シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでのお散歩日記 最終日<br /><br />21:50のフライトなので、この日も目いっぱい活動できます<br />夕方、シンガポール在住の友人とチキンライスの食事をし、最愛のcendolを食べてから、地下鉄で空港に向かいます。<br /><br />ダウンタウン線プロムナード駅<br />ラッシュってあるのかな?

jalan2 di Singapura⑤最終日

2015/04/28 - 2015/05/02

toroneko

toronekoさん

シンガポールでのお散歩日記 最終日

21:50のフライトなので、この日も目いっぱい活動できます

ダウンタウン線プロムナード駅
ラッシュってあるのかな?

鉄道 徒歩
JAL

昇?司

スーパーマーケット

プロモーションする商品のお値段がどこのスーパーも同じって?

チャイナタウンコンプレックス
    漢字で書くと
    牛車水大厦

シンガポール仏牙寺龍華院 Buddha Tooth Relic Temple and Museum,
    (簡体字: 新加坡佛牙寺??院)

マックスウェル・フードセンター

お目当ては天天海南鶏飯

11時〜開店となっていましたが、10時には開店していました

ここで注文とお支払い
    先払いです

こんな風にお店が並んでいます
    朝10時なのでまだ開いていないお店が多いです

天天海南鶏飯のチキンライス $5

期待してた割にはフツー。
    お値段がお手頃だから並ぶのかなぁ?

味香園

chendol リピしたくて行ったけれどまだ開いてなかった〜
    すご〜〜〜く残念。

絶対にリベンジします

プラザシンガプーラにブンガワンソロのお菓子をを見に行きました

お目当てのお菓子がなかったのですが、軽く食事をしようと入ったお店

老街
    バクテーのお店です

注文は机の引き出しのipad

バクテー頼みます

バクテーと白飯

バクテー 7.8
    白飯   0.8
    サービス料 0.09
    GST    0.61

計 $9.3

威南記(マリーナスクエア店)のおしぼり

もちろんお金取られます(笑)

$0.2

セットのワンタンスープ

チキンライス
    これはスチーム

ロースト

記録がなくて不明だけど、セットの青菜の炒め物

シンガポールライスの〆はもちろんコレです

cendol ちゃん $2.2

ここよりall things niceの方が美味しかった

食べおさめのcendolをいただいて、チャンギに向かいます

チャンギ空港編へと続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る