セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、連休なく働き、やっとの冬休み!!今回はパラオとセブ島でどっちに行くか迷いましたが、セブ島に決定!!体験ダイビング、ジンベイザメシュノーケリング、そしてエステと満喫してきました(^O^)ホテルはシャングリラマクタン(^O^)/素敵なホテルでした!!<br />○旅行会社:ビュー・ツアー(BEAU TOUR)<br />★フィリピン航空指定★~南国の風に誘われて~ セブ島5日間◇アジアンリゾート屈指の人気リゾートホテル シャングリラマクタンリゾート指定◇今なら各種特典&夕食1回付~◇ 1名参加可能!◇往復送迎付&朝食付!<br />⇒111540円<br />☆1日目☆<br />午前中に仕事を終え、準備をして成田へ出発!!<br />①地元の駅で待ち合わせ(13時45分)<br />②エアーポート成田で出発(13時54分発)<br />③成田空港到着(15時43分)<br />④成田空港で早めの夕食(空海)<br />⑤カードラウンジでのんびり<br />⑥成田空港 PR435 19時30分発<br />⑦セブ空港     23時50分着<br />⑧ツアー会社の送迎でホテルへ(2時近くに到着)<br />⑨シャングリラマクタンリゾート&スパ泊<br />☆2日目☆<br />①6時起床<br />②朝食:タイズ<br />③体験ダイビング&アイランドホッピング<br />④セブプラナスパ<br />⑤買い物:セーブモア<br />⑥夕食:マリバゴキッチングリル<br />⑦シャングリラマクタンリゾート&スパ泊<br />☆3日目☆<br />①3時30分起床<br />②ジンベイザメシュノーケルツアー<br />③CHIスパ<br />④夕食:オラエスパーニャ<br />⑤シャングリラマクタンリゾート&スパ泊<br />☆4日目☆<br />①7時起床<br />②朝食:タイズ<br />③ホテルのビーチでシュノーケリング<br />④買い物:ガイサノマクタン<br />⑤プラナスパ<br />⑥夕食:オラエスパーニャ<br />⑦ウェーブスバー<br />⑧シャングリラマクタンリゾート&スパ泊<br />☆5日目☆<br />①7時起床<br />②朝食:タイズ<br />③ホテル内散策<br />④ホテルピックアップ<br />⑤セブ空港 PR436 13時00分発<br />⑥成田空港     18時25分着<br />⑦成田エクスプレスで帰宅<br />

初セブ島旅行4泊5日~3日目~

2014/01/18 - 2014/01/22

zun

zunさん

○旅行会社:ビュー・ツアー(BEAU TOUR)
⇒111540円
☆1日目☆
午前中に仕事を終え、準備をして成田へ出発!!
①地元の駅で待ち合わせ(13時45分)
②エアーポート成田で出発(13時54分発)
③成田空港到着(15時43分)
④成田空港で早めの夕食(空海)
⑤カードラウンジでのんびり
⑥成田空港 PR435 19時30分発
⑦セブ空港     23時50分着
⑧ツアー会社の送迎でホテルへ(2時近くに到着)
⑨シャングリラマクタンリゾート&スパ泊
④ホテルピックアップ
⑤セブ空港 PR436 13時00分発
⑥成田空港     18時25分着
⑦成田エクスプレスで帰宅

3日目の朝です。今日は3時30分に起床し、4時30分にホテルにお迎えです。

今日はジンベイザメシュノーケルツアーです。日本より予約しました。
    エイエスASレンタカー アリサトラベル&ツアーズ ジンベエザメツアー ≪満喫コース≫お食事(朝、昼食)+お飲物(2ドリンク)付⇒9500ペソ
    ダイビングショップはエメラルドグリーンダイビングショップです。日本人の方が経営されており、スタッフも日本人の方多かったです。とっても楽しい1日となりました(^O^)

車の中でさっそく朝食のサンドイッチが配られました(^O^)ハムチーズサンドとリンゴジュースです。パンが甘くてとってもおいしかったです。朝が早かった分、車の中で爆睡!!到着するまで起きることなくひたすら寝てました(^_^;)

到着は、8時ぐらいでした。入り口には、大きな門があり、警備員のスタッフが待機していました。
    ダイビングショップです。日本人のスタッフの方が迎えてくれました。ダイビングショップの隣には、ホテルが(^O^)とても素敵なホテルでした。

こちらがホテル(^O^)

