2016/04/30 - 2016/05/06
ETSUさん
今年のGWはなんと10連休!
GWなんてお高い時期に旅行に行った事なんてないけど、10連休だし、、
そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!
思い立ったのが3か月前、余裕で旅行会社に情報を仕入れに行ったら「GWのツアー予約はいっぱいです。年末から予約入ってますよ・・」との事!
えっ、、GWってそんなに早くから予約入るんだぁ。。知らなかったよ。。
って事で、5泊7日の個人旅行でLet's Go!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
個人旅行は準備が命!
今回手配したチケットはこちら。
●Super Shuttle Bus
●4日間のパークホッパーチケット
(ミッキーネットで購入)
●スペースシャトル「ENDEAVOUR」の予約
●ドジャースVSパドレス戦チケット
(stubhub(オークションサイト)で購入)
●アムトラック乗車券(2016/05/01片道のみ)
●ワインカントリートラットリア(2016/05/02WOCダイニングパッケージ)
●PCHグリル(2016/05/04キャラクターダイニング) -
「Disneyland App」
ディズニーランド・リゾート(DLR)の公式アプリのインストール。
このアプリ、最強です!
アトラクションの待ち時間や休止情報がどこにいても確認できる。本当に便利。
「Disneyland Official Site」と併せて、休止中のアトラクションやショーを確認しておけば、完璧です♪♪
数週間まえにインストールし、毎日眺めていました。場所も何となく覚えられるし、出発前からわくわく度も高まるってもんです♪ -
4月30日(土)
17:05 成田→LAXに向けて旅立ちます。
今回はANA使用(この選択が後に大正解だったのでした♪)
成田に来るとワクワクしますね♪ -
STAR WARS JETS発見!
機内にて・・・エコノミーの一番前を取ったので、足延ばせてらくちーん!
でも、飛行機で眠れない性分。
映画とビールで時間が過ぎるのを待つのみ。。 -
9時間後、無事にLAXに到着。
入国手続きで1時間位かかり、やっと外に。
おなじみSuperShuttle Busでホテルに向かいます。 -
しかしこのバス乗り場、案内の看板があるわけでもなく、他社もたくさんあるので分かりにくいったら!
数分ウロウロしてしまいました。 -
1時間後、ホテルに到着(2:00PMぐらい)
今回のホテルは「Desert Palms hotel & Suites」
ゲートまで徒歩10分。隣にセブンイレブン。
お部屋も広くて、水回りも綺麗。
何と言っても朝食付きが有難かったです。
焼きたてワッフルが絶品。
Disney直営ではないし、泊まるだけのホテルと思っていたのですが、意外にも大当たりなホテルでした!意外と良かった! by ETSUさんデザート パームス ホテル&スイーツ ホテル
ダンボがお出迎え♪
バスタブは必須です。
水回りも綺麗だし、シャワーの水力も問題なし! -
チェックインは3:00pmなので、フロントで荷物を預かってもらい、まずはDisneyLandにパークイン!
自宅を出発してから約20時間後・・
着いた〜〜!!
ウォルト&ミッキー像に感激〜〜! -
土曜日なので、結構な混雑ぶり。
「イッツアスモールワールド」に30分待ち!ある意味日本のTDRより混んでます。
まずは15:45からのショー「ミッキーとマジカルマップ」
ミッキーがCGになったり、本物になったりします。
ダンサーさんたちが生歌!(と生伴奏だったらしい)
素晴らしい〜! -
お次は16:30からの「サウンドセンセーショナルパレード」
イッツアスモールワールド前から鑑賞。
15分前に到着したけど、問題なく見れます。
ドラムのミッキー、カッケー!! -
日本にはないアトラクション「Finding Nemo Submaine Voyage」
潜水艦に乗って、こんな窓から外をのぞきます。
実際は水面にいるだけだと思うのですが、上手い演出でどんどん深海に潜ってる気になります。ディズニーシーの「海底2万マイル」は苦手だけど、こちらは大丈夫でした。 -
あっという言う間に19:00
20:45からの「ペイントザナイト」の場所取りを始めます。
すでにかなりの人混みです。
Main Street,U.S.Aのコカコーラ提供の店の前、何とか最前列を確保できました。 -
いよいよパレードの始まり!
周りのライトアップはパッと消え、お馴染みのエレクトリカルパレードのファンファーレが!
鳥肌ものです!
続々と煌びやかなフロートがやって来ます。 -
日本では見れない、カーズのフロート。
マックの大きさに感激!!
あまりの煌びやかさにウルウルしてしまいます。 -
こちらも日本では見れない、アナ雪のフロート。
アナは元気いっぱい、エルサは優雅に手を振ってました。
大トリはミッキー!!
周りの子供たちも大盛り上がりです。
今日すでに何度も遭遇しているのに、なぜミッキーを見るとこんなにテンションが上がるのでしょうか??恐るべし存在感!!
いや〜、本当に楽しくて素敵なパレードでした!!
夫もすっかり気に入ったようで、場所を変えてまた見たいと・・!
結局場所を変え3回見てしまいました。
曲もすっごくいい。
調べたら映画「シュガーラッシュ」の主題歌をアレンジした物との事。
CDが欲しくなって色々調べましたが、見つかりませんでした。。
このパレードのCDをご存じの方がいたら、ぜひ教えてください。 -
パレード終了後、「ディズニーランドフォーエバー」を見るために人が一斉に押し寄せる!Main streetの通りはお城に向かう人でもみくちゃでまるで満員電車のよう!
ここは一旦抜けて「マッタホーンボブスレー」に向かいます。これ正解でした。
「マッターホーンボブスレー」に並んでいる間にディズニーランドフォーエバーが始まった!すごい!なんて数の花火が!並んでいる人たちからもワーワー歓声あがって、並びながらも盛り上がる!待ち時間も20分位と少なかったし、一石二鳥でした。
第1日目はここで終了。
今日は土曜日でパークはなんと午前0時まで営業ですが、すっかり疲れてしまったので、今後の為に今日はホテルに帰ります。と言っても22時位でしたけどね☆
明日はドジャースタジアムで野球観戦です。
ETSUさんの関連旅行記