2016/05/01 - 2016/05/03
523位(同エリア12020件中)
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
GW前半は久々の上海です。当初主人の仕事の関係もありGWは後半にハワイだけかなと思っていましたが…前半のお休みがなんだかもったいない…どこか行きたーーーい!!!主人に相談したところどうにか5/1からならどこかへ行けそう…5/5からはハワイだし5/3には日本に戻っていたい…となると近場だな…でもどこ探してもGW前半は航空券高すぎる…こんなんじゃどこも行けないよ(T_T)諦めるべきか!?なんて悩んでる時にちょうどデルタが関西-成田線を再開。さらに爆安でチケット出てるじゃないかーーー!そうだ!上海へ行こう!!!(^o^)/母が年始に上海へ行き、インターコンチネンタル浦東の朝食がとっても美味しかった〜☆と言っていたのでとっても羨ましくて…デルタのアジア路線安過ぎて本当にびっくり…バンコク、シンガポール、台北なども安かったので心が揺れましたがフライト時間も他の路線に比べると良くお財布にも優しい値段の上海に決めることに。滞在時間も短めのためホテルステイを満喫して、小籠包、火鍋を食べる!
デルタは以前使ってあまり良い印象が無かったので悩みましたが、上海線は機材も大きく、さらにびっくりしたのが食事が信じられないくらいまずい印象しかなかったのに今回久しぶりに乗ると少しマシになっていました!コーヒーもスタバだし以前よりも少し良くなっていて期待せずに乗ったのもありますが満足です(*^^*)
航空券:デルタ航空 @¥24650 諸税込 デルタ航空HPで購入
ホテル:インターコンチネンタル浦東 @¥16902(2泊 朝食・諸税込)
1人分の合計:¥41552
航空券がこの時期にしては激安だったので旅費をかなり抑えられました。
ホテルはもうちょっと安くなるかな〜…と期待して予約を後回しにしていましたが値段があがる一方…慌ててとりましたがやはり当初調べた値段よりは高くなっていました。でも朝食込でこのお値段は安い方ですね(・_・;)高望みは禁物です…
期待以上の朝食のおいしさに感動し、あいにくの雨でしたがそのおかげでゆっくりホテルステイもできて結果大満足です☆
あまり上海にいつも魅力を感じていませんでしたが今回旅して上海またすぐに行きたい!と思いました(^^)主人も上海旅行に全く乗り気ではありませんでしたが想像以上に楽しかったみたいでかなり満足していました☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空
まずは関西ー成田線です。
飛行時間は1時間ほどのショートフライト。
コーヒー飲んでいるとあっという間に着陸態勢に -
上海線の出発までデルタラウンジへ。
ラウンジは満席!GWですもんね☆仕方ない(+_+) -
エコノミーの一番前を指定していたので広くて快適〜
お食事も少しは美味しくなってすごいぞ!デルタ!!
定刻通りに到着。
バスで移動です〜 -
入国審査もスイスイで到着から30分もかからずリニア乗り場へ
往復で80元でした。
さて出発です〜 -
この時間は300キロ止まりでした。
それでもやっぱり早い(^^) -
さて乗り換えです。リニア到着の駅から3駅ほど地下鉄で移動するだけなので近い!!!
最寄駅の世紀大道へ到着後、出口調べずに来たので駅員さんに聞くも適当な答え…はいはい、やっぱりそうやって適当に答えるよね〜。
出口出ても分からず近くを通りかかった中国人カップルに道を聞くと、なんとグーグルマップで調べてホテルまで案内してくれました。本当に本当に親切で逆にビックリ!途中何度もここで大丈夫だから〜と伝えるも、案内しますよ!と。
この子たちのおかげで素敵な旅の始まりになりました!