• 準備をして、ジンベイザメシュノーケリングに向かいます。まずは小さい船でバンブーボートまで移動します。パンブーボートでジンベイザメがいるところまで移動します。残念なことに水中カメラを持っておらずこの時の写真は撮れず(&gt;_&lt;)40分ぐらいジンベイザメと泳ぎ、スミロン島へ移動しました。本当はここでシュノーケルだったんですが、とても寒く、シュノーケリングはリタイア…。スミロン島へ上陸し、少し散策後、ショップへ戻りました。<br /><br />ジンベイとのシュノーケル写真は後々アップしていきたいと思います(^O^)<br /><br />シャワーで温まり、昼食です(^O^)<br />隣のホテルのレストランの席を借りてランチします。

準備をして、ジンベイザメシュノーケリングに向かいます。まずは小さい船でバンブーボートまで移動します。パンブーボートでジンベイザメがいるところまで移動します。残念なことに水中カメラを持っておらずこの時の写真は撮れず(>_<)40分ぐらいジンベイザメと泳ぎ、スミロン島へ移動しました。本当はここでシュノーケルだったんですが、とても寒く、シュノーケリングはリタイア…。スミロン島へ上陸し、少し散策後、ショップへ戻りました。

シャワーで温まり、昼食です(^O^)
    隣のホテルのレストランの席を借りてランチします。

レストラン内です。ステキでしょ(^O^)

フィリピン料理のお弁当です(^O^)
    おいしかったです(^O^)

飲み物も付きます。コーラで乾杯!!

昼食を食べ終え、帰宅の時間です(^O^)
    また長い道のりを車で帰ります。車の中ではやっぱり爆睡。。。
    セーブモアに寄り道してもらい、両替(^O^)レートはセーブモアが一番良いです(^O^)
    ホテルに到着したのは18時頃。
    19時30分からCHIスパです。

ホテルの中を歩いていくとCHIスパの入り口があります。
    早めにお店に行きます。

素敵な入り口(^O^)

CHIスパの建物です(^O^)

CHIスパの天井(^O^)

受付のオブジェ(^O^)

ここで受付をしました。しかし、問題が!!
    初日に予約したはずが、予約できておらず、もういっぱいでスタッフがいないとのこと。英語ができない私。。。「ジャパニーズスタッフ」とお願いをし、シャングリラのフロントスタッフに通訳と説明をお願いしました。が、もう今日は予約いっぱい、他の日も空いていないとのことであきらめようとしたら、19時30分からの予約の方がキャンセル、無事施術を受けることができることとなりました(^O^)

ロッカールームに案内されました(^O^)

こちらでサウナとシャワーをすませました(^O^)

施術室です(^O^)

ジンジャーティー(^O^)
    ホッとします(^O^)

まずは足浴です(^O^)
    きもちえ〜!!
    サービスのプランはヒロットマッサージ!!
    めっちゃ気持ちよかったです(^O^)

CHIスパは最高です(^O^)/

CHIスパを後にし、夕飯を食べに行きます。
    ホテルを出てすぐのオラエスパーニャです(^O^)/

まずはプレミアムサンミゲル!!
    エステ後のビールはうめぇ〜!!

生ハム(プリマハム)とチーズの盛り合わせです(^O^)/
    ビールと合う!!うめぇ〜!!

そして一番のおすすめはスパニッシュオムレツ!!
    ここのスパニッシュオムレツはとっても美味しい!!絶対頼むべしっ!!

マルゲリータピザ!!パリパリでとっても美味しい。そしてとってもデカイ!!これだけでけっこうお腹いっぱい(^_^;)

ビールの後のサングリア。フルーティーで美味しい(^O^)

イカスミのパエリア(^O^)
    ピザでお腹いっぱいでパエリアはほとんど残してしまいました(T_T)お味はとても濃厚です(^O^)お持ち帰りしました(^O^)
    美味しいですが、リピートはしないかな。唇まで真っ黒。そして数日間は、トイレ内でビックリすることが起こるでしょう(^_^;)

お腹いっぱいになりホテルへ戻り、おやすみなさい(^O^)

• みゆきこさん 2014/06/16 00:37:48
    はじめまして!
    わたしも同じジンベイザメのツアー参加しましたぁ(^ω^)
    写真見て嬉しくなってコメントしてしまいました!
    シャングリラ素敵なホテルですね〜
    空港からも近いし羨ましい!!

これからも旅行記楽しみにしています♪

みゆきこより。

zunさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る