富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏最大級。約80万株の芝桜と富士山の競演<br /><br />富士芝桜まつりと箱根。山のホテルのツツジ<br /><br />この名文句で ツアー申し込みました。<br /><br />山のホテル 合格<br /><br />富士山と芝桜まつりは? これからです。

ツアーバスは富士山と芝桜咲く会場へ。

2016/05/13 - 2016/05/13

義臣

義臣さん

首都圏最大級。約80万株の芝桜と富士山の競演

富士芝桜まつりと箱根。山のホテルのツツジ

この名文句で ツアー申し込みました。

山のホテル 合格

富士山と芝桜まつりは? これからです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

箱根から富士の会場まで来る途中 トイレ休憩有

居眠りしてる間に 富士本栖湖リゾートに、、正式名は何処にも書いてない

やっと 小さな文字で書いてあるのをみつけました。

バス駐車場。。この混雑ぶりです。

ですが 例年は早朝走ってきて、会場の駐車場は満席

近くの臨時大型駐車場へ案内されるありさま、

今日はその気配はありません。

一時少し過ぎに着いたので 一般の皆さんお帰りになった車もあったのでしょう。

寂しい。。

芝桜の盛りは、、過ぎてしまったようで。

龍神池と周囲の山々

可愛い奴が咲いてます。

蘭の仲間ですか。。

ルピナスも咲いてます。

観光客はご覧の通り

アジア系 欧米系 他の国の人達も

だんだん増えてきますね。

行動もそれぞれのお国に習慣です。

記念撮影など 楽しんでる人、、

まばらな所と まだまだ見られる所も

富士山が見えた。。 感激。

• 平和な世界。。

平和な世界。。

展望台へ。。

混雑してない。。盛りが過ぎたので

それとも午後にの時間だから?

恒例で展望台へ上がるまで 行列でしたので。

•  絶景。。<br /><br />  風もなく 寒くもなく 適温、、車中居眠りの後、、目は パッチリ。<br /><br />   富士山と芝桜の ミニ富士と

絶景。。

富士山と芝桜の ミニ富士と

やっぱり 空いてる。。

• 富士山 二重奏。

富士山 二重奏。

振り返り、、

遊歩道を歩き

• ここから見る 芝桜富士 良いですね。。

ここから見る 芝桜富士 良いですね。。

展望カフェも待つことなく

テーブルに着く

富士山 芝桜を眺め

冷たいコーヒーを飲む

雪の少し残る 富士山。。大満足。

戻る途中の 龍神池で

出口付近での 臨時出張郵便局

土産物売り場も。。

いくつの土産物手に 家内も此処から出てくる、

ツアーバスはトイレ休憩は河口湖岸の駐車場へ

河口湖大橋 雄大な富士山

古賀政男の歌碑が有った

ご縁があったのかな?

楽譜付 影を慕いて

若いお二人と 河口湖 富士山。

• イチオシ

久し振り カラーマンホール 見つけた。

終わり

楽なツアーで楽しかったけど 団体行動 観光時間の制限

仕方ないですね 楽をして楽しめれば。