札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。<br />

旅人気分で札幌味だより 88

2016/05/09 - 2016/05/09

mzw

mzwさん

地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

朝刊でみっけー!
    「鶴雅」でワイン12種類とスパークリング飲み放題+ワンプレート2000円。90分。
    月曜日限定。もちろん即決です。

予約は17:30オープンから。
    でも、先ずのビールをちょこっと。

立ち飲みは好きではないのですが、椅子席だと500円チャージがかかるとのことなので…。

さて「TURUGA BUFFET DININNG SAPPORO」へ。

店内。

一番客なので、まだ誰もいない。

飲み放題はこのプレートを身につけます。

ワンプレートのBUFFETはこのお皿です。
    少し小さ目と思いましたが、案外と載るものです。
    結構禁止事項があって、重ね盛り×、別皿になるもの=ご飯とかお味噌汁は×とかなかなか厳しい。ま、ほどほどなら…。

BUFFET会場。

春らしい一品。

ステーキもあったりして。

ステーキのたれ。

ココット料理。

これはお寿司。

お料理は約80種類とか。

で、もう結構食べちゃった…。
    味はまずまずでした。
    お腹いっぱいになりました。

スパークリングは3杯もいただいちゃいました。

• 赤。

赤。

飲み放題のワインは、自分でいただきます。
    「白」コーナー。

甘・辛等一応表示はされています。

こちらは「赤」コーナー。

こちらも表示はありました。
    で、何杯いただいたかって?
    内緒。