2016/05/05 - 2016/05/07
5289位(同エリア12021件中)
あーさん
3か月前くらいになにげなく黄色い熊のサイトを見ていたら、ゴールデンウイークなのに全日空利用、豫園駅すぐのルネッサンス バイ マリオットが2泊3日で4万円台後半! ついポチってしまいました。
後から黄色い熊さんの評判を検索したら色々なことが出ていて心配しましたが、今回の旅行ではなんのトラブルもありませんでした。
(間違えてキングベッドを予約していましたが、電話でちゃんとダブル2台に変更してもらえました。 対応したのは中国の方でしたが日本語に不足はなかったです。)
写真はルネッサンス バイ 豫園ホテルのロビーからの景色
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
成田で両替しました。
空港内はどこでも同じなのかな?
千葉興業銀行
5月5日 500元=9,110円 1元=18.22円です。
全部100元紙幣で渡されました。 小額紙幣はおいてないそうです。 -
こちらはルネッサンス豫園のロビー横にある両替機、
浦友銀行
5月5日 2,284元=40,000円 1元=17.51円
レシートに13時49分と書かれているので、
成田 9:50発 浦東 11:55着の飛行機で13時40分くらいには 豫園の駅に到着できます。 交通機関は高速鉄道とメトロを利用しました。ルネッサンス シャンハイ ユー ガーデン ホテル ホテル
初日は豫園でお庭を見て、南翔饅頭店1階で、たこ焼きのように舟に入れてくれる小龍包を食べてから、歩いて外灘に行きました。
途中ファミリーマートがあったので、奥の椅子席で茶を一休み。
空港で20元で買ったエビアンがここでは12.5元でした。現地生産のサントリーのお茶は6元くらいだったと思います。 熊本加油の文字が嬉しかったです。旧ユニオン アシュランス カンバニ-ズ ビル 建造物
外灘のLOST HEAVEN花馬天堂で晩御飯を食べました。
日本からぐるなび上海というサイトで予約できます。 予約手数料、クレジットカード情報等は不要でした。
また日にちを間違えてしまいましたが、すぐに訂正していただけました。(そそっかしいせいで、あちこちの方に迷惑をかけています。)
木曜日の18時入ったのですが、入ったときは結構空いていたテーブルが1時間後には満席になっていました。 予約はした方がいいようです。ロスト ヘブン バー
雨が降ったり止んだりでしたが、ふたたび外灘に戻り夜景を堪能してから、豫園まで歩いて帰りました。
豫園 自然・景勝地