セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イマイチだった初日から一転<br /><br />朝から超快晴!<br /><br />マリンスポーツ日和だ!<br /><br />飛んで・潜っての 人生初挑戦!

アラフィフでも楽しむぞ!セブ その2

2016/02/01 - 2016/02/05

takapin

takapinさん

イマイチだった初日から一転

朝から超快晴!

マリンスポーツ日和だ!

飛んで・潜っての 人生初挑戦!

タクシー

なんだ、この青空!
    気持ち良すぎるぞ!

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

小さなテラスで
    海風にあたりながら・・・

前日 アヤラセンターで調達した朝食を食べる。

• さて<br /><br />お天気にも恵まれたので・・・<br /><br />マリンアクティビティーに向かいます。<br /><br />お隣のホテルシャングリラ内の<br />「スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク」<br />

さて

お天気にも恵まれたので・・・

マリンアクティビティーに向かいます。

お隣のホテルシャングリラ内の
    「スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク」

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

お出迎えは・・・この大きなサメの頭!

今回選んだのは

パラセーリングとシーウォーカー。

まずは
    沖合まで向かいます!

最高のお天気だけど・・・

朝9時、
    ちょっと
    早いよな〜(笑)

どんどん沖合に進み

いよいよ
    飛ばされます!

あっという間に空高く!

上空からみる海面が
    美しすぎて

飛び立つまでの恐怖心はどこへやら・・・

15分ほどの空中散歩の後は

何度か
    海に落とされたり
    上空に上げられたり

そんなことを繰り返しながら

おしまい!

続いて

海中へ。

あこがれだったシーウォーカー。

まだ
    水温が上がっていなくて

ちょっと寒かったけど

グラスボートでは味わえない
    魚の表情に笑えました。

飛んで・潜った後は

嬉しい和食のランチ付き!

なかなかクオリティー・価格共に
    お得感を感じる事が出来る
    アクティビティーでした!

どこまでも
    どこまでも
    空は青くて。

可愛い撮影にも出会って

プーケットよりも
    バリよりも

海のきれいさに心洗われたセブ。

ホテルに戻ってからは

な〜にもやることも決めず

ひたすら
    ビーチでお昼寝。

こんな青空って
    日本じゃ見られないよな〜

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

足をつけていたら

魚がすぐそばで泳いでるし・・・

な〜にもしないって
    この上ない贅沢!

「Ibiza Beach Club」

カクテルアワーに向かいます!

ワンドリンクでワンドリンクサービス。

ここでも
    まったり
    ゆったりと
    カクテル飲みながら・・・

何をすることもなく・・・

時間が過ぎていく。

贅沢の極み!

• さて<br />夕食は<br /><br />ここもモーベンピックから徒歩2分の<br />「フィエスタ ベイ アジアン シーフード レストラン」

さて
    夕食は

ここもモーベンピックから徒歩2分の
    「フィエスタ ベイ アジアン シーフード レストラン」

フィエスタ ベイ アジアン シーフード レストラン シーフード

とりあえず

サンミゲルで乾杯!160円!安っ!

アジアンフードが充実してるって口コミ通り!
    メニューはたくさんあって

お客さんで賑わっています。

ってことで

パッタイ。

う〜ん、まあこんなもんでしょ
    って感想。

シーフードの鉄板焼きを注文。

しょうゆ味で食べやすかったけど

なんせ
    ボリュームが満点で

アラフィフ女子では
    二品でも
    食べつくせず・・・

お腹一杯になり
    ホテルへ帰り

あっという間に二日目は終わってしまいました。