最上級の感謝の気持ちを伝えたかったのに謝謝しか分からず…謝謝のさらに上って何〜!?あぁ〜もっと中国語覚えてきたらよかった…と後悔。 -
結局最寄りのちゃんとした出口から出ればかすかに建物が見えるので分かりやすかったです。駅から徒歩10分ほど…
20階のお部屋です〜
吹き抜けになってい下を覗くとこんな感じ
廊下も広いよーー
お部屋は赤基調で素敵なお部屋です(^o^)/
バスルームもシャワールームは別で洗面台も綺麗に保たれていました。
さて、早々にホテルを出て夕食を食べに南京西路へ
楽しみにしていた焼小龍包〜☆
機内食でお腹いっぱいだったので焼小龍包とワンタンスープをシェアすることに。
この2品で18元。ボリュームたっぷりで結局食べきれず…
あぁ〜外カリカリで最高に美味すぎる!!!! -
南京西路は有名店がたくさんあってここでだいたいの食べたいものは制覇できます。
駅直結なので雨にも濡れず行けるのでおすすめー☆
そして何より空いてる。 -
少し歩いて今回楽しみにしていたリリアンベーカリーへ
とってもオシャレなパン屋さんです
お目当てのエッグタルトも発見☆
こんなオシャレな包み紙☆1つ5.5元
サクサクでマカオで食べるエッグタルトと同様、激ウマ☆☆あぁ〜食べ物安いし美味しいし上海最高! -
満腹と言いつつ冷たいもの食べたいね。ってことで駅前の許留山へ。
39元でした
許留山は香港でもそこそこのお値段なのでこんなもんですね☆
でもマンゴーも甘くて美味しかった〜(^o^)/ -
次の日の天気予報は雨だったので今日中に外灘行っとく?ってことで食後は外灘方面へ。
電車の床が汚い… -
南京東路に到着してびっくり!混雑しまくり。
しかもほぼ中国人。みなさん明日仕事じゃないんですか!? -
警察官が交通整理をしていて安全に歩けるようになっています。
意外とマナーを守っていてこれまたびっくり。 -
この日は比較的空が澄んでいました。
それにしても人だらけ… -
こっちもとても綺麗〜(^^)
ただ、立ち止まって写真撮ってると警察官に早く歩きなさいって急かされます(・・;) -
もっと見えにくいかと思いましたが結構きれいに見えて大満足☆
さて、ホテルへ戻りましょう〜 -
おはようございまーす☆
雨の予報でしたが朝は綺麗に日の出が見えました -
楽しみにしていた朝食会場へ…
並んでるんじゃないかと思いましたがめちゃくちゃ空いていました。 -
大好きなパンが豊富☆
ここに置いていたプレッツェルクロワッサンがとても美味しかった〜☆某有名店のプレッツェルクロワッサンより美味しい!!パンのクオリティ高い
数も少なめだったのであっという間に無くなっちゃってましたがありつけて良かった☆ -
このバナナブレッドが衝撃的に美味し過ぎてビックリ。
バナナブレッド好きでいろんなところの食べていますがこれはやばいです。
もっちもちで甘過ぎず、感動して2枚半も食べてしまった…
中国でこんな美味しいもの食べれるなんて(@_@)
すでに次の日に朝食が楽しみ☆ -
さて、朝からモリモリいただきます(*‘ω‘ *)
混雑していなくてゆっくり朝食をいただけました☆
お部屋に戻る前にコーヒーをテイクアウト用に作っていただけました。
なんて素敵なサービス!本当にここは中国ですか!? -
満腹すぎて動けない…お部屋でしばし休憩。
この椅子もフカフカで気持ち良くっていつの間にかウトウト… -
頼まれ物があったのでお昼過ぎに始動。
雨が少し止んだ隙に行動しましょう -
上海は地下鉄も安い〜☆1回あたり3元〜4元くらい
中山公園駅へ。
空調効いてないのか暑すぎる… -
2階のカルフールへ。
暑過ぎてゆっくり買い物なんてできない!
