桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年地中海クルーズで船旅に目覚めた私。<br />今回安くて近間のお手軽クルーズを発見。<br />横浜から韓国済州島へ。<br /><br />その後鹿児島<br />終日クルーズを経て<br />伊勢志摩<br />そして7日目に横浜に戻る楽しいクルーズでした♪

2016コスタビクトリアで行く鹿児島の旅

2016/04/26 - 2016/05/02

みるママ

みるママさん

昨年地中海クルーズで船旅に目覚めた私。
今回安くて近間のお手軽クルーズを発見。
横浜から韓国済州島へ。

その後鹿児島
終日クルーズを経て
伊勢志摩
そして7日目に横浜に戻る楽しいクルーズでした♪

鹿児島には4月30日の午後到着♪

オプショナルツアーを申し込んでいなかった私は
    朝コンコルドプラザにならんで番号札「2」をもらいました。
    私の直前まで「1」だったので少しショックだったけど
    実際呼ばれたのは番号札1から4をお持ちの方は・・・だったのでよかった♪

船を下りたらタクシーがたくさん待機していたけど
    私達頑張って市電の駅まで歩きます!

マリンポートかごしま (鹿児島南港) 乗り物

のんびり歩いていたのでマリンポートから脇田まで30分もかかったよ。

これから水族館口まで市電でやっぱり30分くらいかかりそうだね。

フェリー乗り場に到着

フェリーから水族館が良く見えます

桜島港フェリーターミナル 乗り物

桜島に到着。フェリー片道160円です。
    下りたところで支払います。

桜島に着いたら桜島が見えない・・・
    観光案内所で歩いて行けるところを尋ねたら
    700メートルくらい歩くと足湯があるとのこと。

夕方なのに日差しが強い中帽子もかぶらずに頑張ってまた歩きます。

足湯に着いたら猫さんがお出迎えしてくれたよ♪

足湯を飲もうとしてる猫さん。

猫さんたくさんいるよ♪

桜島と猫さん

白い子もいました♪

のんびり足湯につかっていたら
    まわりがざわざわ・・

おー!なんと桜島が噴火してたよ!

桜島溶岩なぎさ公園 公園・植物園

桜島の猫にとっては噴火は日常茶飯事のようで
    猫さん落ち着いています。

フェリーで鹿児島市内に戻り市電で天文館へ。
    白クマアイスの「むじゃき」に♪

白熊菓琲 グルメ・レストラン

さっきまで暑かったけどもう日も暮れてきて
    さすがにこのアイスは寒すぎ・・・

ベビーサイズなのにでかすぎましたが
    頑張って完食♪

市電に乗車して脇田まで行き、また歩いて船に戻ります。

帰りは駅から徒歩20分かからなかったかな。

船で夕食の後バーでベイリーズバナナコラーダ♪

今回の旅行で20杯くらい飲んだはずだけど
    傘がついてたのはこの時だけでしたよ。