サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWはサムイ島!<br />ビーチでのんびり。昼からビール、昼寝、夜もビール!そんな素敵な一週間。<br />■行きのフライト<br />4/29(金)JAL737_セントレア10:20_バンコク13:55/15:35_サムイ16:40<br />■今回の宿泊先<br />4/29~5/2 ボープットリゾート&スパ◎期待以上<br />5/ 2~5/5 ブリラサビレッジ○やや期待外れ<br />■帰りのフライト(深夜便)<br />5/ 5(木)JAL738_サムイ22:00_バンコク23:05/0:25_セントレア7:45<br /><br /><br /><br /><br />

サムイ島滞在記①(ボプットビーチ編)

2016/04/29 - 2016/05/05

yuruyuru

yuruyuruさん

2016年GWはサムイ島!
■行きのフライト
■今回の宿泊先
4/29~5/2 ボープットリゾート&スパ◎期待以上
5/ 2~5/5 ブリラサビレッジ○やや期待外れ
■帰りのフライト(深夜便)

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

2016年のGW。
    サムイ島で6泊7日、ゆっくり過ごそう。
    セントレア発バンコク行きJAL737便。

白ワインで乾杯。

バンコク着。
    乗り継ぎ待ちはバンコクエアのラウンジが便利。
    飲み物&軽食あり。

バンコクからおよそ1時間でサムイに無事到着。
    飛行機から降りて、カートで移動。
    南の島だ!

なんと14年ぶりのサムイ島。
    空港は大きくおしゃれに変身!
    本日のレート 1円=0.3254タイバーツ

サムイ空港 (USM) 空港

乗合いバス(Airport Mini Bus)は乗客が5人集まればOK。
    運よく集まり、ボプットビーチへ出発。
    料金一人130バーツは格安!

途中いくつかホテルや港に立ち寄り、
    20分ほどでボープットリゾート&スパに到着。
    オープンエアのロビーは広々として心地よい。

ボープット リゾート&スパ【SHA Extra+認定】 ホテル

2階607号室

スタンダード・ガーデンビュー
    部屋は落ち着いた雰囲気でゆったり。

お猿さんがお出迎え。

一番狭いこのタイプでも50㎡。
    快適!

シャワールームは別にある。
    バスタブゆったり。

バルコニー右手にテーブルとチェア。

左手にはソファー。
    ごろんと横になれる。腹筋もできる。

中庭。
    鳥のさえずりが響く。
    静か。

金曜の夜は、飲食店や雑貨店が多く集まるフィッシャーマンズ・ヴィレッジというエリアに露店が繰り出す。ホテルから歩いて10分くらい。

フィッシャーマンズビレッジ ナイトマーケット 市場

ウォーキング・ストリート(歩行者天国)。
    賑わってる。

夕食は人気レストラン「ハッピー・エレファント」で。
    お店に入ると正面にビーチ!
    料理は洗練されている分ややパンチに欠ける。
    期待が大きかった分△

おやすみなさい。

朝のビーチ。

浜辺を散歩。犬も散歩。

朝食はプール&ビーチサイドのレストランで。

海を見ながらゆっくり朝食。

料理はふつうにおいしい。個性的な味付けのものは少ない。
    飲み物はほしいものがなければ、リクエストOK。
    アイスコーヒーやカフェオーレなどいろいろ頼んで楽しみました。

点心。

フォーと卵料理は、好みに合わせて作ってくれる。
    ほっとする味。

カオ・パット・クン(海老入りチャーハン)

フルーツ充実!
    大好物のマンゴーのおかわりにも毎回笑顔で応えてくれた。

朝食後はプールサイドでのんびり。
    タオルをゲットしてビーチチェアに敷いておけばOK。

日差しの向きが変わると、スタッフがパラソルの位置を変えに来てくれる。
    きびきび。

プールが広くて気持ちいい!

フルーツとおしぼりサービス。

モヒートとフローズンダイキリ。
    これは注文。

卓球台!
    欧米人のゲストはほとんどやらないので使い放題。
    白熱のラリー。

お昼頃になると、浜辺に出張屋台?現る。
    焼きトウモロコシの香ばしいにおいにつられて、みんな集まってくる。

指をさしながら注文。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)とガイサテ(焼き鳥)。
    青パパイアは貝のようなもので皮をむき、千切りにして石臼の中でスパイスと混ぜ合わせる。ピリッとして旨い。

いい天気。
    椰子の葉陰でお昼寝。

夕方、ビーチ伝いに歩いてザ・ワーフへ。
    おしゃれなお店が多く集まる。

ビーチカフェ。

これもカフェ

• 桟橋<br />遠くパンガン島が見える。

桟橋
    遠くパンガン島が見える。

ボプットビーチは穏やかで眺めはいいけど、透明度はいまいち。
    海にぷかぷか浸かっている人が多い。

• 日暮れ前のプール

日暮れ前のプール

エントランス

ロビー

夕食は外で。
    ホテルを出てすぐ右手にローカルレストランがある。
    入ってみよう。

店内は整理整頓が行き届く。
    フライパンや鍋、冷蔵庫内のビール瓶もぴしっと揃えてある。
    タイらしくなーい!?

ビアチャンで乾杯!

このお店、何を食べても旨い!
    結局、毎日お世話になりました。

地元の人も結構食べに来てる。

英語が話せるバイトの女の子がチャーミング。
    お客に媚びない笑顔がいい。

トムヤンクン。

お店が大通り沿いにあるので、バイクや車の音がちょっとうるさいけど、安くて旨い!

K-SIRIレストラン◎ お勧めです。
    店名はオーナーの名前からつけたらしい。
    また来たいな。

ボープットリゾート&スパにのんびり3泊。

部屋もビーチも期待以上。◎

欧米人のゲストが多く、思い思いの時が流れている。

居心地よかった。

旅の後半はにぎやかなチャウエンビーチへいざ出発!

• とらぶらあさん 2017/02/06 09:59:11
    美味しそう!
    yuruyuruさん
    とらぶらあの中途半端な旅行記に投票いただき誠にありがとうございます。
    サムイのお写真、どれも美味しそうでまたタイに行きたくなっています。
    ビーチリゾートは本当に日常から解放されて良いですよね。
    サムイのベストシーズンでしたね。
    我が家はリタイア後の年金生活ながらも刺激を求めて少し冒険もしたく、
    今年はフィンランドをグルグル廻り、ヘルシンキから鉄道でサンクトペテルブルグへ
    個人旅行を計画していましたが、治安が不安になって去年外したフィヨルド巡りに
    なりそうです。
    で、緊張するからお疲れ休みをしに又プーケットに行きます。
    また楽しいご旅行を!

yuruyuru

yuruyuruさん からの返信 2017/02/20 02:00:43
    RE: 美味しそう!
    とらぶらあさんへ

お便りありがとうございました!
    南の島は本当にいいですね。
    少し後ろめたさを感じながら(最初だけ…)
    昼間に海辺で飲むビールも最高です。
    今年のGWはサムイ経由でパンガン島へ
    渡ろうと思っています。

とらぶらあさんの旅行記、豊富な体験
    貴重なお話し、とてもわくわくします。
    ありがとうございます。
    プーケットの旅行記楽しみにしています。

yuruyuruより

yuruyuruさんのトラベラーページ