シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでのお散歩日記 3日目<br /><br />ホテル81チャイナタウン チェックアウト<br />マンダリンオリエンタル チェックイン<br /><br /><br />ホテル81からファーイーストスクエアを目指して歩く途中の景色<br />朝7時半くらい

jalan2 di Singapura④シンガポール3日目

朝7時半くらい

鉄道 徒歩
JAL

ホン・リム・フード・センター 二階にある
    Outram Park Fried Kway Teow Mee 歐南園炒粿條麺

朝6時

チャークイティオ Char kway teow 炒?唸條
    $3

具だくさんの焼きそばって感じ

食器下げ台

halal と non halal に区別されているところが
    多民族のシンガポールらしい

チャイナタウンコンプレックス

朝6時半

この写真のワンタン麺を注文したけど・・・

実物はコレ
    スープがついてきました

香港で食べるような細くてかみきれない麺

ファーイーストスクエアにある
    DEAN&DELUCA

ファーイーストスクエアにある
    中国式寺院かな?

やってきました、カヤトーストの有名店
    「ヤ・クン・カヤ・トースト」

豊洲のららぽーとにあったけどいつの間にか無くなっていた、残念。

メニュー

カヤトーストに半熟卵をつけていただきます!

でも・・そのままの方が好きかも

Aセット $4.8

• 再びリトルインディア、テッカセンターのAllauddin&#39;s Briyani<br />味を変えてマトン

再びリトルインディア、テッカセンターのAllauddin's Briyani
    味を変えてマトン

ムスタファセンター

なんだかんだとリトルインディアには毎日通いました

南インド料理店

Saravanaa Bhavan サラバナバワン

メニュー

ミニミールスとラッシーを注文

ミニミールス $7
    ラッシー $4.4
    サービス料とGST 計 $13.4

めったに食事を残さないのですが、ここは残念
    デリーのお店は美味しかったんだけどね〜

喜園咖啡店

大好きな
    cendol
    毎日食べても飽きない

$2.8

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る