ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブからソウルへ。<br /><br />今回の旅の目的は<br />セブでの癒し…に加え<br /><br />昨年秋にオープンしたばかりの<br />フォーシーズンズホテルのランチ&エステ体験。<br /><br />トランジットの時間を有効に使い<br />旅の最大の山場に!

至福のひとときを味わいに・・・

2016/02/05 - 2016/02/05

takapin

takapinさん

セブからソウルへ。

今回の旅の目的は
セブでの癒し…に加え

昨年秋にオープンしたばかりの
フォーシーズンズホテルのランチ&エステ体験。

トランジットの時間を有効に使い
旅の最大の山場に!

鉄道

早朝到着。

仁川国際空港 (ICN) 空港

到着ロビーでは
    早朝にも関わらず
    マスコミで賑わっている・・・

どうやら
    メジャーの向う イ・デホの囲み取材だったようです。

ソウルに向かう前に・・・

まずは
    空港内のSPAでセブの汗を流します。

「SPA ON AIR」

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

入場料、15000W。

休憩スペースもあるので
    ここで
    トランジットの時間をつぶすのも良さそうですね。

早朝にも関わらず
    いや
    早朝だからか
    利用者の多さに驚いた。

でも
    とてもキレイに保たれているので

お値段以上の価値はあるかも?

シャワーブースに大浴場、サウナも完備。

スッキリとして
    空港鉄道で明洞に向かいます。

もちろんJCBカードの恩恵で
    8000Wの乗車券は無料!

明洞出口では
    大好きなキュヒョンの看板に出会い。。。

気分上がる。

明洞駅

明洞は旧正月で賑わっています。

朝が早かったので
    まだ
    中国人団体客とは出会わず・・・ラッキー。

とりあえず(なんのとりあえずか分かりませんが…笑)

朝からソルピン。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

いつもは賑わう店内も
    さすがに10時半は誰もいない。

真冬にかき氷・・・と唖然とする友人を目の前に

ひたすら食べ続けましたが・・・

さすがに
    お一人様には多い量でした。

光化門近くに
    昨年秋オープンしたばかりの
    「フォーシーズンズソウル」

フォーシーズンズ ホテル ソウル ホテル

けして
    大きなホテルではありませんが

フォーシーズンズブランドの
    重厚感は十分備わっていて

スタイリッシュで
    ハイクオリティーな空気をバンバン感じます。

ランチは地下1階の「The Market」

広々とした店内。

今回はご招待です。

この店内で
    何に驚くって・・・

足元をよ〜く見てみると

なんと
    史跡が!

そりゃそうですよね、
    光化門すぐそばですもん。

こんなところに
    ホテルを作っちゃって
    凄いですよね。
    日本じゃ 史跡出た途端に
    工事中止!ですもんね。

ビュッフェスタイル。

驚くほどの種類と
    驚くほどの高級食材の数々・・・

何を食べようか迷っているうちに
    お腹がいっぱいになってきます。

こちらはお手洗い。

扉も重い・・・

さていよいよ・・実食!

お刺身の盛り合わせは
    ホテルからのサービスです。

新鮮さが違います!

デサーともって思いましたが・・・

お腹がいっぱいで
    たくさん食べられなかった・・・残念。らんち

ランチの後は
    ホテルの方に案内してもらって

隠れ家のようなラウンジへ。

もちろん
    お昼の時間帯なので
    営業はしていませんでしたが・・・

とても素敵な雰囲気だったので

いつか
    夜 訪れます。

そして
    エステの体験へ。

フワフワのバスローブに着替えて

1時間半の至福のひととき。

おはよう便でソウルにやってきたので
    エステ始まったら
    あっという間に
    夢の中へ・・・

施術後は

ソウルの街並みを見ながら
    一人でゆっくりとお茶の時間。

この上ない贅沢感。

そうこうしているうちに

あっという間に
    帰国の時間は近づき・・・バイバイソウル。

滞在時間11時間。

でも
    十分に満足出来るソウルでの時間でした。

• のんき茂野さん 2016/06/09 15:10:16
    こんにちは〜
    この旅はお初お立ち寄り
    ありがとう御座いました。

4トラさんのニュースに載っていた
    かき氷が余にも美味しそうだったので
    おもわずポチしてしまいました。

それにしても豪華なホテルですねぇ〜
    景福宮や清渓川(チョンゲチョン)の近くなのですか?

こちらは、ご近所お買い物日記ばかりですが
    足安めにでもご利用ください。

のんき茂野

takapinさんのトラベラーページ