濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久し振りに名古屋から岐阜県の下呂温泉より少し足を伸ばして飛騨小坂町下島温泉ヒメシャガの湯に出掛けて来ました。<br /><br />片道が220キロの温泉旅です。<br /><br />ヒメシャガの湯は天然の炭酸泉です。<br /><br />今、人気沸騰のスーパー銭湯にも炭酸泉が設置されて入浴待ちの状態が有りますが、ここ『ヒメシャガの湯』本物の源泉です。<br /><br />源泉が噴出している露天風呂にも入りましたが、そのままが25度くらいの冷泉でした。<br />肩まで入るとツーンとするサイダーの香りのような臭気が喉と鼻に入ってきます。<br />実に本物を実感します。<br /><br />巌立峡 ひめしゃがの湯 〜天然炭酸泉の日帰り温泉〜<br />http://himesyagaspa.web.fc2.com/<br /><br />写真は<br />温泉入り口の駐車場脇に炭酸泉<br />湧出していて試飲も出来ました。

本物の天然炭酸水の巌立峡ヒメシャガの湯へ

2016/05/13 - 2016/05/13

melonpan

melonpanさん

片道が220キロの温泉旅です。

ヒメシャガの湯は天然の炭酸泉です。

実に本物を実感します。

巌立峡 ひめしゃがの湯 〜天然炭酸泉の日帰り温泉〜

写真は
温泉入り口の駐車場脇に炭酸泉
湧出していて試飲も出来ました。