秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 スプラッシュガーデンキャンプ場でテント設営。お決まりのバーベキュー。テント泊。強風の影響もあり寒さのあまり目が何回も覚めてしまった夜でした(涙)<br /><br />2日目 子供たちからのリクエストである、フォレストアドベンチャー秩父へ。9:00から講習を受けコースへ。完全制覇できたのは12:00過ぎていました。大満足のアクティビティでした。<br />ワラジ豚カツ弁当を買って芝生でお昼ご飯。<br />無料バスで羊山公園の芝桜を鑑賞。<br />テントに戻り、夜もまたバーベキュー。<br />テント泊。<br /><br />3日目 黒山三滝を見て帰路に着きました。<br />

秩父キャンプ~フォレストアドベンチャー~黒山三滝

2016/04/29 - 2016/05/01

hakorich

hakorichさん

ワラジ豚カツ弁当を買って芝生でお昼ご飯。
無料バスで羊山公園の芝桜を鑑賞。
テントに戻り、夜もまたバーベキュー。
テント泊。

3日目 黒山三滝を見て帰路に着きました。

2.5

スプラッシュガーデンキャンプ場に到着。川沿いの芝生のキャンプ場です。

最初にグランドシートを敷きます。

インナーテントを設営。強風が吹いていて子供たちに抑えてもらっているところ。

フライシートをかけて完成!
    周りをみれば、コールマンとスノーピークだらけ。我が家は。。。1回しか使わないだろうということで激安品のテントです。今回2回目の使用となりました。

テント完成。
    さぁ、バーベキューの準備。
    今回は卓上用バーベキューコンロにしました。

朝ごはん

フォレストアドベンチャー秩父。
    楽しみっ!!

ハーネスを付け、軍手をして、いざ出陣!!

主人がトップバッターなり。
    ジップライン、きゃ〜 気持ちいい!

綱渡り

最初のうちは、高さに恐怖感がありました。

ワラジ豚カツ

羊山公園の芝桜。圧巻なり。

羊山公園
    離れてみた方がきれいです。

グラデーションが美しい。

黒山三滝へ向かう途中の管板

記念碑ありました。

きれいな小川が道の脇を流れていました。

天狗滝への管板

天狗滝

天狗滝

黒山三滝に到着

橋がいい感じ。
    上から見るときれい!!

下の女滝の滝つぼ