2015/10/06 - 2015/10/06
KawakamiKenさん
- KawakamiKenさんTOP
- 1,816,194アクセス
「スカンデルベグ広場」は「アルバニア共和国」の「首都ティラナ」にある「1968年」に「民族的英雄」である「スカンデルベグ」の名を取って命名された「中央広場」です。
「スカンデルベグ(1405年〜1468年)」は「中世アルバニアの君主」で「オスマン帝国」に抵抗した「民族的英雄」です。
「スカンデルベク」は、同時代の「フニャディ・ヤーノシュ(ハンガリー)」「ヴラド・ツェペシュ(ワラキア/ドラキュラ公)」と並んで「オスマン帝国」の「ヨーロッパへの拡大」を遅らせた「英雄」と見なされています。
写真は「スカンデルベグ広場」の「スカンデルベグの騎馬像」です。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
- Rolleiguyさん 2016/05/11 22:32:08
- スカンデルベグ
- 川上さん
アルバニアの旅行記をいくつか拝見しました。このスカンデルベグの名前を
懐かしく思い出しました。1990年ころに、オーストリアのアルバニア経済ミッションに加わって訪問したときに、彼の名前を知って、その後彼がかぶっていた兜がウィーンの博物館にあるということを知って、見たいものだと思って博物館に尋ねましたが、研究者でもない私にはそれも適わず、それ以来時々彼の名前を思い出していました。ティラナの町には、当時殆ど自動車が走っておらず、馬車(ロバも)がとても多かった記憶があります。
欧州で最も貧しいと言われながらも、川上さんの写真で近代化振りを目にすることが出来ました。楽しんで拝見出来ました。
私の旅行記にもご訪問下さいましてありがとうございます。
また拝見します。
Rolleiguy
ティラナ(アルバニア) の旅行記
ティラナ(アルバニア) の人気ホテル
アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルバニア最安
614円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる