2014/12/12 - 2014/12/15
ダメおやじ40さん
- ダメおやじ40さんTOP
2014年も残り少なくなって、この年最後のTHAILANDの旅です。
JGC取得後に予想外の出張が入り、ついでに目指してしまったJALダイヤモンドまであと一息。
今回も面白くもない内容ですが、記録として残しておきます。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
昨晩(本日)は朝方近くまで、路上バービアにて楽しく過ごしてしまったので、目が覚めると既に11時が過ぎていた。
今回の旅も3日間別々のホテルを予約してあるので、とりあえずチェックアウトの準備を素早く済ませ、12時には何とかチェックアウトを無事完了し、徒歩にて次のホテルに移動します。 -
とは言っても、次のホテルは2,3軒横にある、アイチェックインスクムビットSoi11で数秒で到着。チェックインを試みるも、部屋の準備ができておらず、荷物を預けて朝食を兼ねた昼食に向います。
とりあえず徒歩にて周辺を見ながら食事する場所を探します。
歩くも暑さには勝てず、結局アソークにあるターミナル21へ逃げ込みます。
体調がすぐれない事もあり、日本食が恋しくなり地下にあるファーストフードコートへ。
さっぱり系となると、やはり寿司かな。
以前にも利用したことのある、寿司でんのカウンターに吸い込まれて。 -
結局、昼間から飲んじゃいます。
控え目にセットもので終了します。
食後は徒歩にてホテルへ。
ホテルに戻ると、部屋の準備が完了しておりチェックイン。
意外に綺麗なホテルです。
WIFIもとりあえず使える範囲内。夕方の出撃時間まで、メールチェックと少しお昼寝タイム。 -
暗くなり出撃時間となりました。
またまた今日もSoi5フードセンターにて食事です。 -
先ずはビアチャンにて乾杯って、お1人様です。
シーフードのカオパット。
お客はファランが多いです。
この後は、昨晩バービアでお世話になった某GOGO嬢達にお礼含めてお店を訪問。
昨晩見た私服の姿とは異なり、良いですね!もちろん4人に囲まれ、テキーラ攻撃にあったのは言うまでもありません。
チェックビン時にはたっぷりとお支払いさせて頂きました。 -
本日は最終日です。
12時少し前にホテルをチェックアウトし、Nana駅よりBTSで次のホテルに向います。 -
Nana駅よりBTSに乗り、一駅先のアソーク駅へ。そこから徒歩で本日宿泊先のSoi23ソイにある、シタディーンスクムビット23に10分程で到着。
サービスアパートメントタイプで部屋も広く綺麗です。
キッチンもあり、調理道具もある程度揃っていますが、自分的には不要です。
お腹もすいたので、歩いて行ける事もあり、またしてもターミナル21にで昼食とすることに。
さっぱりしたものが食べたくなり、大戸屋に入ります。
とりあえずはビアシンにて乾杯。昼間のビールは癖になります。 -
ざるそばとマグロ丼セットでさっぱり。お1人様でも安心して入れるお店でした。
食後はホテルに戻り、夕方まで休憩した後に再度出動です。
明るい時間帯のソイカーボーイ。夜でも歩くだけであれば安全だけれど、お店によっては?です。これも勉強でしょうか(+o+) -
夕飯は昨日宿泊していたSoi11のホテル横にあった居酒屋、ゆう奈へ初めて入ってみました。
新しくお洒落なお店なので、昨日は入りにくかったのですが、表にあったメニューを確認すると、定食など意外にリーズナブルな価格で入る決め手となりました。
サバの定食美味しかったです。魚は日本より直送しているようなので、美味しく頂けそうです。仕事での利用もできそうなお店です。
クリスマスも近いので店内はツリーが飾ってあり、店員もサンタの衣装で接客していました。 -
日本人スタッフもおり安心して利用できました。
この後Nana界隈を適度に散策し、明日は早い出発なので早めにホテルに戻りました。 -
本日は帰国日です。朝6時過ぎにホテルをチェックアウトし、空港に向かいます。ホテル前は中々流しのタクシーがこないので、待っていると駐車中のタクシーが500バーツでと近寄ってきます。400バーツでと交渉するも成立せず、メータータクシーを待ちます。しかし10分待つもこないため、諦めて500バーツでホテル前のタクシーに乗車。高速も走らず一般道を爆走で空港到着。
チェックインを行い朝食をとるために、サクララウンジに直行。
朝のサクララウンジは悲しいぐらいの内容です。
充電と朝食、暇つぶしができるだけでも感謝です。 -
帰路も羽田経由のセントレア帰りです。
搭乗開始です。
ボーイング777と大き目の機材です。 -
問題なく定刻近い時間に出発です。
席はUGで少し広めのPYを頂きコップンカップ。
折角なのでYにはないシャンパンを頂きます。ラウンジにはトマトジュースがなかったので、一緒に頂きました。 -
食事はYと同じメニュー。
赤ワインおかわり。
到着前に締めで、うどんでスカイを頂きます。
無事羽田空港に到着。PYのおかげでゆったりとくつろげました。
ターミナル間無料バスにて国際線ターミナルより、国内線第1ターミナルに移動します。 -
時間があまりないですが、ラウンジに立ち寄ります。
しかしセントレアとは比べ物にならない高級感あるラウンジ。
同じチケット買って、同じ会員に入っていてもこの差は何なの?って。こんな高級パンまで食べることができて、悲しくなってきます。 -
山崎12年。
美味しそうなお酒まで。
時間もきたので、セントレアまでの短いフライトです。
クラスJなのでゆったり。
無事セントレアに到着しました。
今回の旅にて2014年の海外旅行はすべて終了です。
2015年も沢山の旅にでましたので、今後も記録を残していきます。
バンコク(タイ) の旅行記