鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、”も〜のすご〜いところ”へ行ってきました。徳島県の大塚国際美術館です。ここは、世界中の有名な絵画(ゴッホやピカソなど)の複製が、陶器の板に、原寸大で忠実に再現されている(陶板複製画)壮大な、美術館なのです。<br /><br />開館時間 9:30 〜 17:00(入館券販売は16:00まで)<br />休館日  月曜日 (祝日の場合は翌日)&#10029;1月は正月明けに連続休館あり、8月は無休<br />入館料 - 大人 3,240円 大学生 2,160円 小・中・高生 540円&#10029;学生は、入館時、学生証の提示ができます。<br />&#10029;団体割引・障害者手帳割引・前売り券あり(ローソンチケット等)<br /><br />詳しくは、大塚国際美術館のHPをご覧ください。

ゴッホが、ピカソが、ダビンチが・・!日本で、世界中の名画を堪能!徳島県鳴門市大塚国際美術館

2016/05/02 - 2016/05/02

みかん茶

みかん茶さん

休館日  月曜日 (祝日の場合は翌日)✭1月は正月明けに連続休館あり、8月は無休
入館料 - 大人 3,240円 大学生 2,160円 小・中・高生 540円✭学生は、入館時、学生証の提示ができます。
✭団体割引・障害者手帳割引・前売り券あり(ローソンチケット等)

詳しくは、大塚国際美術館のHPをご覧ください。

長???いエスカレーターで、上がっていくと・・
    様々な展示の部屋があります。

入っていきなり”これ”です。

まるで、本当、その場所に行ったかのような、なんとも圧倒される部屋!

ここは、イタリアのポンペイ?

壁画を見て、当時の人々に思いをはせます。

あとは、もう 無言・・・

• このような体験コーナーもあります。

このような体験コーナーもあります。

ランチは、別館1階の、レストラン”ガーデン”で、レオナルド・ダビンチの最後の晩餐をテーマにしたメニューを注文。

とにかく広いです。大量の名画が展示でれています。本などではなく、実物大を 人生の中で、一度は目にしておきたいという人は、オススメ。細かい傷までも、正確に複製してあります。

じっくり見ようと思ったら、一日では回り切れないかも。

売店では、名画をモチーフにしたお土産が売っていました。
    個人的には、傘が素敵だったなぁ?♪

写真は、ムンクの叫びキャンディー