シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでのお散歩日記 2日目<br /><br />マリーナベイサンズ チェックアウト<br />チャイナタウン ホテル81 チェックイン<br />オーチャードロード<br />ムスタファセンター<br />チャイナタウン<br />

jalan2 di Singapura③シンガポール2日目

オーチャードロード
ムスタファセンター
チャイナタウン

高速・路線バス 徒歩

マリーナベイサンズでの朝ごはんの様子はホテル編にて。

チャイナタウンのホテル81にチェックイン

詳しくはホテル編で〜

ワルンナシール
    インドネシア、スマトラ島のパダン料理のお店

69 Killiney Rd

rendang sapi

パダン料理の定番
    大好き♪

パダン料理は小皿がいくつも並ぶお料理です

ごはんとおかず

全部で$13

キリニーコピティアム

ワルンナシールの並びです

フレンチトースト $2.2

es cendol $4

これはイマイチ

313@サマセット 内5階 フードリパブリックにある泰豊

ホッケンミー、作ってます

フライド・ホッケン・ミー $5.2

ラッキープラザ内
    ラッキーチキンライス

チキン
    スチームとロースト
    それぞれ$4.5

ラッキーチキンライスのメニュー表(2015.5時点)

チャイナタウンポイント内
    松發肉骨茶

ホテル近くにここがあって良かった

バクテー

何に使うのか?不明
    手を洗ってはいけないそう

このおしぼりだってお金とられるよね

バクテー   $7
    レバースープ $5.5
    野菜(カイラン) $4
    ライス $0.8
    おしぼり $0.2×2

合計 17.7

バクテー、美味しいですね、チャルメラみたい

マックスウェル・フードセンター に移動

ガイドブックでみて食べたかったバナナ天ぷら pisang goreng のお店

pisang rajah を使ったバナナ天ぷら

こんな感じです
    結構ボリュームあります、揚げ物だし

味香園

chendol snow ice

台湾の雪花氷と同じ

シロップ(蜜かな?)かけていただきます

chendol 美味しいんですよね〜

$6

美味すぎ!!

滞在中リピしたくて行きたかったけれどうまく時間が合わず断念

これを食べにシンガポールに行ってもいい(笑)

• 利満<br /><br />肉まん 0.9

利満

肉まん 0.9

ホン・リム・フード・センター にてスイカジュース($1.4)を飲んで
    ホテルにご帰還

二日目終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る