バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月に初ヨーロッパから早くも3回目のヨーロッパへ!!<br />初めてのスペイン、バルセロナに行きます。<br /><br />今までは弾丸に近い状態ですが、今回は1都市で4泊もしました。<br />私にとっては、のんびり出来た旅行です。<br /><br />目的のサッカーも見れました。しかしFCバルセロナ戦でない事が少し残念です。<br /><br />気候も最高で、食事も美味しく、ガウディの世界にと感動の連続な旅行になりました。<br /><br /><br />★1日目 自宅⇒成田⇒ヘルシンキ(乗り継ぎ)⇒バルセロナ空港⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒カサ・ビセンス⇒バルセロナ港周辺⇒王の広場⇒<br />     カテドラル⇒カタルーニャ広場⇒カタルーニャ音楽堂⇒<br />     サッカー観戦⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒サグラダファミリア⇒サン・パウ病院⇒グエル公園⇒<br />     カンプノウ・スタジアム⇒カジノ⇒サグラダファミリア⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒カサ・バトリョ⇒カサ・ミラ⇒買い物⇒グエル邸⇒<br />     フラメンコ⇒ホテル<br />☆5,6日目 ホテル⇒バルセロナ空港⇒ヘルシンキ(乗り継ぎ)成田⇒自宅<br />                       <br /><br />準備  金額は円表示とユーロ『126円』表示<br /><br />  ①ソウル→成田  <br />今回★⇒成田→ヘルシンキ→バルセロナ<br />今回★⇒バルセロナ→ヘルシンキ→成田<br />   成田→ソウル                           <br />    ソウル発券チケット136,200円<br />    諸経費込みで159,280円<br /><br />   出国 30日 JL413便  10:30成田発 <br />                   14:50ヘルシンキ着<br />          JL6855便 17:25ヘルシンキ発<br />                  20:25バルセロナ着<br />   帰国  4日 JL6854便 10:15バルセロナ発<br />                  15:05ヘルシンキ着<br />          JL414便  17:25ヘルシンキ発<br />       5日          9:00成田着<br /><br /><br />  ②宿泊先 ホテル ペラヨ<br />  Bookingで予約 234ユーロ現地支払い<br />             29,484円(4泊) <br />            <br />  ③エアポートバスにて空港とカタルーニャ広場往復<br />   10.20ユーロ  1,285円<br /> <br />  ④ベルトラにて<br />   サグラダファミリア&エレベーター搭乗、グエル公園<br />   優先入場チケット<br />   48ユーロ(支払い済み)  6,145円<br /><br />  ⑤ベルトラにて<br />   コルドベスでフラメンコショー<br />   ドリンク・ビュッフェ付きプラン<br />   74ユーロ(支払い済み)  9,472円<br /><br />  ⑥地下鉄 10回券(タルヘタ ゾーン1)<br />       9.95ユーロ  1,253円<br />   地下鉄 1回券×2<br />       2.15ユーロ×2 542円<br /><br />  ⑦Wi-Fiルーター3G 6日間<br />                3,960円<br />                 <br /><br /> 総額 1人あたり211,421円 食事、お土産は含みません。<br /> 総写真枚数:1,765枚

弾丸ではない!!バルセロナ 一人旅 1日目-①

2016/04/30 - 2016/05/05

オミオミ☆

オミオミ☆さん

初めてのスペイン、バルセロナに行きます。

私にとっては、のんびり出来た旅行です。

カテドラル⇒カタルーニャ広場⇒カタルーニャ音楽堂⇒

JL414便  17:25ヘルシンキ発
       5日          9:00成田着

②宿泊先 ホテル ペラヨ
  Bookingで予約 234ユーロ現地支払い
             29,484円(4泊)

③エアポートバスにて空港とカタルーニャ広場往復

⑤ベルトラにて
   コルドベスでフラメンコショー
   ドリンク・ビュッフェ付きプラン
   74ユーロ(支払い済み)  9,472円

⑥地下鉄 10回券(タルヘタ ゾーン1)
       9.95ユーロ  1,253円
   地下鉄 1回券×2
       2.15ユーロ×2 542円

⑦Wi-Fiルーター3G 6日間
                3,960円

総写真枚数:1,765枚

JAL

マイホーム空港
    成田から出発です。

今回の旅はどんな事があるか楽しみです。

いつものJGCカウンターにて受付します。

GW中と言うことで、前日の段階で座席指定が出来なかったので、
    インボラを期待しましたが、指定していた席に決まりました。

南口は7:30にシャッターが開きます。

それまで、空港内をブラブラする予定でしたが・・・

歩いていたら!!!
    北口は7:15に入れるみたいです。

でも優先口は7:30

北口から入場!!

急いでサクララウンジを目指します。

免税店もシャッターが開きだしました。

中に入れるのですが、一部7:30にならないと使用できません。

朝食①

朝食②
    JALカレー

• ロゼ<br /><br />3杯飲んでいい感じになりました。<br /><br />

ロゼ

3杯飲んでいい感じになりました。

今回のレート

1ユーロ 125.60円

サテライトに移動

お世話になる機材

サテライトのラウンジで・・

景色を眺めながらの贅沢なひととき。

すぐに搭乗します。

座席はいつもの非常口

隣には誰もいないので、荷物置きに使用していました。

今回の便にてデビュー

BOSEのノイズキャンセリング付きヘッドフォン
    JALのファーストクラスに乗った時に使用した物と同じです。

3月のフランス帰り便のビジネスクラスでもノイズキャンセリングが
    付いていますが、耳に乗るよな感じのヘッドフォンで耳が痛くなり
    それがが嫌だったので購入しました。

目を閉じればファーストクラス???

BOSEのは耳を覆い被せるタイプなので、耳へのフ密着感が良く
    周辺の物音が無くなるのが良く分かります。
    これで、映画を観たら小さな音も拾うので大満足な機内になりました。

787−8

座席は2−4−2でした。

ヘルシンキまで!!

ヘルシンキは夜中

機内食

ラウンジで食べ過ぎた為、ほとんど残しました。
    機内食の味は・・・

イマイチかな。

食事が終わるとすぐに消灯

プレミアムエコノミーほぼ満席状態。

しばらくするとCAさんから、席が狭いから移動したいお客がいるとの事で、
    隣に座る方が発生!!

目を閉じてファーストクラス気分でいたのに残念。

飛行機横の白線分かりますか??

これより北ならオーロラが見えます。
    冬の夜だったら見れるかも?!

2回目の機内食

3月のフランス便で食べた物と同じ。
    これは大満足

• まりりんごさん 2016/05/14 20:44:30
    はじめまして
    オミオミ☆ さま

こんばんは!
    はじめまして、まりりんごと申します。

バルセロナ旅行記からたどり着きました。
    色々なところへ行かれてて、楽しそうな旅行記がたくさん!
    ぜひフォローさせてください☆

続きも楽しみにしています。

まりりんご

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2016/05/15 14:09:50
    RE: はじめまして
    まりりんごさん

初めまして!!
    フォローありがとうございます。

一人旅が多いので、知らなくても問題ない情報ばかりで
    読みずらいかもしれませんが、楽しんで読んでください。

> オミオミ☆ さま
    > こんばんは!
    > はじめまして、まりりんごと申します。
    > バルセロナ旅行記からたどり着きました。
    > 色々なところへ行かれてて、楽しそうな旅行記がたくさん!
    > ぜひフォローさせてください☆
    > 続きも楽しみにしています。
    > まりりんご

オミオミ☆さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る