独自でお得なプランを設定してたりしますので確認する価値ありです。<br />更に、わが家は子供が添い寝でも良かったので、その選択ができ、結果大人二人分だけの料金ですみました。(子供の朝食料金は別途必要。今回は、カフェトスカでのバイキング/約2,000円×2泊分)<br />他のサイト経由だと、子供一人と入力すると自動的に子供料金がかかる場合があります。<br />ちなみに、GW明けの平日ということもあり、大人二人で一泊30,000円程でした。

今回のお宿は《横浜ベイホテル東急(旧パンパシフィック横浜ベイホテル東急)》です🏨
    ネット検索上は、横浜東急ホテルでも普通に出てきます。
    (参考)

• この部屋のウリはなんといってもコレでしょう&#127925;

この部屋のウリはなんといってもコレでしょう🎵

• もう1枚&#128247;カシャリンコ<br /><br />そう、ビューバスなんですね〜<br />浴室だけで8畳程ありそうです。<br />いつもより長い入浴タイムになったことは言うまでもありません&#9832;<br /><br />【気になったあれこれ】<br />・浴槽のソバにシャワーブースがあるのですが、水はけが良くありません。シャワーブースから流れ出した水が原因で、浴槽用のバスマットがビショビショになる事象が発生しました&#128557;&#128166;&#128166;<br />・ベイブリッジビューは東向きでした。朝日が直で入ってくるので朝は暑いです。<br />・カフェトスカの朝食バイキングはオススメです。オムレツが美味しい。粉チーズや青ネギ、コーンなど、好きな具材を入れてくれ、ソースもケチャップの他、デミグラスソースやホワイトソースなど何種類か用意されています。和食コーナーでは、イクラご飯もあり、北海道の醤油付けを彷彿させるものでした&#128077;<br />・車の場合、一泊あたり1,600円程の駐車料金がかかります。<br />・サンクスがホテル近く(クイーンズスクエア横浜店)にあるので便利です。<br />・みなとみらい駅には雨に濡れずに行けます。<br />・接客が良いとの口コミがありましたが、いたって普通でしたね。事務的な対応をされたのが気になりました。<br /><br />【勝手にホテル5段階評価/総評3.8】<br />立地4.0<br />清掃4.0<br />食事4.0 ※朝食のみ<br />接客3.0<br />料金3.5 ※駐車場料金含みの評価

もう1枚📷カシャリンコ

そう、ビューバスなんですね〜
    浴室だけで8畳程ありそうです。
    いつもより長い入浴タイムになったことは言うまでもありません♨

【気になったあれこれ】
    ・浴槽のソバにシャワーブースがあるのですが、水はけが良くありません。シャワーブースから流れ出した水が原因で、浴槽用のバスマットがビショビショになる事象が発生しました😭💦💦
    ・カフェトスカの朝食バイキングはオススメです。オムレツが美味しい。粉チーズや青ネギ、コーンなど、好きな具材を入れてくれ、ソースもケチャップの他、デミグラスソースやホワイトソースなど何種類か用意されています。和食コーナーでは、イクラご飯もあり、北海道の醤油付けを彷彿させるものでした👍
    ・みなとみらい駅には雨に濡れずに行けます。

【勝手にホテル5段階評価/総評3.8】
    立地4.0
    清掃4.0
    食事4.0 ※朝食のみ
    接客3.0
    料金3.5 ※駐車場料金含みの評価

• 二日目は中華街へ&#128060;<br />みなとみらい駅からみなとみらい線で、元町・中華街駅(3駅/6分)まで乗ります&#128643;<br />特急だと1駅5分です。<br />目的地は《横浜大世界》。非常に大層な名前 です(笑)<br />http://www.daska.jp/<br /><br />駅から直接ここに向かうなら、3番出口が近く、東門には2番出口が最寄りとなります。<br />大世界内のトリックアートミュージアムがオープンする10時より早く着いたので、隣接する土産物屋で時間潰し&#9200;&#128165;&#128296;<br />店内はそこそこ広く、お土産はここで事足りました。値段もリーズナブルでした。《赤い靴シリーズのクッキー(いちごとホワイトの二種類あり)》や《馬車道十番館のビスカウント》はオススメです。<br />http://www.daichi-megumi.com/fit/akaikutsu.html<br />赤に靴は、言わずと知れた童謡赤い靴のそれです。赤い靴がデザインされた靴下なども売ってました。<br /><br />http://www.yokohama-jyubankan.com/shop/item_list?category_id=262263<br />馬車道十番館へは、いつか食事としても利用してみたいですね。雰囲気良さげっス&#128077;<br /><br /><br />時間になったのでトリックアートミュージアムへ&#128054;&#128045;&#128053;<br />軽井沢のトリックアートミュージアムに行ったことがあり、それ基準で訪問しましたが、こちらの方が規模が大きいですね。<br />体験型ブース&#10068;もあり楽しめました。難点は、写真を撮る時に演技力が試されることくらいかな&#128167;思い出作りの為に頑張りましょう&#128131;<br />滞在時間は2時間弱でした。

