2015年夏休み、最後はパリ・ディズニ−へ。<br /><br />今回はディズニーランドパリ・パークの続きです。<br />パレードから御覧ください〜♪(^^)♪

2015・夏休み♪パリ・ディズニー(パレード編)

2015/07/24 - 2015/08/07

玲音

玲音さん

2015年夏休み、最後はパリ・ディズニ−へ。

今回はディズニーランドパリ・パークの続きです。
パレードから御覧ください〜♪(^^)♪

パレードの時間に合わせてお城まで戻ってきました。
    お城の後ろ姿もなかなか素敵!!

パレードのルートにはご覧のとおり、既に大勢の人、人、人
    ガ〜ン!!

もしかしたら東京ディズニーランド以上の熱狂かも。。。(*_*;

ヨーロッパのあらゆる国から人が集まってくるんだから、
    仕方ないか・・・
    前に行くのは諦めて、ここから見学します。

17:30
    ディズニー・マジック・オン・パレード!
    La Magie Disney en Parade !
    の始まりです。

やっぱりパリのディズニーでも「アナと雪の女王」は大人気(*^_^*)

エルサもアナも可愛い♪

オラフは??

ラプンツェルかな?

前がアリスで後ろがピノキオのフロート。

手に持った巨大ポットが動いてる(@_@)

トイ・ストーリーのウッディ登場!!

その後ろにはプーさん。でもねティガーが居ないんです・・・(T_T)

パリのフロートは合わせ技?が多い
    なんだか不思議。。。

お馴染みライオンキング!

ピーターパン

ミニーちゃん。
    ドナルドは後ろ向きでした〜(*_*;
    チップとデールもいますよ〜!

最後はミッキー。
    かっこいいい!!

パレードの後は
    アドベンチャーランドへ移動です。

ここが入口です。
    なんだかディズニーシーのアラビアンコーストみたいと思って進むと・・・

アラジンと魔法のパサージュがありました。
    やっぱりね!

映画『アラジン』の物語をミニチュアで再現した美術館のような
    ウォークスルー型アトラクションです。

このアトラクションは空いているので、ゆっくりと見れますよ〜(^^)

ディズニーシーのシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジは
    ボートでの移動ですが、歩きなので写真を自由に撮りながら進めます。

アラジンのストーリーや世界観が好きな人にはお勧めですよ〜!
    結構楽しめました 。

出口には魔法のランプ&ジャスミンのグリーティングが。。。

アドベンチャーランドには他に・・・・

こんな古城の「パイレーツ・オブ・カリビアン」があります。

中は東京ディズニーランドのカリブの海賊とほぼ同じですが、

物語の配置とかも少しずつ違うので、
    こちらのほうが私は好きかな(^^)

スイスファミリー・ツリーハウス

映画「スイスファミリーロビンソン」を元に作られた散策型アトラクション。
    高さ27mの木にはベッドルームやキッチンもありますよ。

こちらはアドベンチャー・アイル。

4つの探検エリア(骸骨岩、パイレーツ・ビーチ、洞窟、宝島)で構成されています。

この海賊船は結構な迫力です!!

男の子には魅力的なお土産屋さん♪

こちらは大きな滝のそばにかかるつり橋。

この辺りは道が入り組んでいて、ちょっと迷子になりそう(*_*;

パリのディズニーは子供連れが多いと聞いていたけど、
    結構大人も多い ですよ〜。

次はフロンティアランドです。

この先には・・・

子供用のアスレチックスがありました〜!
    付き添いの親が一休みするのにもちょうどいいかな?

アメリカ西部の町。

日陰は休憩にピッタリ!!
    なんだか休むことばっかり考えてる(笑)

大好きなシューティングもあります。

ビッグサンダー・マウンテン

東京ディズニーランドにもあるお馴染み廃鉱を爆走するジェットコースター。
    水面ギリギリや真っ暗なトンネルを猛スピードで疾走したりと
    東京版と全く違った圧倒的なスピード感を体験できますよ〜!!

ビッグサンダー・マウンテンの周りの川?には・・・

マークトゥエイン号とモーリーブラウン号の2隻が出航しています。
    その奥に見えるのは・・・

ファントム・マナー

ホーンテッドマンションのパリ版だけど、
    世界一恐ろしいホーンテッドマンションと言われているらしい(*_*;

骸骨やミイラが多数登場するので要注意 ちょっと気味悪い(>_<)

それで、待ち時間が少な目だったのかな〜??

最後は・・・

ディスカバリーランドです。

奥にスペースマウンテン・ミッション2が見えます。

パリのジェットコースター系アトラクションは東京版に比べて
    かなりハードに出来ていて、甘く見ているとメチャクチャ怖いので
    要注意!!

