2016/05/03 - 2016/05/05
194位(同エリア20619件中)
bamzoさん
- bamzoさんTOP
いよいよ、男二人旅第3弾最終日です。といっても、今日は、日本に帰るだけです。ホント、名残惜しいです。当初の回る予定よりかなり行けた所は少ないです。体力の衰えを感じます。息子と倍以上年が違うので、同じペースでは動けません。情けない!
第4弾に向けて体力づくりをしないといけないと思うおやじでした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
今朝は、7時に起きて、ホテルの隣のパシフィックコーヒーというカフェでコーヒーとクロワッサンの朝食です。そういえば、香港来てからコーヒー飲んでなかった。息子は、コーヒー飲めないのでなんもいらん、空港行ってからなんか食べると言って、ここでは、何も注文しませんでした。出勤前の人がたくさんTakeOutしていってました。
8時過ぎにホテルをチェックアウトして、MTRで中環まで行って、香港駅から行きと同じくエアポートエキスプレスで空港へ向かいました。 -
9時過ぎに空港に着きましたが、peachは、12:30出発なのでチェックインカウンターがまだオープンしていません。
先に、息子がおなかすいたというので、翠華餐廳というファミレス的なお店でモーニングセットを食べました。オープンエリアなので制限エリアの様子がよく見えました。
しかしこの空港は、めちゃめちゃ広い。迷子になりそうです。
息子が、友達から、香港の空港に英国の高級デパートのハロッズの出店があると聞いていて、そこで、紅茶を買いたいと言っていたのですが、場所がわからなくて、探していたのですが、このレストランから制限エリアが見えたので、制限エリア内にあることがわかりました。
食事のあとまだチェックインまで時間があったので、おみやげを見たりして、残りの香港ドルで奇華餅家で有名なパンダクッキーを買いました。
その後、無事チェックインも済ませ、出国しました。制限エリアでハロッズも見つかり、お目当ての紅茶も買えました。 -
出発時間を少し過ぎてようやく搭乗案内がありました。帰りも通常のゲートからブリッジで搭乗しました。
出発してしばらくしてから機内販売が始まったので小腹が空いたので話のネタにたこ焼きでも買おうとしたのですが、私たちの席は、行きと同じく非常口席なのでちょうど前から真ん中ぐらいの12番の席なのですが、前のほうのお客さんのところで長いこと停滞していて自分たちの席に来たときには、食事類はすべて売り切れていました。なんじゃそら!あまり積んでいないのでしょうか?しかたないので、食べ物は、チップスターしかなかったので、残った香港ドルで買いました。これで残った香港ドルは、小銭以外HK$10だけになりました。
出発は、30分ぐらい遅れたのですが到着は、定刻通りでした。
また、第二ターミナルからバスに乗って第一ターミナルのほうに行き、おなかも空いていたので、第一ターミナル2Fの回転すしのお店で久しぶりに日本食を食べて、帰りは、はるかで自宅最寄り駅まで直行で帰りました。これは、非常に便利です。
長々と、拙い旅行記におつきあいいただきありがとうございました。
今回は、特に大きなトラブルもなくとても楽しい旅行ができました。留守番してくれたママ、感謝しております。次回は、家族みんなで行きましょう。
PS. peachは、もうないかな。
果たして、おやじと息子の男二人旅第四弾は、あるのでしょうか?......。
- くいしんぼうさん 2016/05/15 11:34:50
- くいしんぼうです。コメント拝見しました。
- bamzoさま、わたくしの香港旅行記へコメントをいただき、ありがとうございました。
bamzoさんの香港旅行記を読ませていただきましたが、「あー、ここ通った!」と思う写真があり、楽しく拝見しました。
また、自分の行程と照らして、同じ時間にどこで何をしていたか、復習しながら読ませていただきました。
現地で長身の日本人男性二人組はお見かけしませんでしたよ。
息子さんとの男二人旅、楽しそうで羨ましいです。
これからもご旅行を楽しんでください。