さっさと買い物して即退散します。 -
遅めのランチへ向かうためにまたまた南京西路へ
久々の南翔饅頭店でランチです。
豫園のお店と違い空いてるし綺麗だしここのお店で十分☆ -
先に注文してお会計も済ませます。
小龍包2種類だけにしようと思ったのに結局炒飯とスープも頼んじゃいました。
4品頼んでも安い。 -
スープ山盛り…
酸辣湯はちょっとクセがあって私は苦手でした。 -
炒飯は見た目よりあっさりでおいしいー☆
楽しみにしていた小龍包☆奥の籠が食べかけで失礼します…
アツアツでめちゃくちゃ美味しい!!南翔饅頭店ってこんな美味しかったっけ!?前食べた時はぬるくてあまりおいしく無かったけど今回は何倍も美味しい!!!!あぁーー上海ご飯美味しいよーーーー太っちゃうよーーー(T_T)
結局小龍包食べてお腹いっぱいで炒飯とスープほぼ食べれず… -
メニューがリーズナブル。お腹いっぱいで大満足☆
お店を出ると一瞬晴れ間が出ていましたがまたすぐに雨…
どこかでカフェしたいね〜なんて言ってましたが結局昨日食べて美味しかったリリアンベーカリーをテイクアウトしてお部屋でティータイムすることに -
箱も素敵☆
お店は意外と至る所にあるので便利です。 -
南翔饅頭店でお腹いっぱいなのに食べ納めと思うと頑張っちゃう
コーヒーとともにお部屋でティータイム。
外は大雨です…。 -
お部屋も広くてゆっくりくつろげます。
たまにはこんな風にホテルでゆっくりもなかなかいいですね〜 -
夕食はホテルの近くの火鍋屋さんに行こうと計画していたのにお腹が空いていない……
火鍋を食べることも目的の1つでしたが結局昨日行って美味しかった小揚生煎へ行くことに。
前日は普通の小龍包にしたのでエビの小龍包がずっと気になっていたので結果こっちにして良かったかも☆
次回はランチを控えめにして火鍋を必ず〜☆ -
キタキターーーー☆
今回は普通の生煎8元とエビ18元の2種類頼むことに。本当に激安。こんな美味しいのにこのお値段でいいのだろうか… -
昨日よりさらにアツアツで外カリカリ中から肉汁たっぷり〜☆さらにこのエビ入りが美味すぎる!!!!なんだこれは!エビぷりぷりだよ〜
1つがかなり大きいので私は2つでギブアップ。とってもおいしゅうございました。 -
最終日だしせっかく南京西路まで来たしなんかデザート食べて帰ろうかとシンガポール発のチョコレートのお店でアイスを食べようと入ってみることに
お店はとてもおしゃれな雰囲気☆
しかーし、チョコアイスが売り切れ…あとはケーキのみ。ケーキな気分でも無いのでこのお店はまた次回にすることに -
雨もひどくなってきてやっぱりここだよね〜ってことでまたまた駅前の許留山。
本当に上海来てから同じ店リピートしすぎで行動範囲狭すぎな私たち。
雨がひどいので仕方ないと言い聞かせる… -
奮発して2種類頼んでみる。2つで61元。それでも安いね〜☆
さっぱりしていて美味☆
さて、小降りになってきた隙にダッシュでホテルへ戻ります。 -
ウェルカムドリンクのクーポンをいただいていたので1階のバーでいただきます。
ハイボールまであったので迷わずハイボールで。
選べるドリンクの種類もたくさんあって迷いました〜
この頃になると外は豪雨。早めにホテルへ戻ってきて良かった〜(^o^)/
サッカー見ながらお酒を飲んでゆっくりさせてもらいました -
昨日と違って今日は快晴!
もう帰国日です。早いなぁ〜(・_・) -
楽しみにしていた朝食へ
そして楽しみにしていたバナナブレッド。
3枚も食べちゃった…主人がそんな私を見て引いています。やっぱり美味し過ぎる!!