二日目は中華街へ🐼
    みなとみらい駅からみなとみらい線で、元町・中華街駅(3駅/6分)まで乗ります🚃
    特急だと1駅5分です。
    目的地は《横浜大世界》。非常に大層な名前 です(笑)

大世界内のトリックアートミュージアムがオープンする10時より早く着いたので、隣接する土産物屋で時間潰し⏰💥🔨

馬車道十番館へは、いつか食事としても利用してみたいですね。雰囲気良さげっス👍

時間になったのでトリックアートミュージアムへ🐶🐭🐵
    体験型ブース❔もあり楽しめました。難点は、写真を撮る時に演技力が試されることくらいかな💧思い出作りの為に頑張りましょう💃
    滞在時間は2時間弱でした。

• 大世界から中国に戻ってきた(ややこしいわ&#128168;)三匹は、12時に予約していた老舗の中華料理店《聘珍樓(ヘイチンロウ)》へ&#128054;&#128045;&#128053;<br />http://www.heichin.com/shops/%E8%81%98%E7%8F%8D%E6%A8%93%E6%A8%AA%E6%BF%B1%E6%9C%AC%E5%BA%97/<br />HPのとおりここは創業130余年なんです。131年でも134年でもどちらでもいいレベルですな。もちろん日本最古の中華料理店。<br />広東料理とのことで、えっと、調べたけれどよくわからん。。。素材本来の良さを崩さない味付けの料理が多いとのこと。<br />詳しくはhttp://www.dairylife.info/table_manner/chinese_syurui.html<br /><br />店内は飲茶席と食事席に分かれており、今回は食事席へ。<br />U字のソファー席は快適そのもの。他に8組程のお客さまがいました。<br /><br />【注文したもの】<br />&#128308;海老マヨ(写真)<br />海老が大きく、プリップリで弾力があり、切る時にナイフが押し戻される感じです。<br />手作りマヨネーズがまた美味しい。ハニーマスタードと、パイナップルっぽいフルーティーな甘さと酸味が絶妙です。砕いたナッツが混ぜ込まれています。海老マヨ好きにはたまらない一品でした。<br />ちなみに海老マヨが聘珍樓発祥との説があるのはご存じでしょうか&#10068;昔、聘珍樓で周富徳さんが腕を振るってた時に考案されたとか。

大世界から中国に戻ってきた(ややこしいわ💨)三匹は、12時に予約していた老舗の中華料理店《聘珍樓(ヘイチンロウ)》へ🐶🐭🐵

店内は飲茶席と食事席に分かれており、今回は食事席へ。

【注文したもの】
    🔴海老マヨ(写真)
    ちなみに海老マヨが聘珍樓発祥との説があるのはご存じでしょうか❔昔、聘珍樓で周富徳さんが腕を振るってた時に考案されたとか。

【注文したもの(続き)】
    🔴北京ダック1(写真)
    量が多いと思い、半身にしました。
    注文すると、調理されるダックを持ってこられ『こちらを調理いたします。』とのアナウンスが。そして身の部分の調理方法を聞かれます。『レタス包みにしますか❔炒め物にしますか❔』てな感じです。よく分からないので炒めをチョイス🐶

暫くして写真の料理が5皿運ばれてきました。ダックの皮がパリパリ過ぎてビックリ❗厚さで言うと1?ないくらいです(職人技ですね)
    パリパリの食感とコチュジャンが最高です。白髪ネギも辛くなく、丁寧に調理されているのが良く分かりました。

【注文したもの(続き)】
    🔴北京ダック2(写真)
    そうこうしている内に、北京ダックの身の部分が調理されて出てきました。
    2名分に取り分けていただいたので、写真の量×2ということになります。半身でも結構ありました。北京ダック二種類の料理で5,000円なので、驚くほど高くないですね。

