九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、白子温泉にある『ホテルニュー・カネイ』へ宿泊させていただきましたので、お食事をご紹介させていただきます。

白子温泉 ホテルニュー・カネイ ~食事編~

2016/04/30 - 2016/05/01

トータルエイド

トータルエイドさん

基本的に夕食会場は、1階にありますダイニングホールとなります。

エレベーターを降り、左へ進むと夕食会場ですが、途中、右手にも食事処があります。

こちらが途中の食事処です。

こちらがメインのダイニングホールです。

入口付近のテーブルです。

まもなく夕食時間の為、準備の真っ最中でした。

こちらは、2階の宴会場一例です。

それでは、夕食をご案内します。

【前菜】食前酒(ラフランス) パーナ貝の明太焼 茄子の田楽味噌焼 姫サザエの甘煮 鮭の氷頭なます 旬の魚の和え物 蟹味噌胡瓜

【お造り】季節の刺身三点盛り

【酢の物】旬の魚の南蛮漬

【サラダ】アボガドと卵と海老のサラダ 野菜ドレッシングで

【煮物】鮪と南瓜、焼き茄子の炊合せ

【鍋物】白子流ブイヤベース

【洋皿】カレイの唐揚げ きのこと蟹餡かけ

【食事】ご飯 味噌汁(岩海苔、葱)

【水菓子】季節のフルーツ

つづいて朝食です。基本的に夕食会場と同じダイニングホールになります。

朝食は、バイキングです。

焼かれていない鯵の干物が置いてあります。

お皿に取ってみました。

それぞれお客様のデーブルが決まっており、各テーブルに人数分設置されています。自由に焼けます。

出来上がりです。

料理の一例です。

生の鱈子もありましたので、あとで焼いてみました。

会場の一例です。けっこう広いです。

こちらも会場です。