志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月 サミット直前の伊勢志摩を廻る<br /><br />二日目は安乗灯台〜天岩戸を廻り、最後は伊勢神宮のおはらい町<br /><br />【サミット検問事情】<br /><br />安乗崎から伊勢志摩方面に向かう途中、二回検問で停められた。一回は免許証の提示を求められた。確かに、交差点の直前で道を間違えたため、急な進路変更をしたんだけど…そこにポリスがいた。怪しいと思われても仕方ないか。まぁそれだけ警戒していると言うことだ。全国から集められたポリスもご苦労様です。

2016年5月 サミット直前の伊勢志摩 2日目

2016/05/13 - 2016/05/14

カブト虫

カブト虫さん

2016年5月 サミット直前の伊勢志摩を廻る

二日目は安乗灯台〜天岩戸を廻り、最後は伊勢神宮のおはらい町

【サミット検問事情】

2日目の朝

先ずは朝風呂(6時から利用可)

朝一番で行ったら誰もいない

一階の露天風呂を独占した

部屋の窓からの景色

朝ごはん

部屋食でした

フロント階

フロント横の売店

船で対岸まで送ってもらう

ホテルと島にお別れ

何の遺跡か?説明もない

名水百選 だそうです

みそぎ滝

この穴が岩戸?

真珠の御木本さんが植えた楠

風穴と書いてある山道をさらに進むと

• 風穴

風穴

伊勢まで戻っておはらい町でランチ

目的は伊勢うどん

中井屋旅館

旅館なのにうどん屋

食券方式の店

中井屋

伊勢うどん 500円

タレは懐かしいみたらし味

でも、食べている最中に中国語の集団が店内に入ってきた

私の横の開いた席にカバンを置いて場所取り

落ち着かないランチになった

おはらい町散策

赤福氷 520円

氷の中に 餡と餅

甘い抹茶味のシロップ

おかげ横丁

おみくじの結果は?

宝くじも売っている

豚捨でコロッケ 100円

おはらい町

ひもの塾

よくテレビに取り上げられる

おはらい町のコンビニ

安濃SA

安濃横丁

めはり寿司を買って食べた