元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大涌谷へ行ってきました。<br /><br />今回は車を使い朝の6時ころ自宅を出発しました。<br /><br />今回は芦ノ湖畔に車を停め<br /><br />昼食をロープウェイの出発駅で食べ<br /><br />大涌谷へロープウェイで<br /><br />ロープウェイで大涌谷の駅までは行けますが<br /><br />外へ出ることはできません<br /><br />まだ 火山ガスが強いようです

2016年5月大涌谷

2016/05/02 - 2016/05/02

みつことみつお

みつことみつおさん

大涌谷へ行ってきました。

今回は車を使い朝の6時ころ自宅を出発しました。

今回は芦ノ湖畔に車を停め

昼食をロープウェイの出発駅で食べ

大涌谷へロープウェイで

ロープウェイで大涌谷の駅までは行けますが

外へ出ることはできません

まだ 火山ガスが強いようです

天ぷらそばのセットを食べました

左の小さなカレーは みつこから

少しもらったカレーです

食べている所から芦ノ湖の海賊船が

とっても良く見えました

大涌谷の駅へロープウェイで

外へ出られず往復のみです

中からの風景です

やっぱりガスが目立ちます

アップにすると

黒たまごをゆでる小屋が見えます

ガスが気になります

ゴールデンウィークの真っ最中

普段なら

この駐車場に駐車するのに何時間も待つ

行列ができるはずですが・・・

駐車場が寂しいです

ロープウェイの駅に近いところですが

やはりガスが多い

駅から外へは出られません

大涌谷駅からの帰りです

見える湖は

芦ノ湖です

ロープウェイの駅付近で購入できる

黒たまごを買って食べました

おいしいです

なぜか良い味がするのですね

1個で4年の長生きだったかな

今までに相当な個数を食べたから

私は200歳くらいまで生きる予定です

宿に車をとめて強羅駅まで歩きました

ケーブルカーの線路わきを歩き

写真をパチリ

今回は茶碗の作成もせず一泊し千葉へ向かいましたが

潮干狩りはしませんでした

実は 熊手を忘れて・・

千葉で買っても安いのに・・・

その分 孫と たっぷり遊びました