アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと10連休!<br />GWなんてお高い時期に旅行に行った事なんてないけど、10連休だし、、<br /><br />そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!<br /><br />思い立ったのが3か月前、余裕で旅行会社に情報を仕入れに行ったら「GWのツアー予約はいっぱいです。年末から予約入ってますよ・・」との事!<br />えっ、、GWってそんなに早くから予約入るんだぁ。。知らなかったよ。。<br /><br />って事で、5泊7日の個人旅行でLet&#39;s Go!!<br />

初GW旅行は60周年ディズニーランド!第5日目

2016/04/30 - 2016/05/06

ETSU

ETSUさん

今年のGWはなんと10連休!

そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!

って事で、5泊7日の個人旅行でLet's Go!!

5月4日(水)
    とうとう最終日になってしまいました。

この日にピン!とくる方はスターウォーズ通ですね♪
    そう、May the Force be with you..「スターウォーズの日」です!
    (特にイベント等はやっていませんでしたが・・)

今日はパークホッパーで両パークを行き来して、乗り残したアトラクションとPhoto Pass Plusで写真をバンバン撮ってもらう予定です。

最終日朝はキャラクターダイニングへ。
    パラダイス・ピア・ホテルのPCHグリル

早速ミッキーがお出迎え
    やっとここでミッキーと写真が撮れました♪

食事はごくフツーのブッフェ方式。
    テーブルにキャラクターが交代で回ってきてくれます。

スティッチ、ミニーちゃん、プルート、デイジーが来てくれました。

ミッキーだけはテーブルに回らず、ゲストをお出迎え。

ヒマそうなミッキー(笑)

この朝食にチップや税を含めたら約1万円かかってしもうた・・・(涙)

お次はダウンタンディズニーを通ってカリフォルニア・アドベンチャーへ。
    このレゴショップも楽しかったです。本気で選び始めると時間なくなる!

カリフォルニア・アドベンチャーに入園し、夜7時過ぎの「ラジエータースプリングス〜」のFPをゲットしました。

FPをゲットしたら、ディズニーランドへ。
    最終日に「イッツ・ア・スモールワールド」に初乗り!

こちらは、なんと外から出発!
    横幅も2〜3人乗りです。
    これが60年前に出来たとは、何とも感慨深いです・・。

今回一番ビビッた「スプラッシュ・マウンテン」に初乗り。

乗り込んだ瞬間、いきなりビビる!
    いつものアレがない!
    安全バー、シートベルト、荷物置き!
    ええ?荷物どこに置くの?
    ベルトなし?つかまるだけ??

戸惑ってる間に即出発!

ええーっ!
    そして、落下ーー!
    なんと横から大量の水がーーー!

床に置いていた荷物も、当然着ていた服も全身ずぶ濡れです。

落下は3回。
    日本と同じと思ってはいけません。。。
    完全に舐めてました。

濡れたまま、うろうろ。。
    なるべく太陽が当たる場所を歩いて、えーい、自然乾燥だー。

お腹が空いたので、Tomorrowlandでスターウォーズのバーガーでも。

わたしはごく普通のチーズバーガー、夫はジェダイバーガーなるものをオーダー。
    このジェダイバーガー、わさび、紅生姜、てんぷらが入ってるヘンなバーガーでした。
    元々スターウォーズは日本のチャンバラ等がモデルになっているので、一応日本風のバーガーを用意した・・という事なのかな??

ディズニーランドでは乗りたいもの全部乗れて、心残りなし。
    またアドベンチャーパークに戻ってきました。

この動く観覧車。
    乗り物大好き夫は乗りたいを言っていましたが、今回は時間がなく断念。
    また次回にね。

「トイ・ストーリー・マニア」に乗り(日本とほぼ同じだった)
    カリフォルニア・スクリーミンに再度挑戦。だって5分待ちだし。

ところがハプニング発生。
    終了間際に停車!
    すぐ目の前が降口だったので、すぐ出られるかと思いきや、なんとそのまま30分待機!
    日本でもこんな経験したことないのに。。まぁ、貴重な経験したって事にしよう。

