バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月に初ヨーロッパから早くも3回目のヨーロッパへ!!<br />初めてのスペイン、バルセロナに行きます。<br /><br />今までは弾丸に近い状態ですが、今回は1都市で4泊もしました。<br />私にとっては、のんびり出来た旅行です。<br /><br />目的のサッカーも見れました。しかしFCバルセロナ戦でない事が少し残念です。<br /><br />気候も最高で、食事も美味しく、ガウディの世界にと感動の連続な旅行になりました。<br /><br /><br />☆1日目 自宅⇒成田⇒ヘルシンキ(乗り継ぎ)⇒バルセロナ空港⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒カサ・ビセンス⇒バルセロナ港周辺⇒王の広場⇒<br />     カテドラル⇒カタルーニャ広場⇒カタルーニャ音楽堂⇒<br />     サッカー観戦⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒サグラダファミリア⇒サン・パウ病院⇒グエル公園⇒<br />     カンプノウ・スタジアム⇒カジノ⇒サグラダファミリア⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒カサ・バトリョ⇒カサ・ミラ⇒買い物⇒グエル邸⇒<br />     フラメンコ⇒ホテル<br />☆5,6日目 ホテル⇒バルセロナ空港⇒ヘルシンキ(乗り継ぎ)成田⇒自宅<br />                       <br /><br />準備  金額は円表示とユーロ『126円』表示<br /><br />  ①ソウル→成田  <br />今回★⇒成田→ヘルシンキ→バルセロナ<br />今回★⇒バルセロナ→ヘルシンキ→成田<br />   成田→ソウル                           <br />    ソウル発券チケット136,200円<br />    諸経費込みで159,280円<br /><br />   出国 30日 JL413便  10:30成田発 <br />                   14:50ヘルシンキ着<br />          JL6855便 17:25ヘルシンキ発<br />                  20:25バルセロナ着<br />   帰国  4日 JL6854便 10:15バルセロナ発<br />                  15:05ヘルシンキ着<br />          JL414便  17:25ヘルシンキ発<br />       5日          9:00成田着<br /><br /><br />  ②宿泊先 ホテル ペラヨ<br />  Bookingで予約 234ユーロ現地支払い<br />             29,484円(4泊) <br />            <br />  ③エアポートバスにて空港とカタルーニャ広場往復<br />   10.20ユーロ  1,285円<br /> <br />  ④ベルトラにて<br />   サグラダファミリア&エレベーター搭乗、グエル公園<br />   優先入場チケット<br />   48ユーロ(支払い済み)  6,145円<br /><br />  ⑤ベルトラにて<br />   コルドベスでフラメンコショー<br />   ドリンク・ビュッフェ付きプラン<br />   74ユーロ(支払い済み)  9,472円<br /><br />  ⑥地下鉄 10回券(タルヘタ ゾーン1)<br />       9.95ユーロ  1,253円<br />   地下鉄 1回券×2<br />       2.15ユーロ×2 542円<br /><br />  ⑦Wi-Fiルーター3G 6日間<br />                3,960円<br />                 <br /><br /> 総額 1人あたり211,421円 食事、お土産は含みません。<br /> 総写真枚数:1,765枚

弾丸ではない!!バルセロナ 一人旅 2日目-②

2016/04/30 - 2016/05/05

オミオミ☆

オミオミ☆さん

初めてのスペイン、バルセロナに行きます。

私にとっては、のんびり出来た旅行です。

カテドラル⇒カタルーニャ広場⇒カタルーニャ音楽堂⇒

JL414便  17:25ヘルシンキ発
       5日          9:00成田着

②宿泊先 ホテル ペラヨ
  Bookingで予約 234ユーロ現地支払い
             29,484円(4泊)

③エアポートバスにて空港とカタルーニャ広場往復

⑤ベルトラにて
   コルドベスでフラメンコショー
   ドリンク・ビュッフェ付きプラン
   74ユーロ(支払い済み)  9,472円

⑥地下鉄 10回券(タルヘタ ゾーン1)
       9.95ユーロ  1,253円
   地下鉄 1回券×2
       2.15ユーロ×2 542円

⑦Wi-Fiルーター3G 6日間
                3,960円

総写真枚数:1,765枚

朝に来た観光案内所に来ました。

目的は本日のサッカー観戦の為にチケット購入です。

無事に購入出来るのでしょうか??

