室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道も桜が満開になりさわやかな季節になりました。お天気のよい中、お友達と潮干狩りに、そして、美味しくいただきました〜

桜が満開の時期に毎年恒例の潮干狩り

2016/05/08 - 2016/05/08

ririさん

潮干狩りに行く道でチューリップがきれいに咲いてました

春真っ盛り

中島公園の桜も満開

ピンクと白がいい感じ

ウグイスらしき鳥が…撮れない…

色鮮やか〜

なんかいい景色

白鳥大橋を渡って、潮干狩りに行きますよ〜

今夜の晩酌のつまみに ってがんばってます

20分経過〜

で、パパさんと2人の成果〜ホタテはどっかのおじさんがくれました

帰りに、小腹が減って、屋台村へ

玉焼きとくじらん焼き、おいし〜

採りながら海水に浸けて5時間、砂うまくはいてくれたかな〜
     今日は、皆でこれだけ食べますよ〜

早く開いて〜

おお〜!おいしそ〜!

いい香りが〜たまりません〜
      で、おいし〜!

で、こちらのアサリは

酒蒸しで〜ビールが止まりませ〜ん

で、息子の運転で、みんなで近くの1本桜を見に。きれ〜

みんなで楽しく、おいしい1日でした〜