夜7:00過ぎ。
    夕暮れ時が本当に綺麗!
    「ラジエーター〜」は前回乗った時と、違うルートの方に乗れたのでまた楽しめました。

最後にマックイーンとグリーティング。
    「カチャウ」って言ってました♪

ここでカリフォルニア・アドベンチャーとはお別れだぁ。。

再びディズニーランドに戻り(あ〜、忙しっ)

最後にもう一回、「ペイント・ザ・ナイト」を。
    今日は、Main Street,USAにあるスタバのコーヒーとミッキークッキーを食べながら横のベンチで鑑賞。疲れている時に、こういうのが本当に美味しい。

座って遠目で見るパレードもなかなかオツなもんです♪

「ディズニーランドフォーエバー」を見るために、大通りへ。
    お城のほかに、まわりの建物にまでプロジェクションマッピングが!

ここからはお城のプロジェクションマッピングは全部は見れないけれど、花火を含め、全体を見渡せるので本当に素敵でした。

「アナ雪」で降雪!
    ね?夫、雪でしょ?雪!

何度見ても感動、泣けるなぁ。

そして、終了。。
    ああ、これで夢の国ともサヨナラかぁ。。

60周年限定のぬいぐるみたち。
    ダッフィーにはあまり興味がないけど、このダッフィーはかわいい♪

これは甥っ子たちに。
    去年、TDRに行った時に欲しがっていたバズ。
    なんと半額で売ってた!!即買いでしょ!

このPhoto Pass Plusというもの
    1日$39でプロカメラマンに写真を撮ってもらうのですが、これがとっても楽しい。
    「あなたたちは夫婦?じゃぁ、ハグして」とかポーズを要求。こんなの結婚式以来だわ(笑)

帰国後DLして見たら、さすがプロ!素敵な写真ばっかり!
    風船が加工してあったり、動画になっていたり。
    見て気に入らなければ、購入しなくてもO.K!

ただ一つだけ言いたいことは・・
    サイトにPhoto Pass Plusの場所が記載してあるので、その場に行くのですが、カメラマンがいない事が多い!近くでグリーティングしていると、そちらに行ってしまうのだそうです。。
    もっとカメラマン増やしてください〜。

さて、今回のディズニーランド旅行。
    本当に感動の毎日でした。

アメリカでは5月は閑散期ということもあって、Closeしていたショーやアトラクションもいっぱいあったけど・・
    ファンタズミック、アナ雪やアラジンのショー、ピクサーパレード、ディズニーランド鉄道、グリズリー・リバー・ラン等・・

それでも、予定していたアトラクション、ショーは休止することなく全部乗れた!全部見れた!
    大満足です!
    カリフォルニア・アドベンチャーでは待ち時間平均10分位。
    ディズニーランドはもうちょい混んでいたけど、FPを使って待ち時間も短縮。
    最高で40分位の待ち時間で済みました。日本ではありえないですな。

やっぱりわたしはアトラクションよりショーに心を奪われました。
    ダンサーさん、どこでも生歌。パレードではプリンセスも生声でおしゃべりしてました。こりゃスゴイ。
    ショーを見るためだけにまた来る、と言っても過言ではありません。

ただし、キャストは日本の方が絶対レベルが高いです!
    とにかくテキパキしてるし、笑顔も絶やさず皆さんプロ!って感じ。
    アナハイムでは忙しいのか?明らかに不機嫌丸出しのキャストさんもいたし。。

あれもやりたい、これも見たいという事で。あくせく動いてしまったので、次回はもっとのんびり、お食事やお酒も楽しみたいな・・と思います。

そして、毎度の事ながらもっと英語勉強しよう。
    グリーティングでキャラクターたちとお話できたらもっと楽しい♪

頑張って働いて、お金貯めてまた絶対行くぞーー!

ここまで読んでくださって、ありがとうございました。
    おしまい

〜帰りの機内の話〜

帰りの飛行機(ANA 5月5日12:45LAX発)
    夫が機内で結婚指輪を失くしてしまいました。

座席のシートの隙間に落としたとの事で、シートをめくったり床を見渡し、CAさんや周りの席の方にまで捜索して頂いたのですが、見つからず。。

諦めていたのですが、次の日に「見つかりました」とお電話を頂き、その翌日に無事に手元に届きました。

ANAの皆様、一緒に探して頂いた乗客の皆様、本当に感謝です。
    もし、このブログを読んでくださったら幸いです♪
    皆様ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る