観光案内所 (カタルーニャ広場) 散歩・街歩き

入口にはFCバルセロナ選手がお出迎え!!

メッシ!!

ネイマール

中はこんな感じ!!

サッカー・トゥデイ・チケット
    RCDバルセロナ VS セビージャ
    で通用しました。

パソコンでスタジアム席の絵が出てきて、この席は●●ユーロなど教えてくれます。

ここで支払いをしてスタジアムで正式なチケットに交換する様です。

次の目的地に移動中に発見

レンタル自転車

沢山の場所に設置しているみたいです。

沢山歩きましたが、ここの他は2か所しか見かけませんでした。

分かりづらいですが、

世界遺産カタルーニャ音楽堂です。

カタルーニャ音楽堂 建造物

路地が狭く全体が上手く撮れません

小さい小窓がチケット購入口

昔から使われているそうです。

中には入りませんでしたが、窓から写真を撮りました。

音楽堂の路地

オリマール

雑貨屋さん

ベルトラでチケットを予約をしていまして、交換場所がここでした。
    店員さんにバウチャーを見せればチケットをくれますよ。

いい天気!!!

お腹もすいたので、何か食べましょう!

何だ!!!

この人だかり!!

5/1はメーデー!!

メーデー??

2000人以上いたかも!

カタルーニャ広場も大混雑しています。

カタルーニャ広場 広場・公園

近くのお店でスペイン料理を食べる事にしました。

まずは、サングリア

美味しくてお替りしました。

パエリア

この店では出来ていたパエリアを、皿に盛り付けるだけでした。

初パエリアは美味しかったですが、イメージとは違って残念でした。
    私のイメージではフライパンみたいなので出てくると思っていました。
    米の芯もだいぶ残っていました。

• 完食

完食

エスパーニャ駅まで移動して、地下鉄からカタルーニャ鉄道に乗り換えます。

始発駅なのでガラガラでした。

降りる時には、サポーターでいっぱいです!

自転車も乗り入れ可能です

駅から15分位歩きます。

大きな建物が見えて来ました

RCDエスパニョールのホームスタジアムに到着です。

コルネジャ エルプラット スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

グッズ売り場

マフラータオルを購入!!!

応援するのにも形が大切です。

チケット売り場

交換できました。

沢山の人が並んでいます。

早めに入り、写真を撮りまくりです。

ここのコーナーの部分覚えていて下さい!!!

記念にパチリ!

座席からの撮影です。
    前から9列目、見やすくて良かったです。

練習が始まりました。

ゴールネットもエスパニョール色です。
    分かるかな??

覚えていて下さいと言った場所です。

あそこの1画だけが相手チーム(セビージャ)のサポーター!!
    それ以外は、エスパニョールサポーターです。

日本と違いホームとアウェイの差があり過ぎます。
    選手からしたらホームでの試合は、自分達の応援だけ、アウェイに行ったら応援はいない様に感じるはずです。

もうすぐ試合が始まります。

全周、青一色!!!

私もタオルで同じように応援しました

試合開始です。

開始10分間一度も笛が鳴らず、ボールが外に出ない状況で白熱した試合が進みます。選手も中々倒れませんし、倒れてもほとんど笛はなりません。

日本とは大違いです。この試合を見てしまうとJリーグは止まっている時間が多いと思いました。

試合に夢中で写真を撮っていませんでした。

ハーフタイムに水を撒いています。
    芝の中から直接出ていました。
    格納式で凄いです

• 後半<br /><br />

後半

得点が入り大盛り上がりです!!!!

満員御礼

相手選手が近くに来ると常に暴言をサポータが言っています。

その暴言に怒りを爆発!!!!

観客に暴言を言い『イエローカード』
    サポーターは更に白熱、選手が来るたびに暴言のオンパレード!!!

日本では経験できないホームとアウェイの差を痛感しました。

勝利に大興奮!!!

帰り道

大渋滞です。

ホテルに戻ります。

18時ですがまだまだ明るいです。
    疲れていたので、ホテルで一休みが起きたら2時!!!
    カジノに行く予定だったので明日にしましょう。

2日目終了

勇者オミオミの旅行Lvが上がった。
    Lv15になった!!!(カタルーニャ音楽堂)
    HP 2上がった
    運  1上がった

勇者オミオミの旅行Lvが上がった。
    Lv16になった!!!(サッカー観戦)
    ?P 5上がった
    運  2上がった