アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと10連休!<br />GWなんてお高い時期に旅行に行った事なんてないけど、10連休だし、、<br /><br />そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!<br /><br />思い立ったのが3か月前、余裕で旅行会社に情報を仕入れに行ったら「GWのツアー予約はいっぱいです。年末から予約入ってますよ・・」との事!<br />えっ、、GWってそんなに早くから予約入るんだぁ。。知らなかったよ。。<br /><br />って事で、5泊7日の個人旅行でLet&#39;s Go!!<br />

初GW旅行は60周年ディズニーランド!第4日目

2016/04/30 - 2016/05/06

ETSU

ETSUさん

今年のGWはなんと10連休!

そうだ!60周年のディズニーランドに行こう!

って事で、5泊7日の個人旅行でLet's Go!!

5月3日(火)
    再びディズニーランド来園。
    今日はアトラクションに乗りまくるぞー!!

まずはコインロッカーへ。
    1日出し入れ自由で$7.00(一番小さいロッカー)
    夜の防寒着やお水やら入れておけて便利。
    使い方も日本語で説明あるので、おすすめです。

トゥモローランドへ。
    ハイパースペースマウンテン。
    スターウォーズ仕様になってて、気分も上がるってもんです。

スターツアーズ
    「スターウォーズ/フォースの覚醒」バージョン

中は日本と全く同じでした。

ジェダイ・アカデミー。
    子供たちがライト・セーバーとフォースの使い方を学びます。
    みんなかわいいぞ。

お馴染みのテーマソングと共に、ダースベイダー登場!!
    迫力ーーー!
    着○るみと分かっていても、興奮します!

高校生の時から見ていた映画の中のダースベイダーが目の前にいるなんて!!

興奮、興奮。

ダースベイダーの次はチューバッカのグリーティングに。
    20分位並びました。

チューイはでかかった!毛もふっさふさ。
    こちらも興奮!

ストームトルーパー。
    いつも2人1組で行動しているようです。
    あっと言う間にいなくなってしまいます。

ミニーちゃんのグリーティング。
    抱きつく女の子がかわいすぎる!

60周年の記念スイーツ、ケーキポップ。
    限定もの食べたいと思っていたけど、どこに売っているのか分からない。
    でも偶然見つけたっ!ラッキー!
    甘いけど疲れていたので、美味しかった。

シーズナル・クリスピー
    青い色が食欲失くす・・・と夫がボヤいてたけど、かわいいからこれでいいのだ!

こんなマーチングバンドをあちこちで遭遇。迫力あるな〜。

今日乗ったその他アトラクションは・・
    ・ピーターパン(日本同様、とにかく混んでる。並んだ割にはあっと言う間に終わってしまう。。)
    ・インディ・ジョーンズ
    ・カリブの海賊
    ・ビッグサンダーマウンテン
    ・バズのアブトロブラスター
    ・ホーンテッドマンション
    (だいたい日本と同じ)

さて、夜のパレード「ペイントザナイト」の時間がやってきました。
    今日はイッツアスモールワールド前から見ます。
    こちらは30分前位からでも場所取り余裕でした。
    平日だったからかな?

下から撮っているから、怖くなってしまったミニーちゃん。

そして、今日のメインイベント「ディズニーランドフォーエバー」
    パレード直後、人がもっと殺到するかと思いきや、そうでもなく
    楽に「イッツアスモール〜」のロープ前、一番前を陣取る事ができました。

花火とプロジェクションマッピングの融合!
    こんなに感動する花火のショーを今まで見たことないと言っても過言ではありません。
    お金と時間をかけて、見に来る価値あり!!(って昨日も言った?)

そして、やっぱり盛り上がる「レリゴー〜♪」のところで、なんと雪が!!
    も〜、素敵すぎて泣けてしまう。。

そして、感動のまま終了、、
    そしたら夫が無情の一言を。。
    「感動してるところ悪いけどさぁ、あれって花火の灰じゃないの??」

はぁ?
    アナ雪のところでちょうどよく灰が降ってくるもんか!!
    何言ってる?夫!
    (後で調べたらもちろん雪でしたよ!)

夢見心地の帰り道、お城のライトアップも綺麗。

明日はとうとう最終日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る