ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おなじみソウル観劇旅行です。<br /><br />1日目は午前中働いてソウルに向かいます。<br />そしてさっそく観劇。<br /><br />往 路:TW284  KIX15:10-17:00ICN<br />復 路:OZ1085 GMP08:40-10:45HND<br />    NH097  HND20:35-21:50KIX<br />宿 泊:テンQレジデンス<br />観 劇:『MOZART!』<br />費 用:約2.5万円

☆2016.06ソウル&東京★2泊3日(1日目:ティーウェイ航空で関空~仁川・『MOZART!』初日)

2016/06/10 - 2016/06/10

emily121

emily121さん

おなじみソウル観劇旅行です。

1日目は午前中働いてソウルに向かいます。
そしてさっそく観劇。

往 路:TW284 KIX15:10-17:00ICN
復 路:OZ1085 GMP08:40-10:45HND
    NH097 HND20:35-21:50KIX
宿 泊:テンQレジデンス
観 劇:『MOZART!』
費 用:約2.5万円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空

午前中働いて、12:35発のラピートで関空に向かいました。
    お昼はランチパックなぜか阪神タイガース仕様(笑

特急 ラピート 乗り物

ティーウェイ航空は第1ターミナルからの出発なので
    カードラウンジで休憩もできるのが便利です。
    コンポタ^^

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 金剛 空港ラウンジ

ティーウェイ航空で仁川に向かいます

TW284 KIX15:10-17:00ICN 12,040円(HIS)

関西国際空港 空港

帰りは東京に寄る予定があるので片道予約も可でよかったです。
    でも数週間前にチェックしたら安い運賃(9,040円)が出てるのを
    発見してショック><
    ま、12,000円でも東京行くより安いのですが(苦笑

機材はB737-800

機内販売のメニューです

ミッ○ィーもどきのぬいぐるみも売っています

インスタント食品等

こちらは5日前までの予約で注文できるようでした。
    ホールケーキとか!!

関空の混雑で出発が少し遅れましたが
    仁川についたのは17:05とほぼオンタイム

イミグレが珍しく外国人全然並んでいなくて
    1番に出られたのでラッキーでした^^

荷物もわりとすぐに出てきて
    予定していた17:51のAREXに乗れました。

LINE Payで新韓銀行のATMで両替ができるサービスが始まったと
    GW前に見かけて、使ってみようと思ったのですが
    LINEPAYのサービスを利用するには本人確認やら
    また別に両替サービスを利用する際にマイナンバー認証やら
    いろいろあって、結局使えるようになったのが5月も半ばでした。

5月は渡韓なかったので今回やっと使えました。
    ただ仁川空港のAREX乗り場のATMでやろうとしたとき
    なぜかエラーが出て引き出せなかったのが謎。
    もう一度予約番号取り直して翌日
    孔徳駅のEマートでやったらすんなりできたのでよかったですが・・・

レートは手数料込で100,000W=9,333円(10,000円=1,071円)
    今回明洞に行く予定がなかったので、利用してみましたが
    なかなかいいレートなのでは!?
    ※空港のレートは1010でした

ホテルに荷物だけ置いてさっそく劇場へ

テン Q レジデンス マポ ホテル

孔徳駅前のレジデンス by emily121さん
  • 『MOZART!』初日です

地図を見る

『MOZART!』初日です

世宗文化会館 建造物

本日のキャスト

前回の韓国版演出が好きだったので楽しみにしていましたが
    小池先生の演出になり、まるっきり東宝版になっていました

世宗文化会館 建造物

初日挨拶もあり終演は23時をすぎていました。
    バスはすぐ来たのですがホテル近所に戻ったのは
    24時前。
    うろっとしてこの時間でも開いているお店で晩御飯です
    日本語メニューがありました

割と広い店内でした

座敷席も

とりあえずビールで乾杯

葉っぱたち

鉄板で卵焼き
    (同行者がおねぎきらいなのでおねぎは半分です笑)

カルメギサル(横隔膜)とソグムグイ(塩焼き)を1人前づつ
    ※これは半分くらい

マポチョンデポ 焼肉

• 見た目よりお肉も柔らかくて<br />臭くもなくおいしかったのでアタリでした♪<br /><br />2人でお肉2人前とビールと焼酎のんでご飯も食べて34,000Wと<br />コスパもなかなかよかったです^^<br /><br />ごちそうさまでした。

地図を見る

見た目よりお肉も柔らかくて
    臭くもなくおいしかったのでアタリでした♪

コスパもなかなかよかったです^^

ごちそうさまでした。