味はというと、見た目ほど濃くはなく、むしろ薄味。でも味付けはしっかりされており美味しかったです👍辛くもないので子供ちゃんでも普通に食べられますよ〜。

料理としては、あとチャーハンをオーダーしました。これは普通に合格点というレベルでしたので参考まで。

最後はデザートの杏仁豆腐🎵
    いやこれは実は絶対に美味しいハズだと思っていたのですが。。。正直普通😩
    〆の杏仁豆腐は美味しく食べたかったなぁ。
    見ためはトロッとしてそうですが少し固めでした。味はというと、恐らくどこでも食べられるだろうというレベル。
    次は別のデザートでリベンジします💨💨

少食な(というより、朝食バイキングを食べ過ぎた)🐶🐭🐵
    チャーハン、北京ダック半身、海老マヨ、杏仁豆腐×2、ソフトドリンク×3で13,410円でした👛

【勝手に5段階評価のコーナー👏】
    雰囲気4.5
    料 理4.0
    接 客3.5
    値 段3.5 総合評価3.9(再訪したいレベル

• ランチの後は、横浜関帝廟へ&#128054;&#128045;&#128053;<br />関羽が奉られている神社ですね。<br />関羽と言えば三國志。劉備、張飛とともに名前くらい知ってる人も多いでしょう。<br />ご利益は、学問・交通安全・商売繁盛みたいです。<br />パワースポットでもあるので行ってみてはいかがでしょうか&#128582;<br />http://www.yokohama-kanteibyo.com/s/event.html

ランチの後は、横浜関帝廟へ🐶🐭🐵
    関羽が奉られている神社ですね。
    ご利益は、学問・交通安全・商売繁盛みたいです。
    パワースポットでもあるので行ってみてはいかがでしょうか🙆

• 中華街を後にした一行はみなとみらいへ戻って参りました。暑さに慣れてない老体は悲鳴を上げましたが、まだ4時頃ということもあり、オービィ横浜へ&#128053;&#128168;&#128045;&#128168;  &#128054;&#128166;<br /><br />オービィ横浜は《MARK IS》の中にあるテーマパークです。キャッチコピーは『人類が初めて体感する地球。大自然超体感ミュージアム。』だって。なるほど、主役は動物か&#128024;<br />http://orbiearth.jp/sp/jp/<br /><br /><br />正直入ってビックリでした。商業施設のなかにこんなものを造るか&#10071;<br />商業施設だから造るのか(フムフム納得)<br />しかも開館時間は10時から23時(入館は21時まで)。凄くないっすか&#10068;いいなぁ、みなとみらい。。。<br /><br />入ってみると別世界でした。ネットや旅行雑誌等でチェックしてはいましたが、行ってみないと分からないものですね〜<br /><br />館内は基本真っ暗です。照明替わりにエンタテインメントやエキシビションがあるみたいな感じ。部屋を暗くしてテレビを見てるイメージと言えば少しは伝わりますやろか〜<br />ワクワクします(笑)&#128515;

中華街を後にした一行はみなとみらいへ戻って参りました。暑さに慣れてない老体は悲鳴を上げましたが、まだ4時頃ということもあり、オービィ横浜へ🐵💨🐭💨 🐶💦

オービィ横浜は《MARK IS》の中にあるテーマパークです。キャッチコピーは『人類が初めて体感する地球。大自然超体感ミュージアム。』だって。なるほど、主役は動物か🐘

正直入ってビックリでした。商業施設のなかにこんなものを造るか❗
    商業施設だから造るのか(フムフム納得)
    しかも開館時間は10時から23時(入館は21時まで)。凄くないっすか❔いいなぁ、みなとみらい。。。

ワクワクします(笑)😃

これはいわゆるゼスチャーコントロールの原点みたいなやつですね。カーナビに触れずに地図を拡大したりするアレ。
    気になる海の生き物のシルエットをとらえてての平をグルグル回すと、大きさやら特長やらを結構真面目に教えてくれます📝🐶ふむふむ
    ちなみにグルグル回しながら腰を振るとアイドル気分が味わえます💃

• 臨場感あるでしょ&#127925;本当にジャングルの中の滝にいるみたいっす。床はカーペット素材みたいになってるのですが、映写されると本当に水の中にいるみたいで不思議な気分です。