食べ過ぎなのは分かっているけど、今日で最後と思うと食べずにいられない(・_・;)
本当に美味し過ぎるのでこのためにまた上海来てもいいと思うくらい。
買えるかな?とショーケース見ましたがケーキしかなかったので次に行ったときはスタッフの方に聞いてみよう(=゚ω゚)ノ -
帰りにまたコーヒーを用意していただきました☆
本当に親切なスタッフも多くまた次回も泊まりたいなぁ〜 -
空港へ向かいます。
空港へも地下鉄とリニアを乗り継いで30分もかからないのですごく便利なホテルでした -
とってもいい天気
今日のリニアも300キロです。
搭乗時刻までラウンジで休憩
帰りもエコノミー最前列です。 乗客も少なくてかなり空いていました。
お腹いっぱいでサラダしか食べれませんでしたが味は普通ーー。 -
さて、ラウンジで関西行きの便を待ちます。
成田乗継でしたが国際線扱いなので乗り継ぎもスムーズ。かなり使いやすかったです。フライトの発着時刻は悪いですが安ければまぁ問題無いかな〜
夜着朝帰りで滞在時間が短めでしたが満喫できました☆また次回来たときは今回行けなかったお店や観光をしたいと思います〜人も親切で上海の印象がガラリと変わった旅になり本当に来て良かった〜(^^)食事もどれも美味しくいただけてさらに安くて上海サイコーーです☆
- ローラン・ペリエさん 2016/06/21 20:54:06
- 参考になりました
- 上海に行ってみたくてホテルを色々と調べていました。南翔美味しそうですね!インターコンチも素敵です。
- ぱろちゃんさん からの返信 2016/06/22 07:37:28
- コメントありがとうございます\(^o^)/
- ローランペリエ様
おはようございます。
旅行記への訪問&投票ありがとうございます(^ ^)
上海はとっても素敵な街でしたよ〜かなり期待せずに行くと尚更です笑
いろんな素敵なホテルがたくさんあるので私もホテル滞在メインにまた上海へ行きたい!と色々調べてます。
ローランペリエ様もいろいろ素敵なホテルへ滞在されていて羨ましいです☆また旅行記楽しみにしてますね!
ぱろ
- たらよろさん 2016/06/05 20:06:55
- 私もあまり乗り気じゃありませんでしたが・・・
- こんばんは、ぱろちゃんさん
はじめまして♪
先日は、勝手にフォローさせていただき、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
ところで、私もあまり上海は乗りきじゃありませんでしたが・・・
この旅行記を見てすごく心動かされました。
外灘の風景はちょっぴり興味があったので、
その風景とホテルライフするために行くのって有だなぁ〜って。。。
だって、めちゃめちゃお安いじゃないですか!
あっ、でもデルタだから、関空からは上海便ってないだろうなぁ〜
それにしても、お値段的にもかなり興味を覚えたので、
ちょっと調べてみます〜♪
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
たらよろ
- ぱろちゃんさん からの返信 2016/06/06 14:02:32
- ぜひぜひ!オススメです\(^o^)/
- たらよろ様
こんにちは!メッセージありがとうございます(^ ^)
そうなんですよ〜。観光メインでは無く、素敵なホテルに泊まって美味しいごはんを食べて、夜景を見る!というこんな感じの旅でも十分楽しめます★わざわざ人混みに行く必要も無くホテル近辺で過ごすだけでもかなり満喫できますよ!関空からなら直行でもだいたい中国のキャリアなら20000円ちょいで航空券出してるときもありますし、ホテルも手配の仕方によればもっと抑えれると思います。私も次回は目指せ込み込み4万切れたらなぁ〜と。上海は素敵な5つ星ホテルが破格で泊まれますし、国内では考えられないくらい安いので私もまた近々ホテルステイしに行く予定です★★
たらよろさんもぜひぜひ〜(^o^)
ぱろ