ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク中連日雨だったニューヨーク。<br /><br />今週になりまして気持ち良い気候になって来ましたので、<br />ランチに冷えたワイン、<br />夕方早目のディナーやブランチを楽しむならやっぱり、<br />「初夏はテラスでしょう〜!」と、<br />プリヴェから徒歩10分(800m)以内でフロントヤードのあるお店を紹介致します^^<br />

初夏、ランチするならテラスでしょ!

2016/05/09 - 2016/05/13

ゴールデンウィーク中連日雨だったニューヨーク。

今週になりまして気持ち良い気候になって来ましたので、
ランチに冷えたワイン、
夕方早目のディナーやブランチを楽しむならやっぱり、
「初夏はテラスでしょう〜!」と、

テラスもですが店内もシックで落ち着くNOHOで大人気のイタリアン。

Pastificio(パスタ製麺所)と名乗っている通り、やっぱりパスタは外せないでしょ!

「外国でスパゲティーはどうも・・・。」というみなさん、ここです。

プリヴェ周辺は「美食バミューダトライアングル」

ここは上記のレストランの斜向かいにあって、
    アーリーアメリカンの内装で冬は暖炉、
    夏は中庭にはある大きな木の下でマイナスイオンたっぷりに寛げます。

ヤードバーにTaqueria(タコス専門店)も併設されていて、
    日本の屋台村の様に楽しめます。

East Villageっ子で知らない人はいない老舗のモロッカン(モロッコ風)ビストロ。
    クスクス、ダックコンフィが美味しい。
    この通りはぼくが大学生で訪れた時からフレンチが軒を並べています。
    (ストリート名も数字ではなくフランス語になっています。)

今流行りのウィリアムスバーグにも支店を出しています。

創業以来マリオットホテルからの買収を断り続け、
    オリジナルブランドでデザイナーホテルを経営するダウンタウンの勇士が
    経営するイタリアンレストラン。

キャンドル溢れる店内、
    気持ち良いテラス、
    ここは食べるより飲むが良いです^^
    (食べるなら上記のパスタのお店で!)

日本でも今流行のスムージーバー。

ビレッジでは店先のベンチで小学生の子達が宿題してたり^^

観光客で溢れるミッドタウンには無い「NYCのオアシス」がダウンタウンにはあります!

あなたも、ほっと一息しに来ませんか〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る