2016/03/18 - 2016/03/20
ほんけいさん
3/18 羽田発8時40分 金浦到着11時15分
その後地下鉄で東大入口へ ソウル駅、チュンムロ、東大入口へ2回乗り換えて、東大入口から徒歩で新羅ホテルのシャトルバス乗り場へシャトルに乗りホテル入口下車
チェックインはエグゼクティブルームは23階でチェックインすぐにチャックインが出来ました。
部屋にもすぐに入れ、少しゆっくりしてからアフタヌーンティーをいただきに23階のラウンジへ
簡単なものしかなかったのでお腹は一杯にならなかったけど、
それから、頼まれ物を買いに新羅免税店へ、やはり中国人が多かった。
ハッピアワーまで時間があったので明洞までシャトルバスで、両替えと買い物
18時30分ごろ戻ってハッピーアワーを利用しにラウンジへ
ビール、ワインがありおつまみもそこそこあったので夕食になりました。
飲んだあとでしたが、その後サウナを利用行きました。
最後らしく、人がいなくてゆっくり出来ました。
2日目 朝食もラウンジで、その後、恵化へ壁画を見ながら散策
お昼にはホテルへ戻り、ライトスナックを頂き、東大門へ
市場を見たり、ミリオレを見たり、18時にはホテルへ戻りハッピーアワーへ
この日は新羅ホテルで韓国女優のキムハヌルさんが結婚式を行ったそうです。ロビーにはかなりの数のSPがいました。
少し待っていたのですが、誰が来るのかも分からず、あきらめて出かけてしまったので見る事はできませんでした。残念
3日目 朝食を頂き東大門へ最後のお買い物
ライトスナックを頂き、チェックアウト、明洞に出てロッテマートに荷物を預けて、ぶらぶら
その後、地下鉄で金浦空港へ、金浦に出来たロッテモールのロッテマートで最後のお買い物
思いのほか時間がかかり、慌てて空港へ、
20時15分発22時15分羽田着で帰国
新羅エグゼクティブルームをフルに活用した旅になりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道