ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日 移動のみ<br />キャセイパシフィック利用 成田 9:25発<br />成田~香港 エコノミー<br />香港~ロンドン プレミアムエコノミー<br />香港乗り継ぎでロンドン着 20:30着<br /><br />観光一日目<br />大英博物館<br />15:30~ ワーナーブラザーズスタジオ<br /><br />観光二日目<br />バスツアー<br />ストーンヘンジ、バース、レイコック<br /><br />観光三日目<br />ロンドン塔、ウェストミンスター寺院、<br />テートブリテン、ナショナルギャラリー<br /><br />観光四日目<br />ハロッズ、ヴィクトリア&amp;アルバート博物館<br /><br /><br />観光一日目は15:30からワーナーブラザーズスタジオツアー<br />メイキングオブハリーポッターを予約していたため、<br />そこに参加するまでの時間を大英博物館に充てました。<br /><br />旅行先をイギリスに決めた理由が、大英博物館に行きたい!<br />だったので、初日から目標達成です。<br /><br />入ってすぐにオーディオガイドを借り、<br />ついでに日本語のパンフレット(£6)も買い、<br />古代エジプトエリアから見ていきました。<br /><br />ここでひとつ後悔してることがあります。<br />可愛いエコバッグが売っていたのに迷って買わなかったこと。<br />大英博物館の柄のエコバッグです。<br />たしか£10…<br />ペラい生地にその値段は高いと思って<br />買わなかったんですが後悔しています。<br /><br />他の世界遺産でもその世界遺産柄のエコバッグがありましたが、<br />大英博物館柄のものが一番心に響きました。<br />買えば良かったな~。<br /><br />他にロゼッタストーンモチーフのお土産も沢山ありました。<br />ヒースロー空港に大英博物館系のお土産も<br />あるかなー?なんて思いましたがなかったので、<br />欲しいものがあったら買うべきだったな、と思いました。

4泊6日 毎日晴天5月のロンドン旅行②大英博物館編

観光四日目
ハロッズ、ヴィクトリア&アルバート博物館

観光一日目は15:30からワーナーブラザーズスタジオツアー
メイキングオブハリーポッターを予約していたため、
そこに参加するまでの時間を大英博物館に充てました。

旅行先をイギリスに決めた理由が、大英博物館に行きたい!
だったので、初日から目標達成です。

入ってすぐにオーディオガイドを借り、
ついでに日本語のパンフレット(£6)も買い、
古代エジプトエリアから見ていきました。

ここでひとつ後悔してることがあります。
可愛いエコバッグが売っていたのに迷って買わなかったこと。
大英博物館の柄のエコバッグです。
たしか£10…
ペラい生地にその値段は高いと思って
買わなかったんですが後悔しています。

他の世界遺産でもその世界遺産柄のエコバッグがありましたが、
大英博物館柄のものが一番心に響きました。
買えば良かったな~。

他にロゼッタストーンモチーフのお土産も沢山ありました。
ヒースロー空港に大英博物館系のお土産も
あるかなー?なんて思いましたがなかったので、
欲しいものがあったら買うべきだったな、と思いました。

入ってすぐのロゼッタストーン
    すごい人だかりでじっくり見るのは無理でした
    大人気です

ラムセス二世の像
    すごく綺麗なお顔で、しかも大きいです
    オーディオガイドを借りているので、
    オーディオガイドのある展示を中心に見てます

確か…アメンホテプ三世…?

青銅製の猫の像だったかな
    金のピアスをしていたとか…

古代アッシリアの遺跡関連の展示物も沢山ありました
    個人的にはとある漫画の影響でアッシリアゾーンが一番感動しました
    イギリスで見れるなんて大英博物館すごい

横から見たラマッシュ

古代アッシリアの王様のライオン狩り

パルテノン神殿の彫刻が大英博物館にたーくさんありました。
    なぜ大英博物館に?笑
    wikiを読んで理解しました。

ハリーポッターで有名なチェスの駒です

エジプトのミイラゾーンはすごく混んでました
    ここにたどり着くまでに歩き回って疲れていて
    じっくり見るのではなく流し見になってしまいました

モアイ像もいます

大英博物館で買ったパンフレット
    オーディオガイドを借りるときに記念に購入
    窓口のお姉さんがとても親切でした

大英博物館は10時からなのに、8:30に着いてしまったので
    大好きなBBCのドラマ、SHERLOCKのロケ地へ。

まっすぐ15分ほど歩けばつきます。
    そのまま大英図書館もチラ見してお手洗いを借りました。

お昼ご飯はホテル ロイヤルナショナルの近くの中華料理店へ。
    ランチセット£7.95
    スープとチャーハンのセットにしました。
    美味しかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る