横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.2〜5.8.息子夫婦と4名で、「コスタ・ビクトリア」3000人乗りに、横浜大桟橋より、乗船し、済州島、佐世保(ホウテンボス)奄美大島、6泊7日のクルーズを、致しました。<br />子供の日を祝い、HIS社とC・プラネット社が、本船を貸切 チャーター船を、運航しました。

横浜 済州島・佐世保・奄美大島 クルーズ

2016/05/02 - 2016/05/02

kaz-yk

kaz-ykさん

ANAグループ 私鉄

2016.5.2. 関西空港 ANA−96 8:10発 羽田行き
    連休休みで、ほぼ満席でした

横浜地下鉄 みなとみらい線

横浜地下鉄 みなとみらい線 日本大通駅

横浜地下鉄 みなとみらい線
    地下下水初ショウの地

横浜 午前11時 町並み 人通り少ない

横浜 町並み 人通り少ない

横浜 大桟橋 ホール

横浜 大桟橋 パンフレット

プリンスクルーズと飛鳥?が、停泊している。

大桟橋の周辺図

3.船内支払い用のカード

2016.5.2.〜5.8. 旅程表

客室クラス別 料金表

乗船券

船客は、各人に 41頁のクルーズガイドが、支給されます。

クルーズガイド 目次

毎日配布される船内新聞-2

毎日配布される船内新聞-3

毎日配布される船内新聞-4

日本語の夕食メニユー

夕食は、いわゆるフルコースで、
    前菜、スープ、サラダ、メイン、デザートを、選んで注文する。

食事は、無料で 食べ放題
    バイキング方式の食堂と、オーダー制の食堂が2ケ所
    バンバーグ、ホッドッグは、11deckのプ−ルサイドで 無料、
    ピッサ、うどん、ラーメンは、12deckで無料で

有料のイタリアンのレストランがある

窓から停泊中の飛鳥?

11deck プールサイドの休憩所 食事も可

16;00 出航パーティー
    17:30 夕食
    20:30 ショウ
    21;45 ウエルカムパーティ

午後6;30分 本船は、ブリッジを、越しました。

• 夕食

夕食

• 夕食

夕食

夕食 ワインは、「マテウス」$40を、注文
    料理は、予想よりよく、美味でした。

ダンスを踊る船客

12deckのピザ

本日は、午前5時起床 関西空港より 羽田へ 東急で 大桟橋に
    現在 午前0::10 草臥れました ピサを食べてから、寝ます。

ピザは2種類を提供

うどん、ラーメンも無料です。

ワイン リスト
    1本$30より

夕食のテーブル番号 8名で合席

1000名の食堂 2け所で、指定席を、確保

別にバイキング方式の食堂でも 食事出来る。

5.8. 朝食

5.3. 船長主催のレピターへの為のカクテルパティ

5.3. 船長主催のレピターへの為のカクテルパティ

現在高知沖を、済州島に向かつているが、昨夜から低気圧で、荒天収まらず、船は、大きく揺れる

荒天の為 船長は、パーティーに 出席できず

昨夜フロントで、船酔い止め薬を貰って飲む。

お陰で船酔いなし、併し船酔いで、夕食が取れない人がいた。

10回クルーズすれば、1回は荒天に当たる

5.3. 中央広場部で、エステの講習会