バズ・ライトイヤー・アストロブラスター

スペース・クルーザーに乗って悪の帝王ザークをレーザー銃で撃つ
    東京ディズニーランドと同タイプのシューティング・ゲームです。

パリ版は狙う角度が難かしいので、東京版より点数が出ないです(T_T)

さて、お腹がすいた私達は、フロンティアランドの先にある・・・

カウボーイ・クックアウト・バーベキューへ。。。

ここはアメリカ風バーベキュー料理を中心としたレストランです。

今日はこのレストランで昼食。

外にこんなメニューの看板があるので分かりやすいですよ〜!

店内はちょっと暗いんです。

屋外にも席がありますが、外はこの季節暑いので・・・
    中の席で落ち着いていただきます。

バーベキュー・スペアリブ

• こちらはチキン。写真がボケてました(&gt;_&lt;)<br /><br />両方共バーベキューソースたっぷりで凄くボリュームがありますよ〜! <br />美味しいけど<br />メッチャ太りそう(*_*; <br /> <br /><br />

こちらはチキン。写真がボケてました(>_<)

美味しいけど
    メッチャ太りそう(*_*;

ランチの後は

ケイシージュニア・サーカストレイン

前回、おとぎの国のカナルボートの上を走っていたアトラクションです。

このアトラクションはこんな可愛い汽車に乗って行くんです。

映画「ダンボ」に登場するサーカス列車をモチーフにしたミニコースター。

上からは「おとぎの国のカナルボート」が見えます。

おとぎの国のカナルボートとは姉妹アトラクションなんですって!

大きな本も見えますね。

次は・・・
    ピノキオの冒険旅行

可愛い椅子型ライドです。

巨大ピノキオ

木彫りのピノキオが本物の人間へと成長していく過程を忠実に再現する
    定番のピノキオライドです。

ライドを出たところにあるのは・・・

マリオネット・レストラン

ピノキオをモチーフにしたレストランです。

ベーグルサンドとピザ。
    美味しくいただきました〜(^^)

ここからは夜のディズニーランド・パリです。

次回お届けする「ディズニー・スタジオ」は閉園が夜の9時。
    (開園は両パーク共10時でちょっと遅め )

ディズニー・パーク(夜中11:30頃)に比べてかなり早く終わります。

9時過ぎから殆んどのお客さんはパークへ移動します。

ホテルもライトアップされていて綺麗!

パーク内も昼間とは全く違った雰囲気♪

お城も少しだけライトアップ。

夜の9:30、薄暗くなってきたパークを歩いていると・・・

突然現れた白い馬車
    人も大勢いるし・・・何 ???

キャー!!
    アナとエルサだ〜(#^.^#)

• これ<br />「アナと雪の女王」だけのパレードでした〜♪ <br />こんなのがあるなんて知らなかったのでビックリ!! <br />

これ
    「アナと雪の女王」だけのパレードでした〜♪
    こんなのがあるなんて知らなかったのでビックリ!!

パーク内もだんだんと明かりが灯り始めました・・・

まだまだ11:00までアトラクションも乗れますよ〜♪

私達も「ピーターパン」へ。。。

これピーターパンの家なんですよ!

待ち時間はこの時間でも30分。
    ピーターパン大好きな私は外せないアトラクションです 。

夜は少し涼しくなっているので、外で並んでいても苦になりません。
    内容は殆んど東京ディズニーランドと変わらなかったです。
    フック船長の場面がちょっと違ってたかな?

夜の10時。
    すっかりと暗くなったパーク。

この辺りで
    お土産屋を物色♪

ここは
    いつでもクリスマスグッズを売っている、クリスマス・ショップ。

ステンドグラスのドーム屋根が素敵なこのショップでは
    パリならではのお土産がいっぱい♪

巨大ミッキー

やっぱりパリでも大人気「アナと雪の女王」
    でも、アナとエルサの顔が・・・(*_*;

エッフェル塔もディズニーバージョン!

可愛いけど、ちょっとお値段がね。。。

こちらはちょっと小さめ

絵画もありますよ。

ピカソ風?  ドナルド

セーヌ川沿いを観光するディズニーキャラクター
    ミッキーの後ろはノートルダム寺院かな?

ショップを一通り見た後は、お城へ向かいます。

既にお城の前は大勢の人でごったがえしています 。

これは11:00から始まる大人気のナイトショー
    「Disney Dreams!」
    を見るために集まってきた人達なんです。

私達もお城の前で、見る場所を確保。
    30分以上並んで、ちょっと疲れてきた
    夜11:00
    「Disney Dreams!」
    が始まりました〜!!

プロジェクションマッピングと噴水&花火が織りなす
    豪華ナイトショー。

ピーターパンの影が様々なディズニー映画を旅します。

お城がプロジェクションマッピングで、刻々と変化していきます。

流石パリ。
    ノートルダムの鐘、メリダ、ピーターパン、美女と野獣等。。。

ヨーロッパに関連したディズニー映画が次々と登場します!

花火もかなり迫力があって豪華!!

噴水も一緒にコラボ ♪
    水をスクリーンした演出もすごかったですよ〜!!

20分間の
    夢のようなショーでした〜♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る