臨場感あるでしょ🎵本当にジャングルの中の滝にいるみたいっす。床はカーペット素材みたいになってるのですが、映写されると本当に水の中にいるみたいで不思議な気分です。

• カメレオンです&#128247;頭のあたりを擦ると口を開けて反応してくれます。<br />リアルさが災いして子供触れず(笑&#128053;&#128167;<br /><br />施設の評価としては、BBCとセガがタッグを組んでいるだけあり、エンターテイメント性は抜群です&#128079;<br />色々なアトラクションがあるので、休憩なしでスムーズにまわっても2時間必要です。食事と少し人が多い状態だと4時間〜みておくのがいいでしょう&#9203;<br />スタッフも、たとえ客が少なくてもプロ意識を持って仕事をされており好感が持てました。<br /><br />ここはカフェもあり(行ってませんが)、『食べ物を青くしてはいけません』とツッコミたくなる、地球は青かった的なハンバーガーがありますので是非ご賞味下さい&#127828;<br /><br />それから、音が結構大きく、中には恐がるチビッ子がいるかもわかりませんのでご注意を<br />&#128557;

カメレオンです📷頭のあたりを擦ると口を開けて反応してくれます。
    リアルさが災いして子供触れず(笑🐵💧

施設の評価としては、BBCとセガがタッグを組んでいるだけあり、エンターテイメント性は抜群です👏
    色々なアトラクションがあるので、休憩なしでスムーズにまわっても2時間必要です。食事と少し人が多い状態だと4時間〜みておくのがいいでしょう⏳

ここはカフェもあり(行ってませんが)、『食べ物を青くしてはいけません』とツッコミたくなる、地球は青かった的なハンバーガーがありますので是非ご賞味下さい🍔

😭

いよいよ3日目最終日
    帰りたくないとダダをこねる三匹🐶💦🐭💦🐵💦なだめる人おらず。。。

泣く泣くチェックアウトし、一昨日乗れなかった観覧車に乗りました🎡
    そしてそのままみなとみらい駅へ。
    電車にて代官山駅に移動しました。
    (車はとめられるか分からなかったので駐車場に放置です🚙💢)

目的地は下調べしておいた《カフェ ミケランジェロ》駅からゆっくり歩いて10分程🚶

平日でしたが7割がた席は埋まっていました。
    中庭もあり、レストランと繋がっている造りでした。結構車の往来が激しい道路沿いにある店だけど、雰囲気は悪くないっす。
    周辺もお洒落で街として完成しているからかも知れませんねぇ。
    大使館もたくさんあるところです。

• フルーツタルトどす&#127856;

フルーツタルトどす🍰

• ティラミスどす&#127856;<br />アイスコーヒーどす&#127865;

ティラミスどす🍰
    アイスコーヒーどす🍹

• カプチーノどす&#9749;<br /><br />スイーツ、ドリンクとも、抜きん出てはいませんでしたが、普通に美味しいです。<br />&#127856;×3、&#127865;×3で3,600円程。こんなもんでしょう〜<br /><br />新名所、ログロード代官山へ<br />http://www.logroad-daikanyama.jp/<br />美味しそうなスイーツやフードがありましたが、朝食バイキングを食べ過ぎた三匹は(またかい&#128168;)やはり食べられず&#128054;&#128162;&#128045;&#128162;&#128053;&#128162;<br />なので滞在時間は15分程&#128166;<br /><br />午後3時過ぎ、代官山を後にし、みなとみらいに戻りました。

カプチーノどす☕

🍰×3、🍹×3で3,600円程。こんなもんでしょう〜

新名所、ログロード代官山へ
    美味しそうなスイーツやフードがありましたが、朝食バイキングを食べ過ぎた三匹は(またかい💨)やはり食べられず🐶💢🐭💢🐵💢
    なので滞在時間は15分程💦

午後3時過ぎ、代官山を後にし、みなとみらいに戻りました。

• その後、&#128665;を連れて自宅に帰りましたとさ。<br /><br />帰りに寄った足柄SAからのMt.Fujiです。雄大ですね&#128507;<br /><br />今回の旅行も非常に楽しめました。<br /><br />では、次回は8月の軽井沢でまたお会いしませう〜&#128054;&#128045;&#128053;

その後、🚙を連れて自宅に帰りましたとさ。

帰りに寄った足柄SAからのMt.Fujiです。雄大ですね🗻

今回の旅行も非常に楽しめました。

では、次回は8月の軽井沢でまたお会いしませう〜🐶🐭🐵