アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと10連休!<br />GWなんてお高い時期に旅行に行った事なんてないけど、10連休だし、、<br /><br />そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!<br /><br />思い立ったのが3か月前、余裕で旅行会社に情報を仕入れに行ったら「GWのツアー予約はいっぱいです。年末から予約入ってますよ・・」との事!<br />えっ、、GWってそんなに早くから予約入るんだぁ。。知らなかったよ。。<br /><br />って事で、5泊7日の個人旅行でLet&#39;s Go!!<br />

初GW旅行は60周年ディズニーランド!第1日目

2016/04/30 - 2016/05/06

ETSU

ETSUさん

今年のGWはなんと10連休!

そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!

って事で、5泊7日の個人旅行でLet's Go!!

鉄道 徒歩
ANA

個人旅行は準備が命!
    今回手配したチケットはこちら。

●Super Shuttle Bus

●4日間のパークホッパーチケット
     (ミッキーネットで購入)

●スペースシャトル「ENDEAVOUR」の予約

●ドジャースVSパドレス戦チケット
     (stubhub(オークションサイト)で購入)

●アムトラック乗車券(2016/05/01片道のみ)

●ワインカントリートラットリア(2016/05/02WOCダイニングパッケージ)

●PCHグリル(2016/05/04キャラクターダイニング)

「Disneyland App」
    ディズニーランド・リゾート(DLR)の公式アプリのインストール。
    このアプリ、最強です!
    アトラクションの待ち時間や休止情報がどこにいても確認できる。本当に便利。

「Disneyland Official Site」と併せて、休止中のアトラクションやショーを確認しておけば、完璧です♪♪

数週間まえにインストールし、毎日眺めていました。場所も何となく覚えられるし、出発前からわくわく度も高まるってもんです♪

4月30日(土)
    17:05 成田→LAXに向けて旅立ちます。
    今回はANA使用(この選択が後に大正解だったのでした♪)

成田に来るとワクワクしますね♪

STAR WARS JETS発見!

機内にて・・・エコノミーの一番前を取ったので、足延ばせてらくちーん!
    でも、飛行機で眠れない性分。
    映画とビールで時間が過ぎるのを待つのみ。。

9時間後、無事にLAXに到着。
    入国手続きで1時間位かかり、やっと外に。
    おなじみSuperShuttle Busでホテルに向かいます。

しかしこのバス乗り場、案内の看板があるわけでもなく、他社もたくさんあるので分かりにくいったら!
    数分ウロウロしてしまいました。

1時間後、ホテルに到着(2:00PMぐらい)
    今回のホテルは「Desert Palms hotel & Suites」

ゲートまで徒歩10分。隣にセブンイレブン。
    お部屋も広くて、水回りも綺麗。
    何と言っても朝食付きが有難かったです。
    焼きたてワッフルが絶品。

Disney直営ではないし、泊まるだけのホテルと思っていたのですが、意外にも大当たりなホテルでした!

デザート パームス ホテル&スイーツ ホテル

意外と良かった! by ETSUさん

ダンボがお出迎え♪

バスタブは必須です。
    水回りも綺麗だし、シャワーの水力も問題なし!

チェックインは3:00pmなので、フロントで荷物を預かってもらい、まずはDisneyLandにパークイン!

自宅を出発してから約20時間後・・

着いた〜〜!!

ウォルト&ミッキー像に感激〜〜!

土曜日なので、結構な混雑ぶり。
    「イッツアスモールワールド」に30分待ち!ある意味日本のTDRより混んでます。

まずは15:45からのショー「ミッキーとマジカルマップ」
    ミッキーがCGになったり、本物になったりします。
    ダンサーさんたちが生歌!(と生伴奏だったらしい)
    素晴らしい〜!

お次は16:30からの「サウンドセンセーショナルパレード」
    イッツアスモールワールド前から鑑賞。
    15分前に到着したけど、問題なく見れます。
    ドラムのミッキー、カッケー!!

日本にはないアトラクション「Finding Nemo Submaine Voyage」

潜水艦に乗って、こんな窓から外をのぞきます。
    実際は水面にいるだけだと思うのですが、上手い演出でどんどん深海に潜ってる気になります。ディズニーシーの「海底2万マイル」は苦手だけど、こちらは大丈夫でした。

あっという言う間に19:00
    20:45からの「ペイントザナイト」の場所取りを始めます。

すでにかなりの人混みです。
    Main Street,U.S.Aのコカコーラ提供の店の前、何とか最前列を確保できました。

いよいよパレードの始まり!
    周りのライトアップはパッと消え、お馴染みのエレクトリカルパレードのファンファーレが!
    鳥肌ものです!

続々と煌びやかなフロートがやって来ます。

日本では見れない、カーズのフロート。
    マックの大きさに感激!!
    あまりの煌びやかさにウルウルしてしまいます。

こちらも日本では見れない、アナ雪のフロート。

アナは元気いっぱい、エルサは優雅に手を振ってました。

大トリはミッキー!!
    周りの子供たちも大盛り上がりです。
    今日すでに何度も遭遇しているのに、なぜミッキーを見るとこんなにテンションが上がるのでしょうか??恐るべし存在感!!

いや〜、本当に楽しくて素敵なパレードでした!!
    夫もすっかり気に入ったようで、場所を変えてまた見たいと・・!
    結局場所を変え3回見てしまいました。

曲もすっごくいい。
    調べたら映画「シュガーラッシュ」の主題歌をアレンジした物との事。
    CDが欲しくなって色々調べましたが、見つかりませんでした。。

このパレードのCDをご存じの方がいたら、ぜひ教えてください。

パレード終了後、「ディズニーランドフォーエバー」を見るために人が一斉に押し寄せる!Main streetの通りはお城に向かう人でもみくちゃでまるで満員電車のよう!

ここは一旦抜けて「マッタホーンボブスレー」に向かいます。これ正解でした。
    「マッターホーンボブスレー」に並んでいる間にディズニーランドフォーエバーが始まった!すごい!なんて数の花火が!並んでいる人たちからもワーワー歓声あがって、並びながらも盛り上がる!待ち時間も20分位と少なかったし、一石二鳥でした。

第1日目はここで終了。
    今日は土曜日でパークはなんと午前0時まで営業ですが、すっかり疲れてしまったので、今後の為に今日はホテルに帰ります。と言っても22時位でしたけどね☆

明日はドジャースタジアムで野球観戦です。